Доброго времени суток, у меня Атомик (12-13г.г.) НТ 179см, я - 170см 63-65кг, по мягкому снегу катят очень хорошо, но, попадая на жёсткую трассу, трудно удержаться на одной ноге, приходится частить. В чём причина, какая жёсткость мне необходима? Спасибо)
Так ведут себя лыжи которые слишком мягкие для веса лыжника - на жесткой трассе плохая устойчивость, несмотря на конструкцию НТ. Откуда уверенность, что эта пара точно под ваш вес? При покупке в магазине должна быть на них наклеена бумажка с параметрами жесткости. А если ориентироваться только на длину - то вот вам диапазоны веса лыжника (нанесено лазерной гравировкой на лыжу): для WC HT soft 179 - 45...55 kg для WC HT hard 179 - 55...66 kg
Нужно сделать замер на флекстестере - и всё станет ясно.
Вы так и не ответили - уверены что эта пара именно на ваш вес или нет? У меня такие же Атомик, правда большей ростовки, и они с хорошей устойчивостью на жесткой трассе, даже несмотря на то, что мой вес немного превышает (на 5 кг) оптимальный. Исходя из этого, предполагаю, что у вашей пары жесткость значительно меньше нужной.