Всем добрый день.Собственно нужно решить такую несложную задачку.Погода простая.Ночью -10-12,днем -5-7,солнце,влажность 75-80%.Снег старый. Условия на трассе:ледяная трасса из за постоянной оттепели и замерзания ночью(весенняя погода). По ледяной трассе протащили кое как резак,получилась очень жесткая,леденистая лыжня с кусочками льда,крошки. Твердой мази хватает на 5-7км и все-колодка чистая))Завтра гонка 30км по такой лыжне. Есть ли какие нибудь железные варианты на такую погоду и лыжню.?арсенал жидких не очень большой так как редко бывает у нас такая погода.но из того что есть выбрал следущее: вниз грунт swix зеленый -3-23(жидкая) расплавить феном и остудить на улице. Сверху дома в тепле положить фиолетовый клистер rode -1-5.Есть еще фиолетовые vauhti и swix(но они переходные +2-4 и +2-7-боюсь подмерзнут или дергать будут).Есть еще rode синяя -3-7(жидкая )и swix синий 0-12. 1.Что посоветуете и в каком сочетании? 2.Нужно ли замазывать твердыми сверху? 3.Толстые ли слои жидкой мази наносить или тоненькие? спасибо.буду благодарен за любые советы и рекомендации.
Посмотрел видео.интересно конечно.но там в конце видео по жёстким условиям 2 совета-шкурить колодку и ложить грунт swix,а что сверху по погоде он не говорил вроде.ну грунт я уже положил,надеюсь не подведет)
По погоде,мне лично кажется что синяя нужна,но можно её смешать с фиолетовой.посмотрим что получится.посмотрел видео с нашими смазчиками по ссылке выше и понял,что колодку по сравнению с ними мы не шкурим вообще))надо больше шкурить и грубее.тогда и мазь будет держаться.
На самом деле вариантов было очень много.Смотрел чем мажут ребята на старте-глаза разбегаются.Кто то умудрился зацепится на одной твердой мази и при этом здорово проехать всю дистанцию.У меня получилось так:Погода ночью -12-13,во время старта -6-8,лыжня также леденистая. 1.swix зеленый грунт под утюг 2.Синий swix -0-12(кx 30 помоему) 3.Синяя rode -3-7+подмешал фиолетовой rode special -1-5. Пришел в лес,пошел пробовать-держание очень неуверенное,мне не понравилось. Подьезжаю к тренерам,которые мажут ребят своих и всех остальных и мне говорят-"А ты что не замазывал твердой??"Дал мне тренер знакомый старт rf -1-5,я кинул сверху 2 слоя и все.Итого держание было хорошее-отличное 2/3 дистанции,дальше видно мазь подсошла и началась отдача. Т,е как я понял в такой ситуации жидкую нужно обязательно замазать любой мазью по погоде,тогда будет все хорошо.И еще-шкурить колодку очень сильно и много,чтобы была как скинтек))) Друг мой,который здорово проехал мазался так: 1.swix зеленый грунт под утюг 2.Синий swix -0-12(kx 30) 3.Сверху все замазал пару слоями rode -1-3. Говорит держало и ехало всю дистанцию отлично.
Условия на трассе:ледяная трасса из за постоянной оттепели и замерзания ночью(весенняя погода).
По ледяной трассе протащили кое как резак,получилась очень жесткая,леденистая лыжня с кусочками льда,крошки.
Твердой мази хватает на 5-7км и все-колодка чистая))Завтра гонка 30км по такой лыжне.
Есть ли какие нибудь железные варианты на такую погоду и лыжню.?арсенал жидких не очень большой так как редко бывает у нас такая погода.но из того что есть выбрал следущее:
вниз грунт swix зеленый -3-23(жидкая) расплавить феном и остудить на улице.
Сверху дома в тепле положить фиолетовый клистер rode -1-5.Есть еще фиолетовые vauhti и swix(но они переходные +2-4 и +2-7-боюсь подмерзнут или дергать будут).Есть еще rode синяя -3-7(жидкая )и swix синий 0-12.
1.Что посоветуете и в каком сочетании?
2.Нужно ли замазывать твердыми сверху?
3.Толстые ли слои жидкой мази наносить или тоненькие?
спасибо.буду благодарен за любые советы и рекомендации.