Форумчане, есть большой интерес скатать на данный марафон, поскольку весь год свербит меня на лыжные приключения после долгого простоя))). Поиском по скиспорту отзывы и информация по прошлым годам есть, но не очень ее много или попросту недостаточно. Аналогично мало информации на Russialoppet (до сих пор не увидел положения за 2015), на сайте ФЛГР Бурятии и т.д.
Собственно вопросы:
1. какова вероятность, что марафон могут перенести (по текущему году) 2. каковы там погодные условия во время проведения (ожидаемые, обновляемые) 3. как лучше добираться до места старта, будет ли транспорт со стороны организаторов до места гонки, как в прошлые года 4. где лучше останавливаться 5. как и на чем добираться от аэропорта, города Улан-Удэ 6. что лучше по фирну - Ц или П, есть шальная идея прокатить на чистых лыжах, ибо лед, фирн и чистый снег, да и готовить там негде, сам не хочу 7. кто-нибудь планирует поехать на этот марафон из Мск и окрестностей
Ну и параллельно, хочется культурного досуга, например недалеко от Улан-Удэ есть Храм Итигэлова, 3 мая будет Дуйнхор хурал, можно посетить Хамбо Ламу. Пробежать 50 км, а потом просветиться)
В общем, буду благодарен за любую полезную информацию и полезные ссылки. Ну а если подберется компания, будет вообще прекрасно)
Ответ организаторов Байкальского лыжного марафона ниже, кому интересно
1) Дату марафона оставляем 24-25 апреля. Вероятность переноса на 17-18 апреля - 15%. По сравнению с прошлым годом, структура льда плотная. Ночная температура в Максимихе -20*, прогноз на ближайшие 10 дней - нет резкого потепления, как это было в прошлом году. 2) Как правило, в третьей декаде, ночные температура 0 - 5*, днем +5-+10. На Байкале часто бывают ветра. 3) До места старта будет организован автобус 23.04 в 12.00 с агентства по спорту, как обычно. 4) База "Кумуткан" делает скидку 50% от прайса для участников марафона. 120 мест на самой базе и 40 мест в гостевом доме "Матрешка". 5) Всех участников, прилетающих в аэропорт будем встречать, просьба заранее нас информировать. 7) Планируют приехать большая делегация с Томска во главе с олимпийской чемпионкой Н. Барановой, делегации Хакасии, Красноярского и Забайкальского краев, Иркутской области. 8) Культурную программу можно организовать через "Кумуткан" или через организаторов. Очень интересно бегать на лыжах по бескрайним просторам Байкала!!! Некоторые участники добегали до Святого Носа и обратно (70км) и через день бежали марафон!!! Можно съездить в Баргузинскую долину. Буду рад ответить на интересующие вопросы.
Собственно вопросы:
1. какова вероятность, что марафон могут перенести (по текущему году)
2. каковы там погодные условия во время проведения (ожидаемые, обновляемые)
3. как лучше добираться до места старта, будет ли транспорт со стороны организаторов до места гонки, как в прошлые года
4. где лучше останавливаться
5. как и на чем добираться от аэропорта, города Улан-Удэ
6. что лучше по фирну - Ц или П, есть шальная идея прокатить на чистых лыжах, ибо лед, фирн и чистый снег, да и готовить там негде, сам не хочу
7. кто-нибудь планирует поехать на этот марафон из Мск и окрестностей
Ну и параллельно, хочется культурного досуга, например недалеко от Улан-Удэ есть Храм Итигэлова, 3 мая будет Дуйнхор хурал, можно посетить Хамбо Ламу. Пробежать 50 км, а потом просветиться)
В общем, буду благодарен за любую полезную информацию и полезные ссылки. Ну а если подберется компания, будет вообще прекрасно)