Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

"Освежим память" - главному редактору Исаеву И.И.

13.03.2015 12:14
Навеяно написанным господином Исаевым в новости про гонку Ивана Утробина и последующей за ним дискуссии о неправомерной дисквалификации Нины Никифоровой.

Цитата господина Исаева:

"2003 или 2004 год. Супер-сотня на призы журнала «Лыжный спорт» в Битце.

После финиша ко мне подходят сразу несколько человек (я же главный судья) и заявляют, что победитель гонки менял лыжи. Сразу несколько человек свидетельствуют об этом. И я, естественно, принимаю решение победителя дисквалифицировать. Но не проходит и нескольких минут, как около меня возникает не менее эмоциональная и не менее настойчивая группа людей, доказывающая обратное. Теперь представьте себе моё положение: на расстоянии метра от меня находятся два десятка кричащих, размахивающих руками довольно эмоциональных людей, разделившихся поровну и доказывающих прямо противоположные вещи. И голову в песок не зароешь и не скажешь: «А да идите вы все подальше!» Нужно принять решение, и это решение должен принять именно ты.

В итоге я принял решение о дисквалификации и довольно долго ещё потом мучился сомнениями – правильно ли поступил? И лишь спустя годы по некоторым косвенным признакам узнал, что в тот раз не ошибся. А мог ведь принять и неправильное решение, правда? "

А теперь, поскольку анонимус помнит все, не прощает и доставляет, моя маленькая ремарка:

Да, гибка и изворотлива память человеческая, особенно если это память журналиста.

В 2004 году вы действительно дисквалифицировали победителя Суперсотни, Мастера Спорта Российской федерации и офицера Российских вооруженных сил Алексея Уварова по причине, не менее выдуманной, чем дисквалификация Нины Никифоровой.

И дисквалифицировали его уж никак не за замену лыж. Фраза "И лишь спустя годы по некоторым косвенным признакам узнал, что в тот раз не ошибся" - лично у меня вызывает тошноту, потому что я-то как раз знаю причину дисквалификации.

Покопайтесь в архивах, найдите письмо председателя городской федерации лыжных гонок города Солнечногорска Бориса Заводского. Или хотя-бы откройте протоколы и посмотрите, по какой причине был дисквалифицирован спортсмен, которого вы обвинили во лжи, освежите воспоминания о прошлом.

Кстати, именно после того случая с сайта ушли почти все солнечногорские лыжники, одних мастеров спорта четыре человека бросило писать здесь.
  • Просмотров:4095
  • Комментариев:20
  • Рейтинг: 0 0 0
Опа
13.03.2015 12:29
И тут эта тема уже. В 2004 г. лыжи маркировали на супер-сотне. По идее, для того и маркируют, чтобы не было неправомерной смены лыж. Помню тот случай, т.к. бежал в том году.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
В протоколах 2004....
13.03.2015 12:35
В протоколах 2004 и 2003 годов нет участников, снятых за смену лыж. Работа министерства правды на сайте еще не налажена, а то бы подправили протоколы. Почему бы и нет?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
иииих, понеслась))
13.03.2015 12:59
Эрик, оказывается Уварова дисквалифицировали не за замену лыж, а за заявку под чужим именем, что при четком судействе неизбежно, хоть и обидно. ИИ по забывчивости себя оговорил.
Получается, зря оскорбились и ушли с сайта прославленные солнечногорские мастера?

Aнтересуюсчийся Лыжебежeц
13.03.2015 12:45
Наум, дело было в 2004-м году, только вот Иван, как это у него часто бывает, забывает  (случайно или намеренно, не знаю) многие детали, а потом на основании своих неверных воспоминаний начинает строить теории и делать выводы космического масштаба, основанные на неверных предпосылках.

Дисквалифицировали победителя (Алексея Уварова) действительно в 2004-м году, но НЕ за замену лыж (кстати, при маркировке никто не мешает два раза поменять лыжи, финишировав, таким образом, вновь на лыжах с маркировкой), а за то, что Уваров выступал не под своим номером.

И вот что по этому поводу писал тогда сам Иван Исаев:
"Теперь насчёт смены лыж Алексеем. У нас есть официальный протест и несколько неофициальных свидетельств по поводу того, что Алексей менял лыжи. Но мы не посчитали возможным на основании этих сведений принимать какие-то санкции по отношению к нему. Другое дело, если бы это было свидетельство судьи. Именно поэтому я не стану на официальном уровне говорить о нечестном поведении Уварова, имея в виду смену лыж. Да и не один Уваров в этот день менял лыжи, давайте смотреть правде в глаза. Для того, чтобы с этим бороться, нужны дополнительные люди, уполномоченные оргкомитетом. Будем на следующий год предпринимать шаги в этом направлении."
да надо
13.03.2015 13:09
снести эту тему в профильную ветку - обсуждение действий.... Незачем в общем форуме стирку 10-летней давности устраивать8)
А вы думаете...
13.03.2015 13:15
А вы думаете, что я не знаю причин дисквалификации Уварова?

Вот что тогда писал в форуме Борис Заводский:

Борис Заводский
http://www.skisport.ru/people/profile/pm/write/recipient1312/
Господинам Исаеву и Попову.
09.03.2004 21:21

Пишет Вам председатель городской федерации лыжных гонок Солнечногорска,где в данное время живет Алексей Уваров,который блистательно выиграл 100-км марафон 8 марта в Битце. Хочу пояснить ситуацию.Дисквалифицировав Уварова после финиша вы даже не захотели разобраться в происшедшем.Зачем ему одевать не свой номер,какая от этого выгода или преимущество? Никакой.Вы это сами прекрасно понимаете. Человек пробежал дистанцию и не -просто дошёл до финиша ,а выиграл с большим преимуществом, но был снят под предлогом ошибочного нагрудного номера,который ему выдали в судейской коллегии перед стартом судьей,которая выдавала номера и другим участникам соревнований, но ошибка произошла именно с Уваровым и именно он выиграл гонку, а ошибку допустила ваша судья во время регистрации и выдачи номера, а вы эту ситуацию повернули против лыжника ,который пробежал 100 км ,мотивируя при этом тем ,что не приняв меры по дисквалификации Уварова  дискридитирует авторитет соревнованиям,но на самом деле обстоит дело как раз наоборот и дискридитирует спортивный принцип соревнований показывает не способность судей выполнять свой долг добросовестно.

Была ошибка судей ,так разберитесь ,выясните всё как произошло и исправьте допущенную ошибку.

Как вообще можно было допустить эту ситуацию , чтобы самого лыжника обвинить в том , что он бежит не под своим номером?

Причём он сам сказал что его фамилия Уваров, а не та что называет судья информатор.Значит если бы он умышленно поменял номер он естественно не сказал бы ничего а получил приз под чужой фамилией и все.А он извините все-таки поступил совершенно по другому ,а вы это использовали против лыжника.
да, извините, невнимательно прочитал ваш пост
13.03.2015 13:23
по существу согласен с вами, любительское соревнование в отличие от этапа кубка мира должно иметь определенные допуски к правилам чтобы сообразуясь со здравым смыслом и справедливостью исправлять организационные и прочие косяки из-за малого бюджета мероприятия. ИИ тут был не прав.
Карен, там была одна маленькая деталь -
13.03.2015 14:43
у Уварова номер был, если мне не изменяет память, то ли в третьем, то ли в четвёртом стартовом  кармане. А номер, с которым он бежал (не его номер), давал ему право стартовать из первого кармана. При одновременном старте почти тысячи человек это существенно. И "нечаянность" этой подмены для членов оргкомитета не была очевидной - почему-то такая проблема в этот день возникла только у Уварова.

Другое дело, что я сейчас, задним числом, не скажу, по каким критериям распределялись люди в карманы (а то опять напишут про изворотливость журналистской памяти :)  ). Если кто помнит, напишите.
про то что "очень существенно" имел возможность самолично
13.03.2015 15:05
убедиться в воскресенье на битцесвком марафоне, стартовав из третьего кармана, отвратительные ощущения и не удовлетворивший меня результат. причем в судейской просил номер поближе, ответили, что кончились.
к чему это я? если Уваров ровно в моей ситуации стартовал из 1-го кармана, то он виноват, и дисквал правильный. А если за ним был записан номер из переднего кармана, а по судейской ошибке выдали из позднего, как вроде утверждается в письме Заводского, то Уварова можно было и не снимать. и подозрение на замену лыж не должно было влиять на решение, а оно видимо влияло.
надо было разбираться до конца невзирая на затягивание процедуры награждения, а теперь у людей осадок даже 10 лет спустя.
уточнение,
13.03.2015 15:18
 если Уваров ровно в моей ситуации попросил знакомого заявителя от коллектива отдать лишний номер на чужую фамилию из первого кармана, то он виноват... далее по тексту
Уваров...
13.03.2015 16:47
Уваров в тот год был 18-ым на ЛР и по-любому имел право на старт из первого кармана.
Возможно.
13.03.2015 17:19
Но, по-моему, (если я не ошибаюсь и меня не подводит память)  оргкомитетом было принято жёсткое решение ставить всех по итогам прошлогодней Суперсотни, и никому не делать исключения.
Это практика, противоречащая тому,
13.03.2015 17:46
как поступают на Worldloppet ЗА РУБЕЖОМ.
На Деминском Worldloppet поступают так же как на суперсотне, т.е. не учитывают результаты других гонок одноименной серии. Типа ездите каждый год к нам и будет вам щастье. Ага, 3 раза... Многие перестали по этой причине ездить в Демино, потому что каждый год не наездишься, а пропустив однажды гонку, нужно уже стартовать из последнего кармана.
Лёш, да может быть, ты и прав, но
13.03.2015 18:14
какой смысл сейчас обсуждать дела давно минувших дней? Думаю, у оргкомитета была какая-то собственная логика в том, чтобы поступить в 2004 году именно так, а не иначе. Но правила есть правила, они были такими в 2004 году для всех едины, а нарушил их один Уваров.
2оЭрик
13.03.2015 13:29
Ответил в личку.
Спасибо, память, действительно, освежили.
13.03.2015 13:36
Мне жаль, что Павел удалил ваш топик - мне кажется, что он немного погорячился, удалять не стоило. Но это лишний раз доказывает, что все мы (модераторы) разные.
восстановили
13.03.2015 13:54
Посовещавшись, редакторский коллектив принял решение тему восстановить.
менял Уваров лыжи или нет?
13.03.2015 14:26
Напомните пожалуйста, как человек с хорошей памятью.
Поскольку ветку восстановили, отвечу чуть подробнее
13.03.2015 14:34
Спасибо, действительно, память освежили. Всё так и было, как вы написали. Память, видите, как устроена - какие-то детали не держит. Но вам это видится вот под каким соусом: "...Да, гибка и изворотлива память человеческая, особенно если это память журналиста..."

Но вы в своём праве - судить о ситуации так, как вам судится.

Сейчас припоминаю (благодаря вам - действительно освежили память), что замена лыж Уваровым у нас, членов оргкомитета не вызывала сомнений. Мы советовались на эту тему: я, Андрей Гудалов, Вася Смольянов, Гена Бочаров. И все высказались за дисквалификацию, несмотря на отсутствие прямых доказательств. И думаю, что мы бы Уварова всё равно дисквалифицировали, но появилась более очевидная и неоспоримая причина - человек бежал не под своим номером. Формально за это и дисквалифицировали.

Но вообще, это хорошая, полезная дискуссия. Возможно, после неё наличие судьи с видеокамерой на подъёмах станет если не обязательным условием, то хотя бы хорошим тоном при судействе на классических гонках.
Долгая память
13.03.2015 16:21
Хуже, чем сифилис, особенно в узком кругу..."
нарушение на нарушении
13.03.2015 18:49
И нарушением погоняет. Ветка про женскую гонку конечно впечатляет: марафоны бегут без мед допуска, дисквалификации по слову. Хотя, наверное, это и есть реальная жизнь. С трудом представляю выгоду конька в гору на длинных то лыжах и в низких ботинках, да и вообще не понял поначалу сути претензии. Зашел на ФЛГР.ру и уж там прочитал регламент: "…ёлочкой, но без фазы скольжения"! По идее эта самая фаза должна была быть совершенно наглядно. Вряд ли эффект был от её применения украдкой, кусочками. Т.е. конёк должен быть ну просто очевиден, иначе зачем он? А при такой очевидности это должны были увидеть многие? Также всё чётко и про повороты - при отсутствии лыжни допускаются боковые отталкивания. Также всё чётко и по уровню профиля, он или есть в сантиметрах или нет, чтобы не говорить что он здесь был и боковое отталкивание равно коньку. И ещё много чего про работу и заботу судейского корпуса.  А так… отсебятина, чесслово. Моё то дело - аудит. В бух спорах чего только не пишут, но всё ж таки торят лыжню к пункту или там подпункту, без лирики