В Деминском Положении о проведении марафона расписано это
20.03.2015 14:45
Стартовый номер ( и карман соответственно) теоретически выдается в зависимости от результатов по протоколам предшествующих соревнований + наличие кмс, мс и т.п. играет роль. Детальнее нет смысла описывать - лучше в первоисточнике прочитать на сайте Демино.
По факту есть отклонения, это потом на дистанции видно, особенно когда из 5-го кармана бежишь )))
это очень тяжело. Номера раздаются в соответствии с занятым в прошлом году местом, НО при условии оплаты до 31 декабря. Однако, если вы крутой лыжник - можете написать слезное письмо организаторам с прикрепленными протоколами.
Почитайте положение, там все есть. По опыту для простых людей, не обремененных призами и медалями ОИ, ЧМ, ЧЕ, ЧР, членством в сборной России, званий МСМК и ЗМС, и высоким рейтингом FIS, нужно: 1) приехать, занять около 300го места, на следующий марафон заявиться до нового года. (если в 300 попали то орги типо гарантируют первый карман). У меня в этом году друзья вовремя (до НГ) заявившиеся, попали в первый при том что в "прошлом" году были только в 5ой сотне финишировавших. 2) есть такая офигенная штука как "АУКЦИОН" на сайте у них. заранее смотрите что куда, и участвуете. все номера разыгрываемые в аукционе так же стартуют из первого кармана. Я так делал в 13м году, с номером 800 стоял в первом ряду сразу за элитой. Пускали ли в этом году аукционные номера в первый загон - не знаю. 3) Иметь какой-нибудь сумасшедший блат, иногда реально может сработать...
По поводу кармана, я в этом году бежал из 4го, думал что труба. Бежал по этому без особого напряга, в удовольствие. Ну и могу точно сказать что при условиях этого года, спокойно пробежать в свою силу особо ни кто и ни что не мешает... ДА, первый круг по краям и обочинам, и так наговоришься и накомандуешься, что на несколько марафонов вперед хватит... Но все были ооочень корректны и если ты можешь, то ни кто тебе в этом сильно не мешает...
В целом согласен, мой первый марафон, стартовал из конца 5-го кармана, не спеша. На след год хочется более-менее на результат пробежать.
Минусы пятого кармана: на первом подъеме пробка. Большое кол-во лыжников выдернули из снега жесткий телевизионный кабель, который до 15 см торчал над снегом. По ощущениям минут пять пришлось поболтать с соседями, пока все переступали. Только на втором кругу на спусках были опытные соседи, на первом ехали очень аккуратно, а то и плугом. Большая потеря времени и сил.
В целом трасса более разбита.
Оно конечно приятно, когда первые 25 км только всех и обгоняешь, но в компании близких по подготовке больше чувствуется соревновательный дух и поддержка
Она вечная и для всех карманов - пусть у первых провода не торчали, но было сужение в том месте, где чипы сканировали. Или в Вашем случае Вы уже на середине подъема в спины предыдущих карманов въехали? Такое в 2013 году было и тогда у первых двух карманов оказалось явное преимущество, они хоть как-то успели проскочить. Остальные практически со старта начинали продираться сквозь длинный медленный хвост и усугублять ситуацию. Кмк, в этом году более важно было в начале кармана оказаться, дальнейшее - по обстоятельствам, первый круг катило прилично почти у всех.
скорее всего вы еще и встали не в первый ряд своей группы, по этому такая проблема и возникла. Соглашусь, проблем конечно не мало, но ничего ужасного из того что предполагал, я не увидел. Обгонял до самого финиша, просто первые 25км это постоянные шашечки, обочины, обгоны справа, выделенные линии, и тд. и тп...))) А второй уже спокойно от группы до группы. Да и опытных соседей в целом было несколько человек.
Заранее регистрироваться? Что еще влияет?