Добрый день господа, хотелось бы услышать отзывы владельцев Иксов S2 (13/14), когда и какой ШШ делал на них, больше интересует от Ювенты, но если есть опыт использования ШШ других сервисов то тоже пишите. Спасибо всем заранее))
в этом году 792 шлифт сразу на магазинные лыжи. Едет от 0 и вниз градусов до -10 от нормально до отлично. По мокрому(каша с водой) - фигово, ну тут может шлифт, может и эпюра.
У меня такие лыжи из Триала совсем не ехали, тк скользяк волнами и весь волосатый, отдал на шлифт в Олимпийский 0 -10 . Скольжение не сравнить значительно улучшилось, но сказать, что лыжи полетели не могу. Ближе к нулю даже с накаткой все равно проигрывают теплым фишкам. Но при этом есть удовольствие от работы лыж, поэтому для тренировок по жесткой лыжне вполне удовлетворительно. Думаю этот температурный диапазон для них оптимален, тк в сильный мороз хорошо ехать им эпюра не позволит, а на тепло накатка улучшит скольжение.
чем Росси от других лыж отличаются? если проблема именно в скользяке, то выбирайте шш по погоде и вперед хоть в ювенте, хоть в олимпийском, хоть в ЛМ, хоть в канте - где угодно
Нет седеть лыжи перестали, при том, что перед каждой тренировкой я лыжи готовлю. парафин и иногда ускоритель. Ворса визуально не заметно. Шелестеть при t ниже -10 перестали.
ахаха у знакомого были такие же жуткие росси 13г помню товарищ официальный тут представитель фирмы R, вместо признания косяка у огромного процента лыж, с пеной у рта спорил с клиентурой
s2 13-14г из Триала, (уже в какой то ветке отписывался), скользяк на новых лыжах изначально был без ворса, сделал базовую по Игорю Пензюху, поехали сразу, опробованы пока в гонках от воды по свежаку, в переходную погоду (свежак) и до -2-4, ехали очень здорово, претензий нет к скольжению. В более холодную погоду на стартах, да и на тренировках опробовать не удалось. Собираюсь делать штайншлифт, по 2-м причинам: 1-немного кривая СП - есть небольшие выимки, раздражает вычищать парафин 2- курсовая устойчивость при заводском штайншифте оставляет желать лучшего на жесткой трассе, более линейная структура должна поправить этот недостаток. Росси куплены в триале за 8500 в ферале прошлого года - ну ненарадуюсь!!!
Купил две пары новых иксиумов модель 13/14. Одну классику С2 и конек S3. А также были с прошлого года S2. Все лыжи из Триала. Так вот в прошлом году новые S2 не поехали сразу, пришлось сделать шлифт в Австрии, после чего не полетели, но уже поехали намного лучше. В этом году катаясь в Италии перед Марчиалонгой сильно поцарапал их, поэтому пришлось сделать шлифт в магазине Nones Sport. Там была акция, в общем за 3 пары скидка хорошая. Поэтому решил еще отдать C2 и приятель отдал свои. В итоге все мои лыжи поехали. Приятель в тот момент на них не катался и после этого его не встречал. S3 в тот момент лежали дома, поэтому шлифт уже делал в Тарту. Тоже остался доволен! Так же у меня есть ещё старые F3 2004 года на которых шлифт делал в Лыжном мире в году 2010 примерно. В общем как я понял, у всех сервисов разработаны свои шлифты, имеют свои названия и в большинстве случаев хорошо работают только в том регионе, где их делают. Но в трех разных сервисах, в разных странах (!), на по-разному ломаном английском мне четко сказали, что у магазинных Росси очень плохой скользак! Для себя могу отметить, что модели 2002 и 2004 года поехали почти сразу нормально. Наверное делали как-то лучше!
Спасибо всем заранее))