Всю зиму откатал на лыжах, в том числе 7-8 марта(в сумме 45 км). 9-го поленился ехать, решил провести легкую беговую тренировку. Осилил с трудом 6 км в темпе 7 мин/км. Передние мышцы бедра дали о себе знать уже через пару часов после. 10-11-го отдыхал. Сегодня по-легче. Думаю вечером пробежаться. Или я уже старый для таких нагрузок(47), или в самом деле в беге работают совершенно другие мышцы? Заранее спасибо.
О том. Видимо зимой не стоит совсем бег забрасывать. То, что пробежал за 2 дня 45 км думаю не причем. Не те нагрузки, бежал из расчета 1,5 часа /20 км.
переходя с лыж на бег, первое время всегда ощущал явную прибавку здоровья для бега. в этот раз ничего подобного, обычное среднее состояние. жаль, что зимы невнятные такие стали... в зимний сезон пробежка на пользу - тонизирует, улучшает настроение и бодрость духа. 8)
тоже всегда раньше были проблемы весной после возвращения к бег: мышцы и суставы первое время болели, нагрузка все же другая. этой зимой заставил себя бегать 2 раза в неделю в легком темпе по 5-6 км плюсом к 3-4 лыжным тренировкам. сейчас возвращаюсь к привычным пробежкам 8-10 км в рабочем темпе и никаких болей и дискомфорта. так что главное не лениться и не прекращать бегать
как устают мышцы при беге после завершения лыжного сезона (а мотор - ни разу не напрягается). Считаю, не те зимы у нас, чтобы тратить зимой время на бег, пока лежало приличное кол-во снега - только на лыжах. Пару раз сбегала ногами по 5 км, мышцы весьма чувствуются после тренировки. На лыжах бегала по 20-25 км за раз.