На одной из этих гонок ("Отцы и лети" 08.03 на Волкуше или гонка МИФИ 09.03 в КСК "Битца") кто-то случайно взял наши с сыном лыжи Фишер и оставил свои, почти точно такие же.
Наши лыжи (те, что пропали у нас): желто-зеленый Фишер Карбонлайт с дырками, 192 stiff, модель "до черных Фишеров", лет 5 этой модели, на носке выбиты цифры: 28 1Q, нанесена характерная дождевая накатка "елочкой". Крепления: SNS Pilot производства Фишер, еще с желтыми платсмассками для отстегивания ботинка от крепления.
Оставили нам: ТОЧНО такие же, та же модель, те же крепления Фишер (вроде, раскраска лыжи чуть другая в одном месте, но, может, я путаю). Отличия: на носке НЕ ВЫБИТО никаких цифр, абсолютно другая структура на поверхности (накатка есть, но прямая и мельче), сами лыжи на ощупь жестче наших и больше прогиб. Крепление Фишер чуть более потрепанное (вроде). На Волкуше могли случайно поменять во время награждения или перед ним (лыжи стояли около перекладины, рядом со скамьей позади стартовой поляны). На КСК "Битца" - лежали рядом со стартовым коридором гонки около синего чехла под присмотром знакомых. Точно не знаю, где поменяли, но на 80% на Волкуше. Просто я их потом не готовил, сегодня на них не бежал, хотя и пробовал. Увидел уже после финиша. Они ОЧЕНЬ похожи внешне!
Мой телефон 8-903-199-52-33. Очень надеемся, что лыжи "поменяем" обратно: наши хоть и малость пожженные, и старые, но по работе нам известны, и бегаем мы с сыном на них почти все гонки (хотя и подвстали они в этом году). Наверняка и хозяин тех, что к нам попали, по ним скучает . Посмотрите на носочки ваших лыж и циферки на них внимательно, плиз!
Еще на наших есть царапины на кантах, а эти почти без царапин (кроме
09.03.2015 23:57
одного желобка). Может, оставить эти ? (Шутка). Доузья-лыжники, слезная просьба: не все читают Скиспорт, если кто-то случайно узнает, что есть "встречная проблема" у его знакомых - направьте их ко мне. Спасибо!
Может, и я, но от этого не легче . Если я - то на Волкуше, взял те
10.03.2015 00:15
Фишки, что лежали на перекладине (остальные были Атомики). Но мои-то тогда к этому времени тоже кто-то взял (а еще до этого я на них бежал свои этапы эстафеты, и на ногах они держались крепко - никто бы не отнял ). Сегодня в КСК Битца только кто-то другой - и тогда НЕ случайно - мог их заменить, поскольку они лежали на моем чехле одни.
Если серьезно - надеюсь, что это просто ошибка, и что мы "найдемся". Если бы были новые лыжи - еще мог бы допустить умысел (мои - "цеховые", эти - нет), но сейчас за них можно выручить на 10 рублей больше, чем за эти, а по работе они другому челу с другой техникой, ростом и весом точно не подойдут (даже мне мои были мягковаты, а эти намного жестче моих).
случайная подмена. Я свои и лыжи дочери подписываю не смываемым маркером. Просто ставлю автограф. В молодости мне это помогло опознать свои лыжи, которые украли на соревнованиях.
Сопоставили все еще раз - почти точно на Волкуше поменяли
10.03.2015 12:52
Друзья-волкушинцы-лыткаринцы-эстафетчики "отцы и дети" - просто катавшиеся там 8 числа! ОГРОМНАЯ просьба: попросите всех своих знакомых ростом за 180 и весом за 80 ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть на носочки своих лыж Фишер желтого цвета с дырками - не появились ли вдруг там циферки 28-1Q? Спасибо!
Извините, поднимаю тему - может, к выхам кто-то взял из чехла лыжи и
13.03.2015 15:55
увидел, что они чужие? И не знает, как и где это произошло? За это время изучили те лыжки, что попали к нам. Они ухоженные, поверхность в отличном состоянии (особенно для лыж 5-летнй давности), накатка мелкая есть, т.е. катается не просто гуляющий, и форум этот может читать. Все в них хорошо - плохо одно: они чужие и нам совершенно не подходят по работе (намного жестче наших). Ау, отзовитесь, а?
На Волкуше повесили в тот же день, в КСК базы как таковой нет - это
24.03.2015 16:24
было разовое мероприятие, и на его сайте в тот же день мы повесили объяву. Увы. А сезон у нас еще идет. Из-за отсутствия лыж уже пролетели 2 гонки (одна у меня, одна у сына) - при нормальном состоянии печально плелись в самом-самом хвосте. Пар 5-6 еще у нас есть разных лет и разных фирм - и в разные года "вставших", как обычно и происходит с лыжами через 3-4-5 сезонов эксплуатации. И никакие ШШ и циклевки им уже не помогают.
Очень все же надеюсь, что а) это не воровство и б) через знакомых инфа как-то дойдет до адресата. Москва - маленький город, а лыжная Москва - так просто крошечный .
И как будто те, кто перепутал, в вакууме обитают! У них же есть наверняка знакомые, кто форум хоть иногда читает. Как можно не заметить, что лыжи не твои, хотя бы при их подготовке??? Раз в месяц то всяко парафинят. Остается только надеяться и поднимать тему регулярно.
Спасибо за сочувствие! А не заметить и правда трудно, особенно
27.03.2015 01:42
если на них кататься, а не только парафинить: по работе ничего общего. Эти жестки даже для 97 кило сына, наши были чуть мягковаты и под мои 89. И толчок абсолютно другой. А уж при парафинении - циферки на носках сложно не заметить.
Наши лыжи (те, что пропали у нас): желто-зеленый Фишер Карбонлайт с дырками, 192 stiff, модель "до черных Фишеров", лет 5 этой модели, на носке выбиты цифры: 28 1Q, нанесена характерная дождевая накатка "елочкой". Крепления: SNS Pilot производства Фишер, еще с желтыми платсмассками для отстегивания ботинка от крепления.
Оставили нам: ТОЧНО такие же, та же модель, те же крепления Фишер (вроде, раскраска лыжи чуть другая в одном месте, но, может, я путаю). Отличия: на носке НЕ ВЫБИТО никаких цифр, абсолютно другая структура на поверхности (накатка есть, но прямая и мельче), сами лыжи на ощупь жестче наших и больше прогиб. Крепление Фишер чуть более потрепанное (вроде).
На Волкуше могли случайно поменять во время награждения или перед ним (лыжи стояли около перекладины, рядом со скамьей позади стартовой поляны). На КСК "Битца" - лежали рядом со стартовым коридором гонки около синего чехла под присмотром знакомых. Точно не знаю, где поменяли, но на 80% на Волкуше. Просто я их потом не готовил, сегодня на них не бежал, хотя и пробовал. Увидел уже после финиша. Они ОЧЕНЬ похожи внешне!
Мой телефон 8-903-199-52-33. Очень надеемся, что лыжи "поменяем" обратно: наши хоть и малость пожженные, и старые, но по работе нам известны, и бегаем мы с сыном на них почти все гонки (хотя и подвстали они в этом году).
Наверняка и хозяин тех, что к нам попали, по ним скучает . Посмотрите на носочки ваших лыж и циферки на них внимательно, плиз!