Подскажите пожалуйста. В магазине увидел спрэи для скольжения Toko Grip&Glide и Swix F4 Universal Glide Wax. Хочу попробовать нанести их на зону скольжения классических лыж вместо того чтобы утюжить парафины. Но в описании у них на сайтах сказано, что это спрэи для лыж с насечкой Токо Свикс
Видео по Токо тоже дано про лыжи с насечкой.
Вопрос - спрэи всё-таки только для лыж с насечкой или я спокойно могу нанести эти спрэи на зону скольжения, а на зону держания положить мазь держания?
СП будет как бы липкой и бело-матовой,т.е. если так поехать,то тупить будет по-черному,пока не сойдут излишки на лыжню. У меня получалось гораздо лучше ,если скребком снять лишнее,затем вычесать белым нейлоном до отсутствия белой пыли ,потом отполировать фиберленом. Лыжи предварительно выставлял в холодный коридор минут на 15. Основное НО - хватает всего на пару км,хотя если закатать штуки 3 таких цикла,то может и на подольше протянет. Себе купил нормальные погодные мази и от F4 отказался за ненадобностью.Да,времени тратишь мало,но эффект мизерный,овчинка выделки не стоит,имхо.
Действовал как Germany, только у меня щётка F4 (голубой нейлон с фетром) Нанес, подождал, скребком снял, щёткой поработал, фетром отполировал. Седина убирается, эффект есть, особенно по свежаку, но хватает не надолго. На марафон точно не хватит, хоть 10 слоёв положи. Надоело отдал лыжи Станиславу Барышникову на мастер-классе с просьбой сделать что-нибудь универсальное. Субъективно катит лучше. Откатал раз 10 (км примерно 120) вообще ничего с лыжами не делая, не поседели, катят имхо также.
В магазине увидел спрэи для скольжения Toko Grip&Glide и Swix F4 Universal Glide Wax.
Хочу попробовать нанести их на зону скольжения классических лыж вместо того чтобы утюжить парафины.
Но в описании у них на сайтах сказано, что это спрэи для лыж с насечкой
Токо
Свикс
Видео по Токо тоже дано про лыжи с насечкой.
Вопрос - спрэи всё-таки только для лыж с насечкой
или я спокойно могу нанести эти спрэи на зону скольжения, а на зону держания положить мазь держания?