Посмотрел с удовольствием... Знакомые лица увидел Ринат Яхин с Серегой Елмановым всю гонку вместе, уже 33 года выясняют отношения:D Хабаровчанин Димка Дербин за призы с Сахалинцами рубится...
Елманов не бежал марафон в Охе, в отличии от Рината. На мой взгляд прошлогодняя видеозарисовка выглядела более целостно - И ещё добавлю про мероприятие. Несмотря на то что "Праздник лыж" в очередной раз был праздником и для охинцев и для гостей, решение принятое судьями о снятии круговых с марафона является огромной ложкой дёгтя в бочке мёда - многие возрастные спортсмены живут год от праздника до праздника, готовятся чтобы в очередной раз преодолеть себя, и не дать им доехать гонку не красит мероприятие, такие жесткие условия я видел только на 70тикилометровой гонке ЧР. Установить в качестве норматива 5 часов на прохождение дистанции былоб вполне достаточно.
Жаль что обознался.. я Серегу в прошлом году на Фатьяновском марафоне в Южно Сах первый раз лет за 15 встретил. С Ринатм по стране и по миру несколько раз в год пересекаемся. Благодаря ему я и начал ездить, встретив его на Авчинском. Команда молодости нашей...Юноши 1968 года рождения:)
ФАТЬЯНОВ это камчатка, тренер...биатлонный стадион его имени... конечно марафон в Ю-Сахалинске им Фархудинова, губерн разбившегося на Камчатке ... Читал положение Авачинского и понял, что перепутал фамилии:)
Да не очень то красиво.Тем более Охинцам нужно свой марафон раскручивать.Вот сейчас,как ты знаешь я был в Малиновке,так там уже шло награждение в полный рост,но секундомеры шли и ждали последних участников.Последним участником была Белова Татьяна 1959 г.р. и закончила она классический марафон за 6:03:36.Когда она вышла на финишный круг стадиона по микрофону объявили об этом и все от трибуны награждения подошли к финишу и под аплодисменты встретили её.Тут же на финише ей был вручён традиционный ЧАЙНИК !!!
Привет Слав ...Прикольно про чайник, я бы поборолся:D ...про круговых, это из професс спорта, чтобы лидерам не мешали. Поэтому в лопетах как бы правило, марафон одним кругом. соблюдается только на Worldloppet, и то не везде, из-за отсутствия снега. Обычно дают часов 5-6 дают на расстояния до полтиника, на большие (70-90км), до темноты... На Сахалине в городке ни кто ждать не будет, обидно, но это правда жизни...