По результатам катания в прошедшие длинные выходные задался вопросом подобрать правильные лыжи на такую погоду: свежий мокрый и старый грязный снег при температуре +3 и выше. Жесткий стояк в субботу и воскресенье и средний в понедельник подвинул меня к этому.
Входящие данные такие: вес 70-72 кг. Рост 172. Уровень катания средний (когда-то набегал на первый взрослый, но это было в прошлой жизни). Катаюсь для удовольствия и поддержания физической формы. В соревнованиях не участвую и не планирую. В основном в Головино (ЛЦ Истина). Готовлю лыжи только парафином (HF по погоде). Лыжи нужны чтобы ехали. Ограничений по бюджету особых нет. В Ювенте присмотрел вот такие. Стоит ли попробовать? А то уж больно противоречивые отзывы по Шузам. Или подскажите другие варианты.
Прошу опытных товарищей и представителей компаний помочь советом.
что для Вас есть "жесткий стояк", потому как все прошлые выходные у меня обе пары - и "мягкие" и "жесткие" с соответствующим парафином (0 +10) худо-бедно катили - 13-14 км/ч. Может быть это "жесткий стояк", но я за 15 редко выхожу.
В моем определении стояк это когда чувство такое, что тело иногда обгоняет лыжи, а по равнине нужно тратить существенно больше сил чтобы катить себя вперед
но мои обе пары никаких стояков за выходные в Одинцово и Алешкино не показали. 1. Атомик RS11 warm структура 926 от Ювенты, сверху просто "для галочки" положил LF по погоде сразу после ШШ, и покатил тестировать. 2. Фишер А5 115 Stiff Cold, положена просто графитовая твердая (морозная) безфторовая база + накатка по погоде. Без парафина скольжения.
Второй вариант выехал в Одинцово 09 марта чуть ли не на 18 км/час средней скорости на дистанции 20 км.
Мои ТТХ идентичны Вашим и я тоже любитель, без всяких достижений и разрядов.
так что.... )) много чего едет , если трасса хорошая ) А в Одинцово, к слову, для такой погоды все просто прекрасно было!
Катаюсь для удовольствия и поддержания физической формы. В соревнованиях не участвую и не планирую. В основном в Головино (ЛЦ Истина). Готовлю лыжи только парафином (HF по погоде). Лыжи нужны чтобы ехали.
Вот комментарий Андрея Меликова к своему обучающему видеоролику:
"Я тренировочные лыжи не готовлю уже 4 года. Для меня на тренировки абсолютно нет смысла тратить на это время (если конечно, нет задачи, научиться готовить лыжи и нарабатывать статистику). Гораздо важнее точное приложение векторов сил и положение центра масс на всём протяжении цикла. Я не толкаюсь в бок, как учат опытные тренеры, положение корпуса таково, что я толкаюсь вперёд по отношению к скользящей лыже. Только в этом случае даже самые тугие роллеры или стоячие лыжи, поедут в подъём с хорошим прокатом. А если толкаться в одну сторону, а ехать в другую, тогда без хорошего физо и скольжения лыж беда. На видео скольжение, кстати, обычное, не в этом суть."
Но просто приходишь покататься в удовольствие, а получаешь "силовую тренировку". Едешь и говоришь себе: сейчас тяжело, зато потом будет легче Но когда приходит это самое "потом" (на след день), а тренеровка получается опять "силовой" начинаю думать о смене лыж. Или тут дело в прокладке (между лыжами и шапочкой)?
А что делать? Самому нравится кататься легко и непринужденно. Но иногда погодные условия таковы, что тренировка именно превращается в "силовую". Если лыжи тупят, можно поработать на технику и провести время с пользой.
Если проблем с финансами нет я бы однозначно Фишера брал 28/610 (сейчас это RCS или SpeedMax). Но не исключено, что и A5/610 поедут неплохо (CarbonLite).
Они хорошо катят в легкий минус и 0 +1. Мы катаемся с женой и она на Шузах говорит, что у нее тоже тупят лыжи. Напарафинены одинаково. Структуры соответственно заводские.
посоветую Salomon S-LAB Skate Warm hard со структурой AW 7 С Мадшусом бы вязаться не советовал- капризные и недолговечные. Это только мое мнение, а решать-Вам.
Да тут масса факторов могла повлиять- от неправильно подобранных по весу лыж до недостатков в подготовке лыж. Ведь в парафин/порошок тоже можно банально не "попасть"
И эти выходные не стали исключением. Есть у меня пара. которую покупал почти необдуманно, а именно Salomon equipe 10 skate Soft ground. А когда открыл для себя утюг и парафины... Понял, что лыжи очень даже неплохие на свежий снег и тепло. Едут в такую погоду отлично, тем более под парафином (мазал СН8 swix). Курсовая устойчивость супер, и носок лыжи облизывает трассу не зарываясь в нее. А carbonlite cold А5/115 в такую погоду плохо совсем едут.
на такую грязь на начало и конец сезона имею пару Атомиков Про Скейт, под SWIX LF 0-10 катят неплохо , топовые Фишки и Росси уже жалко ещё пару трень и законсервирую их до нового сезона
Катал в Восточном. Парафин Swix LF8x. Вместо запланированной пятнашки в эти выходные, еле осилил 6,5км. Справедливости ради отмечу - по воде лыжи летели, по чистому снегу тоже, а вот по ёлочным иголкам не захотели. Вероятно, нет ещё лыж, способных по хвое ездить. Это я к чему? От трассы иногда больше зависит, чем от лыж.
Добрый день. Не торговец, опыт с 1975 г. Бегал коньковым ходом на karhu Volcan Sr 990 Wet универсальный ШШ в "Лыжном мире", классикой Fischer Carbon Plus Soft 28/82, заводской ШШ. Лыжи голые, без парафина. Ехали когда лучше, когда хуже окружающих, чуть тупили на солнечных прокатанных участках. Меня лыжи устраивают. Сегодня положил парафин Vauhti LF +1-5 (что нашел) без принципиальной разницы. Вес 62 кг. Цена 10 тыс., одних, 13 тыс. других. Успехов.
Катал на СкитрабахАэро в ГАБО. Не готовил с начала января. Только щеткой перед каждой тренировкой. Хард-варм. Накатки видел только по телевизору, из парафинов - базовый свикс и безфторовый холменколь. Конкретного стояка не было нигде. Может просто трасса хорошая?
Жесткий стояк в субботу и воскресенье и средний в понедельник подвинул меня к этому.
Входящие данные такие:
вес 70-72 кг. Рост 172.
Уровень катания средний (когда-то набегал на первый взрослый, но это было в прошлой жизни).
Катаюсь для удовольствия и поддержания физической формы. В соревнованиях не участвую и не планирую. В основном в Головино (ЛЦ Истина).
Готовлю лыжи только парафином (HF по погоде).
Лыжи нужны чтобы ехали. Ограничений по бюджету особых нет.
В Ювенте присмотрел вот такие.
Стоит ли попробовать? А то уж больно противоречивые отзывы по Шузам. Или подскажите другие варианты.
Прошу опытных товарищей и представителей компаний помочь советом.