Собираюсь в следующем году попробовать свои силы на Деминском (полу)марафоне, но не коньком а классикой, если не подведёт погода. До этого марафоны не бегал. Приезжаю не на авто, а на общественном транспорте, поэтому не смогу бросить всё в машину и поехать.
Подскажите, пожалуйста, несколько практических моментов: 1) Берёте ли вы на марафон подсумок - мази, питье? Или хватает подкормки-питья на трассе? 2) Куда девать неспортивные вещи - куртку, штаны, обувь? Хватает ли раздевалки на всех? 3) Можно ли сполоснуться после марафона под душем? 4) Как сушить белье, оно же всё будет мокрым?
не считаю себя продвинутым марафонцем, отвечаю потому, что другие молч
10.03.2015 10:14
3-й раз побегу коньком. 1) я беру 0,33 воды с растворенными 2-3 гелями. выпиваю за 2-а приема (10-15км и 25-30), на пунктах питания твердую пищу не ем (не могу) пью то что дают. 2) В Демино работает раздевалка, куда принимают сумки, рюкзаки, теплую одежду. На старте можно в больших мешках с номером лыжника(выдают со стартовым пакетом) оставить разминочную одежду за 10-15 мин до старта. 3) Душа нет, если Вы не живете в гостинице в Демино. 4) Сушить будете дома, после финиша нужно переодеться в сухое.
Спасибо. Все понятно, разъясните пожалуйста пункт 1 - воду 0,33 л кладёте в подсумок или куда? По одежде - может какие-то спецчехлы есть для мокрой одежды, чтоб она сильно не завоняла всё вокруг и сама сохранила свойства? А то мне до дома с марафона полсуток добираться.
если не очень холодно (до -5) - в поясную сумку, если холоднее, то
10.03.2015 17:10
у меня есть термос такой же емкости (тоже в подсумок влезает). Современная спорт одежда, в том числе термобелье, очень быстро сохнет. На финише, обычно, практически сухой. Запах, думаю, обычный пакет выдержит, ну два))). А вообще попробовать Вам нужно поучаствовать в каком-нибудь мероприятии км на 20. Удачи!
Питья хватало организаторского, из еды брал свои 2-3 геля. На ПП были хлеб, соленые огурцы, курага-изюм, еще что не помню, так как пользовался только один раз ПП, когда снега навалило и марафон слишком долгим получился. По пунктам 2-4 ответили выше.
Пакетики грамм по 30-50 или есть тюбики, как зубная паста. Смотря что считать химией, в составе сахара, соли и вода. На 25 км, на мой взгляд достаточно питья.
Мази, пробку, скребок берите обязательно, меня они не раз выручали на классических марафонах. Лучше остановиться на 5 мин и перемазаться, чем проиграть полчаса-час из-за неудачной смазки. Если есть возможность возьмите также гели, они сильно помогают. Гель лучше съедать перед пунктом питания, и непосредственно на пункте запить водой. Определите количество гелей и километровые отметки, где будете употреблять их заранее. Удачи на лыжне!
Лыжи планирую в Демино отдавать смазчикам, они там предлагают свои услуги. Но в каком-нибудь другом забеге буду брать подсумок. Для этого видимо придётся купить подсумок поменьше, без бутылки внутри. А что за гели, про которые все пишут? Химия какая-то?
надо положить документы, ключи от дома, деньги. Одежда как тут уже писали сдаётся в мешки, но вдруг с мешком что-нибудь случится? На крупные марафоны (Дёмино, Worldloppet) еду/питьё не беру, хватает того, что на пунктах питания. Единственное, можно подумать о питье- если 0 и выше- взять питьевой рюкзак, ниже- защищённую от холода флягу.
Еще вопрос возник - а чем занять себя в день старта? Приехал в 8-8.30 утра, получил стартовый комплект, старт обычно в 11 утра. Что делать эти 2 часа до старта? Если ничего не делать, замёрзнешь
До этого марафоны не бегал.
Приезжаю не на авто, а на общественном транспорте, поэтому не смогу бросить всё в машину и поехать.
Подскажите, пожалуйста, несколько практических моментов:
1) Берёте ли вы на марафон подсумок - мази, питье? Или хватает подкормки-питья на трассе?
2) Куда девать неспортивные вещи - куртку, штаны, обувь? Хватает ли раздевалки на всех?
3) Можно ли сполоснуться после марафона под душем?
4) Как сушить белье, оно же всё будет мокрым?