Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Помогите с выбором лыж

31.03.2015 18:08
Помогите, пожалуйста, подобрать лыжи.  О себе: рост 163, вес 63. Этой зимой попробовал впервые конек на фишерах   SC  комби с ростовкой 182 и в ботинках для классики. Хочется прикупить более подходящую экипировку! Условия катания: едва подготовленная (снегоходом прижатая) трасса и мой уровень-любитель, у которого немного получается и есть желание кататься для себя раз в неделю. Смотрю на атомики про скейт, росси дэльта курс, фишеры (до уровня SCS-максимум). Делема: по ростовке мне вроде как 172 см надо брать (со своими 182 см в горку я уже помучился), а исходя из моего веса - вроде 178 см. минимум предлагется в таблицах. Как поступить, чтобы кататься в удовольствие, учитывая мой средний, скажем, уровень  катания? Живу в г.Абакане, из магазинов только Триал с ассортиментом выше нордвея. Буду очень признателен за советы, т.к. нет возможности посоветоваться со спецами вживую.
  • Просмотров:2673
  • Комментариев:16
  • Рейтинг: 0 0 0
Заголовок удален как нарушающий правила форума (П.Н.)
01.04.2015 02:25
Для слабо подготовленной трассы Росси наверное брать не стоит. Лучше взять Атомик - для начала вполне достойный вариант, который можно будет использовать даже если сильно затянет лыжами и купите потом что-то более топовое. По ростовке и жесткости - проводите тест с листочком в магазине на лыжах с комфортной для вас ростовкой. Если найдете подходящую под Вас пару - берите.
А вообще конечно учиться кататься на мягкой трассе это плохой вариант - с самого начала можете освоить технику крайне неудачно и потом гораздо сложнее будет переучиться. Старайтесь искать хотябы средне-подготовленный трассы (достаточно широкие, достаточно ровные и достаточно плотные).
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Куда смотреть)
01.04.2015 08:29
На фишер не смотрите ни в коем случае. Ниже RCS (ну возможно SCS) брать категорически не рекомендуется. Тупо хлопушки. Посмотрите лучше Atomic Pro Skate, Salomon equipe 8 или 9, Rossignol Delta или Zymax (в триале как раз должны быть) . Ростовку 178 берите, не критично, привыкните.
Спасибо,
01.04.2015 12:03
спасибо за отклики Денису и Александру. Был на днях в Триале. Есть Атомик Про Скейт, 178см. С листочком не экспериментировал, но на ощупь -мягкие довольно таки.  Я вот тут в тырнете увидел Атомик Рэйс Скейт, они есть в испонении Hard. Вроде 172 см можно такую модель под мой вес применять.  Может озадачиться поиском этих лыж? После моих лыж длиной 182 см я теперь побаиваюсь большой длины. А топ от Фишера мне с моим опытом действительно ни к чему, да не с нынешними ценами.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
11 DT 76
надо просто
01.04.2015 12:10
Забанен пожизненно.
шире шагать в подъем - тогда лыжи будут впору.:) Многие лыжницы при росте не более 160 имеют лыжи 180-182 см
Atomic
01.04.2015 12:13
Race skate - нормальные лыжи. Мои первые после большого перерыва. Если будет возможность, смело берите. Но на них, впрочем как и на всех остальных новых, в особенности не топовых, будет много ворса, базовую обработку, фибертекс, цикля и т.д. делать обязательно иначе первое впечатление будет "смазано". По ростовке смотрите сами, тут очень индивидуально.
Race skate
01.04.2015 12:59
Откатал на них сезон, даже одни соревнования спонтанно пробежал, лыжи хорошие, но по цене кусаются новые, можно найти бу ТОП за такие деньги.
Ну да,
01.04.2015 14:56
к 10 т.р. цена стремится. А если б.у. топ, то что смотреть? У  нас в Хакасию (в п. Вершина Тёи) много народу со всей России  съезжается в октябре, ноябре, так там вроде будет возможность б.у. прикупить.  Добавлю к описанным мною моим данным: из ухода за лыжами я в состоянии только напарафинить по минимуму лыжи, есть опасения что хорошим лыжам в ентом плане ума не дам.
Ну уж, "ни в коем случае"...
01.04.2015 13:44
фишер SC коньковые вполне подойдут для раза в неделю по едва готовой трассе.
да подойдут
01.04.2015 15:03
но! Смотрим на лыжи, потом на цену, потом опять на лыжи и снова на цену, затем смотрим на Atomic Pro Skate, удивляемся и приходим к однозначному выводу :D
Не знаю
01.04.2015 15:14
к какому такому однозначному выводу Вы приходите. Я не прихожу к выводу "ни в коем случае не фишер". SC были у меня "первые после большого перерыва". Ворса на них не было, надо сказать, без всякого фибертекса.
Вы вот не пришли к этому выводу,
01.04.2015 15:25
а я, покатавшись и на тех и на других, пришёл и решил об этом написать. А Вы, соответственно, напишите, что Фишер лучше Атомиков и Росси, если так считаете.:)

Ворс - это одна из самых незначительных проблем, которые могут возникнуть с лыжами. Вопрос решается однократным сеансом сервисного обслуживания. Кстати, очень сомневаюсь, что на топовых лыжах, спидмаксах, есть ворс, а на SC идеальная отшлифованная поверхность.
У меня (давно) были лыжи Фишер LS skate. Я тогда думал, что это супер лыжи, ворса никакого на них нет, курсовая устойчивость идеальная и что едут они замечательно... пока не попробовал прокатиться на Атомике))
Причем тут LS?
01.04.2015 15:49
В этом году катали одновременно Ф-SC и А-ProSkate. Едут абсолютно одинаково - средне.
так к слову пришлось. Это я к тому, что всё познаётся в сравнении. Я когда катался, мне показалось, что SC намного! менее устойчивые, чем Pro Skate. По "катучести" - да, сопоставимы, одинаково средне, но и LS combi, которые и лыжами-то назвать трудно, вполне на уровне откатываются. Я вот не вижу смысла брать менее устойчивые лыжи, которые к тому же ещё и дороже. Всё исключительно имхо.  
SC супротив AProScate
02.04.2015 23:46
В лыжах я новичек. Катал года 3 Fisher SC Scate 182, для моего веса (90) показались маловаты, недавно взял Atomic ProScate 190 на вес 62-90. Спецподготовку не делал, парафинил и все. Километров 40-50 лыжи катили отвратительно, затем покатили также как фишера. Кроме как разницу в длине, никакой ощутимой разницы между фишерами и атомиками не заметил. Может просто опыта у меня нет. Но все же решил поделиться впечатлениями, раз уж такой разговор завязался.
Кстати, хоть атомики и написаны до 90 кг, задавливаю своим весом их точно также, как фишеры. Брал в интернете, поэтому перед покупкой не имел возможности тестировать на листочке. Вообще, у нас в городе только в одной точке были эти лыжи, но они были упакованы в полиэтилен и просить попрыгать на них было как то неудобно...
На форуме
01.04.2015 15:58
часто пишут о фирме, что "кто к чему душой прикипел". Я пока к атомику больше склоняюсь. Жаль, что в нашей дыре  atomic race skate hard нет в магазине, взял бы длиной 172. Заочно, через интернет-магазин, без примерки жесткости, я так понял, лыжи покупать не стоит?
Заголовок удален как нарушающий правила форума (П.Н.)
03.04.2015 04:22
На самом деле не спроста же не топовые лыжи не делят по четким весовым категориям. Ведь никакой трудности замерять жесткость лыж нет на производстве и поставить наклеечку об этом. И скорее всего так или иначе на жесткость лыжи проверяют, проводя производственные испытания на отбраковку некачественных лыж.
Однако лыжи в паре в таких линейках могут иметь значительный разброс по жесткости, а значит если написать на каждую лыжу четкие цифры, то покупателей может это отпугнуть, да ещё и магазинам для удовлетворения спроса разнообразных покупателей надо будет иметь в запасе очень много пар лыж. Отсюда и сделаны диапазоны веса.
Ведь на самом деле неопытный лыжник не почувствует разницы между мягкими для него лыжами, идеально подходящими по весу и жесткими. Кататься можно на всех и получать удовольствие. Однако если брать лыжи с претензией на долгую эксплуатацию и повышение вашего уровня мастерства, то конечно хочется подобрать лыжи наиболее подходящие, которые дадут максимум КПД.