Всем добрый день! Лыжами занимаюсь, что называется, для себя. Однако, по мере роста тренированности осознаю важность приобретения качественных лыж, участие в прошедшее воскресенье в полумарафоне классикой в Демино это лишний раз подтвердило. В основном занимаюсь коньком, на классику заехал, т.к. пока не готов достойно пройти 50 км. коньком. Прошу совета в выборе лыж, соответственно для конька: мой вес - за 90, лыжи нужны соревновательного уровня. Зима в Ярославской области в основном теплая. Основное требование-хорошее скольжение для качественного проката. Прошу сразу не накатывать волны критики - говорю же - любитель я, но с желанием участвовать в соревнованиях (Лыжня России, Деминские марафоны). Бюджет 15-18 т.р. Теория выбора в целом понятна, сразу просьба перейти к советам с указанием вариантов с оптимальным соотношением цена-качество. С удовольствием отвечу на дополнительные вопросы. Спасибо за помощь!!
в Вашем бюджете советую рассмотреть SALOMON EQUIPE RS. "Копия лыж S-LAB с такой же гоночной скользящей поверхностью и геометрией, с одним лишь исключением – лыжи сделаны для участия в марафонах и идеально подходят для спортсменов, не уделяющих тренировкам каждый день. Лыжи более мягкие и эластичные за счет применения сердечника D-Carbon позволяют сделать отталкивание более легким, а фазу скольжения длиннее" - это их описание от Саломона. Эти лыжи есть для веса 90-95кг и 95+. Сам осенью рассматривал их в качестве второй пары к своим 10 -кам, но в декабре цены взлетели с 9500 до 14900 руб и покупку пока отложил. Цены на новые лыжи сезона 15-16г. вроде как порядка 300 евро.
Мне кажется, если вы собираетесь учавствовать в марафонах, то стоит задуматься о 2-3 парах топовых лыж. Если смотреть соотношение цена качество, то я бы посмотрел Скитрабы и Фишер Rcs. Только не берите Мадшусы, иначе придется брать кучу пар под разные погодные условия.
была акция распродажа Madshus nanosonic, если не ошибаюсь, 9500 руб. Возможно, еще есть акция и найдутся лыжи под Ваш вес. Попробуйте здесь, на сайте в поиске найти телефон Николая Припускова, он грамотный специалист в подборе лыж Madshus. Об узкодиапазонности не замораживать - миф:) Тестировали много и разных таких лыж. "Заточить" лыжи под узкий диапазон очень не просто-эпюра, геометрия, штайншлифт, установка креплений и т.п.
Ну не знаю, у меня было 2 пары Мадшусов Наносоник, если лыжи были не под погоду и снег, то стояли колом, частично спасала накатка. Но по работе мадшусы очень нравились, особенно если попадал в их условия.
Без вариантов, Вам нужна только топовая модель. 1. Атомик от 18100 или Саломон от 18400 - предзаказ на сезон 15-16. Лыжи будут точно под вес и со структурой. Предзаказ закрывается 20 марта. 2. Пелтонен - 18000 за топовую модель. Peltonen Supra X - универсальные лыжи, большой вес для пелтонен - это нормально. 18000 за Пелтонен - это спец. предложение, по идее они должны стоить около 23000. Атомик и Саломон - лыжи без платформы NIS. Пелтонен - лыжи с платформой NIS. Все остальное уже дороже. Можете, конечно, поискать в остатках этого сезона, но на вес за 90 кг шансов найти подходящие лыжи практически нет. Если будут вопросы - спрашивайте. Вся информация о предзаказах на сайте Мульти-спорт -
Купил в феврале мадшуз carbon nanosonic hp на жесткую трассу с универсальной структурой от+1-6, испытал в этих условиях -катят хорошо.Цена так же хороша 9500 .