Коллеги, привет! Пожалуйста. помогите советом при выборе лыж Мои данные: вес в снаряжении 85 кг., рост 189 см. для покупки нашел два варианта: Fischer RCS SK plus 28/610 FA 103,8 HR 2.0 Fischer Carbonlite SK plus 28/115 FA 99,1 HR 2,3 Что из этого мне подойдет больше?
Каждая пара для своих погодных условий, но вторые могут оказаться немного мягковаты для вас, тем более они на жесткую трассу. Я бы взял первую пару, но она для мягкой подготовленной трассы. Так как лыжи цеховые, вероятно нанесена гоночная структура, ее также надо учитывать.
В общем случае первый вариант более универсальный. Но зависит по какому типу трасс будет катание, какой диапазон температур. FA с точностью до десятых и HR узнали из штрихкода на наклейке или на лыже написано? Если на лыже, тогда это спортцех. Для любителя (для такого как Вы) не есть хорошо, потому как у них специфичная структура и поедут они далеко не всегда. Лучше брать с магазинной структурой.
Нигде нет официальной информации, как определять вес по FA. Чтобы точно определить нужен флекс тестер. Почти 104 FA для веса 85 кг по известной, но неофициальной формуле подходит очень хорошо. Там всё равно +/- заложен. Ведь наверняка вес учитывается без одежды, потому как разная одежда весит по-разному. Так что берите, если 610/28 подходит для условий (думаю, что подходит, ведь это самая универсальная комбинация). RCS ещё и дешевле карбонов.
Пожалуйста. помогите советом при выборе лыж
Мои данные: вес в снаряжении 85 кг., рост 189 см.
для покупки нашел два варианта:
Fischer RCS SK plus 28/610 FA 103,8 HR 2.0
Fischer Carbonlite SK plus 28/115 FA 99,1 HR 2,3
Что из этого мне подойдет больше?