Катаюсь классическим ходом, но решил в следующем году изучить коньковый ход. В характеристиках лыж не очень разбираюсь, пришёл в магазин и по волшебной цене на мартовских распродажах купил Atomic 2013-14 wc skate fl ht h Red/WH/BK 185 см (FT: 2,5, MF: 101), очень уж менеджер был убедителен, когда продавал мне эти лыжи. Но сейчас, читая форум, терзают меня смутные сомнения по поводу жёсткости лыж.
Вводные: рост - 177 см, вес в экипировке - около 80 кг, катаюсь на Локомотиве (возле Царицыно), в Битцевском лесопарке и Красногорском лесу. Коньковым ходом только начал учиться кататься. Вторую пару брать пока не планирую.
Будет ли данная жёсткость лыж мешать осваивать "конёк"? И насколько такая жёсткость лыж критична для новичка?
думаю,при весе 80 кг даже если они и могут быть жестче вашего веса это не критично. знакомый с весом 60 кг бегал на атомике с ростовкой 191,которая ещё жёстче вашей несколько лет и это не вызывало серьезного дискомфорта.
на лыжах с жесткостью на 20 - 30 кг больше чем положено по подбору. Никакой разницы нет, На этих лыжах заезжает в своей области в основном первой или, редко, второй, по Мособласти не меньше чем в десятку. Пробовала на моих лыжах т.е. с превышением где то на 40 единиц, сказала, что лыжи едут еще лучше. Так что это все условная хрень и больше зависит от трассы на которой тренируешься. Т.е. где то нужно помягче лыжи, где то наоборот.
будет устойчивее прокат (курсовая устойчивость). Лыжи больше под жесткую трассу. На сыпухе могут зарываться носами в сугробы. Короче покатаешься - узнаешь. Тем более что теория с практикой не всегда совпадает.
если это те у которых 2 желобка ,мне как любителю очень чувствуется когда по полосочкам от ратрака повернуть нужно ,едут куда направишь и в стороны не дергаются
Точно не жёсткие! Смотрите как бы слишком мягкие не оказались)) Ради интереса можете на флекстестере в канте или скиваксе проверить, я Вас уверяю, они Вам жёсткие не будут ни разу. Вес*1,25 = жесткость для средней трассы, но в Москве и Области они не средние а жёсткие как правило.
Добрый вечер. Да, для 13-16 старая схема не действует. Новая - вес +15%+25%. 15 - для начинающих и слабо продвинутых лыжников. 25 - для остальных. конечно допустим компромисс, Мне с моими 72 кг, больше нравиться работа при +20+22%
Эти лыжи подходят вам по весу на в меру жёсткую(не ледяную) трассу на холодные(морозные)условия. Немного маловат FT ,в следствие этого зоны контакта СП со снегом немного больше чем требуется,но не критично,возможно,наоборот,это благотворно отразится на курсовой устойчивости. Хорошие лыжи на мороз,поздравляю .
Катаюсь классическим ходом, но решил в следующем году изучить коньковый ход.
В характеристиках лыж не очень разбираюсь, пришёл в магазин и по волшебной цене на мартовских распродажах купил Atomic 2013-14 wc skate fl ht h Red/WH/BK 185 см (FT: 2,5, MF: 101), очень уж менеджер был убедителен, когда продавал мне эти лыжи. Но сейчас, читая форум, терзают меня смутные сомнения по поводу жёсткости лыж.
Вводные: рост - 177 см, вес в экипировке - около 80 кг, катаюсь на Локомотиве (возле Царицыно), в Битцевском лесопарке и Красногорском лесу. Коньковым ходом только начал учиться кататься. Вторую пару брать пока не планирую.
Будет ли данная жёсткость лыж мешать осваивать "конёк"? И насколько такая жёсткость лыж критична для новичка?
Спасибо.