Обнаружил такое повреждение, откуда появилось - не могу понять: не ударял, на эту часть лыжи не падал. Есть правда у нас на лыжне небольшая ямка - может оттуда, хотя весь сезон ездил и только на одной лыже. Судя по равномерному закрытию зазора при сжатии - дефект косметический, но я был бы рад если кто-то поделится опытом ремонта, чтобы разрушение не пошло дальше. Фото
- Это как правило 2-х компонентный клей. В маленьких упаковках есть в разделе клеев в крупных сетевых магазинах (Ашан, Метро, и т.д.). В больших упаковках есть в маленьких магазинах типа все для дома и дачи. продавцы знают...
Я ее сразу исключил - подкмал, что она и так хрупкая, а еще мороз и повторяющиеся циклы нагружения, с другой стороны вариантов особо нет. Как вы думаете, надо удалять кусочки пластика, которые еще держатся, но частично отошли от пены?
Есть эластичные эпоксидные составы, например Flex Coat, которые используются в конструировании рыболовных удилищ. Да и тот же поксипол или бизон достаточно эластичны ИМХО.
Насчет кусочков пластика. Если они крепко держатся, то я бы оставил, а в щель между пластиком и пеной эпоксидки "просунул" и сверху обмазал, предварительно обезжирил и зашкурил для адгезии.
Задеваете, у меня тоже такая проблема была, пока над ьехникой не начал работать. Как правило возникает при слишком узкой постановке палок. Руки шире разводите и все будет ок!
Хотя я пытаясь проанализировать - не могу вспомнить, что-бы за пятками при езде что-либо чиркало или мешало+ такой дефект, мне кажется, должен был проявится на обеих лыжах. И еще: бывает палка выносится слишком далеко (клубокий снег или бывают ветки вплотную к лыжне) и я переодически с довольно большим усилием попадаю в пластик перед креплениями, так вот там остаются лишь неглубокие ямки и исходя из этого, чтобы так разбить палкой край необходимо намеренно, и самое главное , прицельно тыкать в лыжу. Может я не прав, попробую обратить более пристальное внимание.
фото ваших повреждений (у меня такие же были) это происходит в момент движения на лыже, т.е. вы ставите палку и начинаете толчок, в этот момент лыжа едет касаясь палки. А постановка палок узко у меня лично шла от недостатка мышц рук, ставить шире стал, когда руки стали сильнее.
Судя по равномерному закрытию зазора при сжатии - дефект косметический, но я был бы рад если кто-то поделится опытом ремонта, чтобы разрушение не пошло дальше.
Фото