5 апреля (ВС) в Романтике состоится лыжная эстафета "Грачи прилетели". В команде 3 человека. Минимум одна девочка, но может быть и больше. Эта эстафета проводится впервые, но обещает быть интересной и динамичной! Трассу подготовим, динамичные музыкальные подборки, чай с сушками - все будет.
Каждый из спортсменов стартует 4 раза: 3 км (6 кругов), 2 км (4 круга), 1 км (2 круга) и 0,5 км (1 круг). Итого каждый участник проедет 6,5 км. А команда - 19,5 км.
ну круг 500 м - это издевательство над лыжным спортом, там же водохранилище, оно большое вроде) Чего заниматься то тараканьими бегами? В общем, формат не продуман, имхо.
Можно найти на месте романтическую отдыхающую, посулить ей много чего хорошего, лыжи взять в прокате (кмк, у Стаса он есть) и вперед к победам. Делов-то!! Вы мужики сильные, отрыв обеспечите.8)
Алексей, я, в крайнем случае, могу предложить свою кандидатуру. Конечно же, призовые места не смогу обеспечить. Но если надо - ради команды могу пробежать. Еще молодой человек из Троицка искал команду. У него все мальчики отказались. Ему также можно предложить.
по поводу круга будут точно завтра решать с утра. 500 метров сделать качественно - больше шансов. Все зависит от состояния льда. Если будет сложно делать, то сделают 500 метров. А если будет идти как по маслу - могут сделать и 1000 м.
посмотрите на сайте Справа на черном фоне. Сейчас всего 7 команд. Это совсем немного. Хотя от этого гонка становится какой-то домашней. Хотя никто никому не хочет уступать. Лыжные эстафеты проходят на очень высоких скоростях.
девочку - Таню Серову, 95 г.р. Девушка чемпионка России, правда по плаванию! Упертая. До финиша точно дойдет. Я созвонилась, она завтра специально приедет только для этого! Так что не подведите!
общения с такими девушками показывает, что плавание и лыжные гонки - это как северный и южный полюс, практически несовместимо)) Либо плавать, либо бегать)
Вы забыли про триатлетов. Летний и зимний триатлон еще никто не отменял. Летом - они плывут, летом - бегут на лыжах. И Федерация по триатлону России проводит Всероссийские соревнования по зимнему и летнему триатлону, где участниками являются одни и те же лица.
А потом, те, кто начинает ездить на соревнования Чемпионата СССР - становятся универсалами. Лыжники у нас хочешь - не хочешь начинают плавать, чтобы принять участие в Кубковых соревнованиях, например по биатлону. Есть зимний биатлон, где лыжи и стрельба, весенний - где бегут и стреляют, летний - плывут и стреляют. И лыжники то как раз в основном там и участвуют! Кстати еще одно соревнование по биатлону планируется осенью - "Ворошиловский стрелок": где будет гребля на лодках и стрельба! И опять кто в основном участники - лыжники!
По-моему тенденция такова, что многие начинают заниматься мультиспортом. Так что вы, на мой взгляд, погорячились!
Алексей, вы сначала должны зарегистрироваться на сайте. У Вас должен быть свой личный кабинет. После авторизации на сайте под своим логином и паролем - нужно регистрироваться на соревнование. А в Личном Кабинете должна появиться инфо о соревновании и ссылка "Оплатить".
Если это ничего не получается - пришлите мне на почту sport собака sssromantik.ru свой логин и пароль, с которыми вы авторизуетесь на сайте sssromantik.ru
бывает же, я там естественно давно зарегистрирован и... в общем , там личный кабинет - светло- серый текст на темно-сером фоне ) вот только через полчаса и нашел его)
Спасибо всем, кто приехал! Практически все команды подобрались достаточно высокого уровня. Поэтому скорости были на пределе человеческих возможностей. А нам, зрителям, передавались эмоции участников и, от этого, смотреть было одно удовольствие. Не даром, после гонки, главный судья Илья Евсеев, отметил, что на его взгляд, это одно из самых интересных соревнований сезона! Поэтому данное соревнование мы обязательно включим в Календарь Чемпионата СССР следующего года.
Кстати, поиск девочки - реальная причина неучастия 3/4 потенциальных
07.04.2015 13:16
команд тут и в Кибер-спринте. (В Капели хоть есть возраста - проще сорганизоваться). В этот раз знаю минимум 5-6 несостоявшихся команд по этой причине.
Поясню.
Вот Елена пишет: "Практически все команды подобрались достаточно высокого уровня. Поэтому скорости были на пределе человеческих возможностей.... Не даром, после гонки, главный судья Илья Евсеев, отметил, что на его взгляд, это одно из самых интересных соревнований сезона! "
Да, для Васи Ильина, Димы Веденеева, Сережи Гришина - и зрителей. А возьмем Женю Гожего или моего сына (уровень в спринте пониже некоторых перечисленных выше, но погоняться было ОГРОМНОЕ желание). Эти люди НЕ приехали. Почему? А представьте себе Митю или меня на 2-3-м ускорении. Мы несемся, соперничаем, например, с Димой Веденеевым (силы в спринте по льду примерно равные), вот только... Дима едет уже ТРЕТИЙ круг, а мы ВТОРОЙ. Почему? А потому что у Димы Саша Татаринская проехала свой первый этап за 7 мин (условно), а Лена у нас - за 15 (условно). А ведь это СПРИНТЕРСКАЯ эстафета! Как думаете, интересно Гожему или Мите будет ломить на все деньги в такой ситуации? Скорее, им будет неловко...
Понимаю, что меня поймут спринтеры и лыжники, а не-спринтеры и не-лыжники не поймут, но это факт. А ведь есть решение! Пример: эстафета Отцы и Дети на Волкуше (спринтерская!). Там вместо Отца может бежать женщина любого возраста - и кол-во команд в этом году было 50 или более! Так и здесь: разрешить вместо девочки ветерана старше N лет (например), ребенка до M лет (например), наконец, просто мальчика, но добавлять за это гандикапное время - и ВСЕ! Ведь всем гонцам-любителям важно не медаль ПОСЛЕ гонки получить, а иметь мотивацию ВО ВРЕМЯ гонки! А так она будет - уж вариантов-то найти мальчика по силам себе в 100 раз больше. Иначе это мероприятие превращается отчасти в розыгрыш денежных призов 3-мя командами, что тоже интересно (им), конечно... Жаль: желание съездить туда в эти выхи было большое, а спринтерских гонок в М и МО и так ОЧЕНЬ мало.
ты опять все слишком серьезно воспринимаешь. Я бежал с откровенными любителями, а парень вообще можно сказать физкультурник, и нормально , первый этап был сложным 3 км, удалось приехать с головой, только за 500м до финиша схватил отрыв(Андреев натянул), далее например женщина из моей команды и парень получали по 40-50 сек на круге и по 2,5 мин на этапе соответственно(если говорить про первый) , но свои этапы я работал все равно на полную, и результат меня устроил. В итоге наша команда заняла 9 место из 10, и все были рады. Это просто фан уже. Единственное , женский этап нужно сделать по короче , например круг вместо 3-х, потому что не у всех есть Веденеева, и без того совсем не равные силы становятся еще не равнее. Штраф команде Про тренер 1 , дали якобы за лидирование, (я этого момента не видел) то есть в одну сторону был встречный ветер и на финишном круге один участник протянул другого несколько секунд. но это смешно в принципе, так как там 5-6 места, и подавать за это протест как то нелепо. в целом большая благодарность организаторам, за комментарии и организацию, вышло все отлично.
Саш, мой сын также точно бежал эстафету "Весенняя капель" в этом году
08.04.2015 00:16
Команду собрали на месте. Было весело, как всегда у Стаса. Так что эту хохму уже проходили, 3 недели назад. А ТЕПЕРЬ хотелось еще и побегать, а не только постебаться - в кои-то веки все на ходу, все здоровы, зима кончается. Не каждый же раз бег в мешках вместо лыж (фан, как ты говоришь) хочется получить. Спринтов очень мало - жаль, и эти редкие из-за "поиска девочки" пропадают для многих. Вот вся мысль. А то, что было весело - я и не сомневался.
К тому же есть ведь наверняка и просто пары мальчик-мальчик с удовольствием желающие принять участие в спринтерской гонке, но видимо здесь не это главное а якобы физические возможности. Но ведь надо сказать и за многими девочками попробуй угонись - а некоторые мальчики выглядят ничуть не хуже девочек (в хорошем смысле) так что какая разница на самом деле!
5 апреля (ВС) в Романтике состоится лыжная эстафета "Грачи прилетели". В команде 3 человека. Минимум одна девочка, но может быть и больше.
Эта эстафета проводится впервые, но обещает быть интересной и динамичной! Трассу подготовим, динамичные музыкальные подборки, чай с сушками - все будет.
Подробнее на сайте - на странице соревнования:
Регистрацию уже открыли!
Приезжайте, будет очень весело!