Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Помогите определиться с выбором коньковых лыж

09.03.2015 09:13
Здравствуйте коллеги! После катания на любительских Fisher LS Skatecut захотелось топового уровня. Проблемы в деньгах нет, но хочется купить лыжи, чтобы катание приносило максимум удовольствия. Живу в сибири, характер трасс не особо подготовленные, температура преимущественно от -3 до -15. Смотрю на "дырявые"  Фишер карбонлайт  конечно, но хочется услышать мнения специалистов, кто катался не на одних лыжах и знает с чем сравнивать. Буду очень признателен и если поможете с маркировками жесткости. Читаю и трудно разобраться какие все таки нужно.
  • Просмотров:9681
  • Комментариев:47
  • Рейтинг: 0 0 0
отвечу сибиряку
10.03.2015 19:53
не указали самое главное - рост и вес, чтобы говорить о жёсткости и ростовке лыж. Есть мнение, что самые универсальные лыжи среди топа - фишер. двумя парами можно закрыть всё. На мягкой трассе идеально 610 конструкция, база (Cold или Plus) не сильно важна. Сбоку у лыжи в магазине в последних трёх цифрах записана жёсткость (FA). Формула такая вес лыжника = FA - 20 если лыжи от 187 и длинее, для остальных - 15.

У меня были фишер CRS VASA, сейчас carbonlite Cold (610) разница ощутима, даже очень. 610 не подходят на леденистую трассу, курсовая страдает, но так и должно быть для 610-ых
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Друзья, спасибо что откликнулись
12.03.2015 20:20
Очень рад увидеть ваши отклики. Тогда напишу более подробно, рассчитывая на вашу помощь. Проживаю на севере Иркутской области. Специально готовящихся трасс нет, раскатывают сами лыжники, снег выпадает часто, то есть "бетонное" состояние редкость. Половина зимы температура -15 до -22, 30% зимы примерно от -8 до -15, 20 % от небольшого плюса до -8. Я понимаю что лучше иметь пару лыж для разных условий, но решил начать с одной более универсальной для моих условий. Ходил в детстве на лыжную секцию 4 года и уже второй год (сейчас мне 39) очень сильно вновь увлекся, почти каждый день катаюсь и дикое желание купить профессиональные лыжи. И я, читая форум, понимаю, что выбор должен состоятся либо
Rossignol x-ium skating WCS - S2 либо Fisher
Speedmax,Carbonlite или RCS ( эти модели есть и на них хорошие скидки сейчас в "Триале"). Про жесткость я предполагаю, что проверять лучше с тестом, как показано на видео с сайта Фишер. Но все таки, какую модель выбрать? Мой рост 182 см, вес в экипировке 86 кг.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Юрию
13.03.2015 08:04
Всё верно, для первых топовых лыж выбрали самые универсальные. Росси S2 ещё и адекватно по твёрдой поедут, это в силу того, что Росси более жёсткие в принципе. Но для вас это может стать и минусом. Потому как если трассы вообще всегда не подготовлены, то я сомневаюсь, что получите выигрыш по сравнению с нетопом именно от Росси по мягкой, неровной трассе. Здесь Фишер 610-ой конструкции в ростовке 192 и с FA около 106 подходит (RCS, карбоны или спидмаксы). У меня был недавний опыт на таких, только под мой вес по мягкой и вообще по пухляку пройтись. Эти лыжи прям для  таких условий и сделаны, катили очень хорошо. Росси даже Delta Course считается, что любят более жёсткую трассу нежели мягкую. Росси хрупкие, на данном форуме часто пишут люди, что ксиумы ломаются. Про фишер такого не слышал. Короче фишер более кондовый :) Но это моё личное мнение, может потому, что из топа только на них и катал. Сейчас думаю о второй паре на жёсткую трассу, расстраивает, что фишер 115 не очень подходит для бетона и неровной твёрдой трассы (опять же судя по форуму, отзывам). Все советуют Росси s1 или ту же дельту. Короче берите, то, что лучше подберёте по ваш вес.
Так и не выбрал пока
19.03.2015 20:04
Достал уже всех..продавцов в Триале, надеюсь передал им все полученные из форума знания в цифрах и маркировке лыж, тренеров по лыжам местных нашел, пообщался, на трассе догоняю мастеров, чтобы посоветовали, что взять. В общем тренера и ребята говорят что универсальнее и лучше Фишера ничего нет. Росси новые никто не катал и относятся к нему с опаской, типа капризные и узкий температурный диапазон. В городе ни у кого нет Росси новой линейки, да и старой тоже у одного только на лыжной секции. Взял бы Фишер, но с моей жесткостью и ростовкой осталась пара только со структурой 115 (плюсовые Карбоны с дыркой). Т.к леденистых трасс нет, то вроде как не очень подходящие судя по описаниям форумчан. Уже взять Росси и по крайней мере потешить самолюбие, что ни у кого нет, а если вкатят, то стать счастливым от хорошей их работы. В общем пока в раздумьях все еще.
хороший результат
20.03.2015 07:22
если догоняешь на трассе мастеров :) значит правду говорят, что не в лыжах то дело, а в ногах.
Да, 115 не надо брать если трассы мягкие. Если нет фишера 610 под вес в наличии и если нужен именно топ, то только rossi S2 остаётся. По задумке производителя и отзывам владельцев они весьма универсальные. Если чуть пониже, то rossi delta course. Есть ещё весьма проверенные Atomic Pro Skate, но это ещё пониже дельты будет. Это на ступеньку выше твоих текущих.
возьму Росси пока
20.03.2015 16:37
Да Maximus, возьму Росси s 2, покатаюсь, через год докуплю и Фишер, чтобы было с чем сравнить и cмогe участвовать в дискуссиях о плюсах и минусах этих моделей. А то правда уже устал выбирать.
Юрию не по теме.
20.03.2015 07:57
И тренеры есть и движение на лыжне активное.Что же трасса никак не готовиться?На буран с прицепом договориться-скооперироваться никак? Мой пример.У нас в Нижнем Новгороде осталась только одна трасса,которую готовят.При школе олимпийского резерва.Остальные- лыжные секции закрыли-лыжники готовят сами.Регион больше хоккейный,не до лыж.А если ностальгировать.то вспоминается биатлонная трасса.Подъемы-спуски крутые были по 500 м.
Игорю
20.03.2015 18:00
Я катаюсь на недавно открытой трассе в городе. Она освещена, хоть всю ночь катайся. Режут лыжню по бокам, по середине место для конька, хватает. Т.к. снегопад частый то в принципе получается что те кто ездят сами раскатывают. Я может не знаю как готовят трассы поэтому и говорю что она больше любительская. Секции у нас есть небольшие в близлежащих поселках, на одной я был, но не очень понравилось что равнинных участков мало, круто в гору и круто с горы и по новой. В городе мне нравится больше, причем после работы без проблем, лыжи в машине всегда. Вот чего точно не будет так это укатанной в бетон трассы, это только когда сильно начнет теплеть и возьмется коркой, но тогда наверно уже лыжи гробить только. Ну опять же, я не спец. Насчет мастеров-это я называю ребят которые меня обгоняют или кого я не очень могу догнать)) Но я их вижу нечасто, может просто в разное время катаемся.
я вот
20.03.2015 09:36
в этом году под конец сезона благодаря скидкам опять перешёл на Фишер и тоже понял, что "В общем тренера и ребята говорят что универсальнее и лучше Фишера ничего нет."
Василию
20.03.2015 18:08
Я может тоже когда нибудь так скажу, но больно уж мне охота начать с Россиньола. У нас никого не видел на Иксиумах. Потом возьму Фишер и может тоже смогу авторитетно кому-нибудь посоветовать что брать, тем кто как я сейчас метались в выборе какие взять. Мне почему то интересно именно мнение тех, кто покатался на Иксиумах последних моделей и таких же Фишерах. Вы с каких лыж вернулись на Фишер?
я вернулся
23.03.2015 09:35
с Атомика
странно
21.03.2015 18:08
Сегодня с одним мужичком разговорился на лыжне. В прошлый год он меня обходил, пока я отдыхивался после небольшого подъема, сегодня мы друг за другом ехали. У него  Фишер карбонлайт с дыркой. Я спросил как лыжи? Он сказал в холод не катят, в тепло тоже. Вроде готовит, парафины, щетки. Мы решили проверить с горы кто дальше прокатится, оказалось мои дальше.
Всё не так просто.
22.03.2015 18:11
Сегодня тестил лыжи Salomon и Atomic + верхние ботинки salomon. Повезло, случайно на тесты нарвался. Было +1, трасса покрылась глянцем (очень скользко), кое где кашица. Обе лыжи были с холодной структурой, по весу мне подходили. Одна была на обычную трассу, другую взял на жёсткую - Atomic HT. Все лыжи были подготовлены, но понятно, на них уже катались до меня в этот день, поэтому работа смазки была наверно так себе. До этого прошёл 5-ку на своих Ф. Carbonlite Cold 610 подготовка обычным не фтористым парафином -5 +5. Мои лыжи ехали отлично, даже в каше не подлипали, хотя структура A5. Саломон s-lab безбожно тормозил на всех участках, то есть неподходящая для них погода была критичной. Курсовая была чуть лучше моих, но и ростовка 192 (мои 187). Проехал на них только 2км, дальше пожалел время и силы. Атомик HT скользил лучше саломона, но всё таки похуже моих. Курсовая у них очень даже, не даром Hard Track и два желобка. Короче атомы понравились. Проехал на них 5-ку. Потом надел свои опять. Ехали уже похуже первой 5-ки, но по скольжению как то больше нравились. Но курсовая на ледке страдала.
Вывод примерно такой, нельзя судить по одной отдельной паре. Надо посмотреть её характеристики и в каких условиях используют. Но мне говорили, что бывают пары которые просто не едут и всё. Те же люди говорили, что понятие "едут" очень относительно, но это уже другая история. А топовые боты просто супер, когда надел назад свой спайн полярис, думал еду с развязанными шнурками. Решил покупать топовые боты (это второй вывод).
23.03.2015 04:41
Универсальность Фишера это все-таки миф. Имеется ввиду топового. Любая лыжа топ-уровня все-таки достаточно узкозаточенная, в том числе и у Фишера. Далее уже наступают "крылья" хорошего и удовлетворительного катания. Чем эти "крылья" шире - тем вроде как универсальнее можно считать лыжу. Однако в зонах хорошего и удовлетворительного скольжения всегда найдутся другие лыжи которые там же будут накатывать данную лыжу как стоячую. И это надо четко осозновать.
Пару-тройку дней назад, сидел, писал Вам развернутый ответ, но так увлекся, что в итоге при попытке отправить все сообщение ушло в "космос". Но зато за эти пару дней у меня несколько все поменялось во мнениях. Так что это даже хорошо.
Итак. Суть моего "потерянного сообщения" сводилась к тому, что нет краше на свете девицы, чем Россиньёл WCS S2 X-Ium в новом кузове 14-15 года. Эти лыжи начали радовать меня, как одного из первых обладателей ещё в конце прошлого сезона, а в этом только продолжили. Работа по температурам от -8 до - 20 превосходила все что есть у меня в наличии и не уступала коллегам по лыжне на тренировках. В том числе есть у меня и Фишер Карбонлайт 13-14 года 115 конструкции и 28 базой. Эти лыжи для меня до только что прошедших выходных были считай загадкой. Как вы выше написали - и на тепло не особо и на холод ни как. Но в прошедшие выходные их тайна наконец раскрыта.
Тайна. В общем решил я тут зарубить между собой мои любимые Росси и этот Фишер. Температура - -5-6, жесткая трасса (но солнышко уже греет и бетон исключен). Подготовка была идентичной. Положил завалявшийся HF 1-8 Vauhti и накатал по паре накаток. В работе оказалось, что 115 фишер по такой трассе держит курс гораздо лучше новых Росси s2, четче входы в повороты. Но самое главное - выкат. Выкат со спусков был просто на голову выше Росси. При том, что Росси по выкату вроде как до этого момента никому (в том числе и фишерам) других гонцов не уступал. Но в данном конкретном эксперименте Фишер выиграл Росси по всем статьям. Вчера уже всю тренировку катал только на Фишере - выкат был таким-же, хотя лыжу не обновлял.
В общем до минувших выходных подумывал Фишер продать, а теперь "такая корова нужна самому" - продавать передумал. В общем для жесткой трассы и при температурах выше -6 мороза фишер едет и едет просто великолепно.
что и требовалось доказать
23.03.2015 06:36
"В общем для жесткой трассы и при температурах выше -6 мороза фишер едет и едет просто великолепно."
Ваш вывод почти цитирует назначение лыж H-Plus (а у вас именно 115/28) от производителя. Выходит - пользуйте, люди, лыжи как вам говорит производитель и будет счастье.
23.03.2015 08:38
В моем случае так и получилось. Но зная "универсальность" фишера хотел видеть эффект при -10-15 такой-же, но нет .. - там Росси выше всяких похвал. А сам не мог найти применения этим лыжам второй сезон, так как условий жесткой трассы при температурах -6-0 почти небыло. Обычно при такой температуре либо недавно проходил снежок, либо уже разрыхлялся верхний слой и 115 конструкция начинала просто зарываться и оттормаживать лыжу в целом. Вот эти выходные наконец дали те условия в которых лыжи себя раскрыли во всей красе.
23.03.2015 10:41
S2 этих годов не пробовал, но с ваших слов выходит, что носки S2 мягкие и позволяют катить по мягкой неподготовленной трассе ?  У меня асфальтовая дельта зарывается конкретно. Носки S2 мягче ?

Что касается 115 фишера у вас опыт от моего кардинально отличается. Во-первых у меня мягкие носки ( HR < 2 ) и у вас жесткость лыжи сильно мягче рекомендуемой насколько я читал. Для веса 80 FA никак не должен быть меньше 90 по всем рекомендациям. А у вас насколько я помню около 70-ти. Может в этом проблема что у вас фишер толком не едет ? Мои  115 холодные карбоны 11-го года абсолютно точно не зарываются ни в каких условиях и при любой температуре на спусках выполняют  "нормативы" . ( накатанные местными спортсменами ориентиры ).  Вес 82 FA 96 ( нижний рекомендуемый предел для мягких трасс )
23.03.2015 10:56
Про мои Фишер 115 вы слегка напутали, ФА у меня точь в точь как и у вас - при весе в 80 - ФА 94, так сказать в пределах рекомендаций самой фирмы.
Росси этого года гораздо мягче по носам, но мне кажется основная суть более хорошей работы новой модели ещё и в новой структуре заводской (хоть и универсальной, но очень эффективной).
23.03.2015 12:01
Да, действительно я перепутал - у нас с вами вообще все параметры похожи. И рост 175 и вес. И лыжи у вас были 186 - у меня Дельты такие. А фишер 192, как и у вас сейчас наверное. А в каком регионе вы катаетесь ? В условиях Урала и зауралья есть особенность - мало влаги и морозные ночи. Если не готовить Дельты или Иксумы ( 12 года ) на них смело можно классикой бегать даже в небольшой тягун :)
24.03.2015 02:06
нет, фишера у мня 186, а вот новые Росси как раз 192. Регион дальний восток. Ночи мороз, день - если уже солнышко начало пригревать +10-12 сразу к ночным температурам. Влажность разная - на городской трассе побольше, на загородной - поменьше. Старые Росси я к сожалению в прошлом сезоне продавил и востановить обратно не получилось, так что теперь только воспоминания. Но новые совсем не такие как старые и что самое главное - они мне больше нравятся.
Денису
23.03.2015 19:28
Ну получается у вас, как я понимаю, еще одно подтверждение часто встречающихся на форуме мнений, что на тепло лучше Фишер, а если похолоднее то все таки Россиньел иксиум. По крайней мере я понимаю что у меня будет именно две этих пары лыж и уже в новый сезон смогу передать свои ощущения от приобретений, за новыми поеду в апреле в Иркутск, мне уже оставили там пару Росси иксиум скейтинг с2 за 15,7 тыс. руб, т.к. боюсь что скидку уберут и придется за 28 брать. Остальные лыжи я даже не рассматриваю. Сейчас докатаюсь на старых скейткатах лс, сегодня уже опять начало сильно таять и это наводит грусть, чем заменить мое увлечение в отсутствии снега. Лыжероллеры взял бы, но нет нормальных дорог, калечиться только.
24.03.2015 02:17
Ну я думаю новыми Росси Вы точно не будете разочарованы - я лично весь сезон балдю с них. А все остальные лыжи - это у меня лишь для альтернативной развлекухи - Один фишер на глубокий свежак, Саломон на морозный бетон и второй фишер вот на такие трассы как у меня выдались в минувшие выходные - когда уже тепло достаточно, но трасса ещё очень жесткая. Вот сегодня пошел снежок и к выходным вообще прогнозируется приличное выпадение свежака - сразу придется феерившие в минувшие выходные фишеры опять поставить в уголок и перейти на что-либо более подходящее.
Да, и чтобы опять-же акцентировать. В минувшие выходные Фишер опережал Росси только в длине выката, а на всем остальном рельефе разницы в удовольствии от катания я не замечал, даже я бы сказал по субъективным ощущениям прокат на Росси был длиннее, а Фишер вроде как притормаживал при прокате. Так что не будь у меня фишера я бы абсолютно не расстроился катанием на Росси. Но для полной объективности я устроил тесты и результатами со всеми тут поделился.
Т.к трасса не готовится,то RCS-,,за глаза,, хватит, FA-100 +-5 кг.
13.03.2015 09:33
Теплые или холодные?У своего местного народа по-спрошай.Кострукцию -всетаки 115-ю.Росси S2-отличные,комфортные лыжи.У самого такие.Но у Росси значительно больше поломок лыж,чем у Фишер.И у Росси-у новых уж очень волосатая C.П. Я брал Росси,т.к. Фишер под свой вес не нашел.Ну и если соберешься брать Росси-советую X-Ium Sk.Nis (4-ая сверху модель) или даже  Дэльту Курс.Но готовься к очень волосатой с.п.
Игорю
20.03.2015 18:21
Я когда с тренерами или ребятами говорил они мне абсолютно ничего не посоветовали по части структуры лыжи или сп.  Фишер и все, это универсально сказали. Я то копаюсь, чтобы все как положено, хотя я понимаю что выбираю может как профан в этом деле. Может и правда не замечу сейчас разницы Колд или Плюс, 115 или 610 (Q1), Спидмакс или Карбон, ФА 95 или 110...Я возьму как ты говоришь Иксиум s2 (не wcs) . Скажи а что делать с волосатой сп? нужно правильно ее "сбрить" или это со временем "волосики выпадут"?))))
Сначала нужно прокатиться.Плохое скольжение и д.б.
20.03.2015 19:58
шелестящий звук при прокате-используй фибертекс.По 50 проходов на лыжу.шлифуй не туда-сюда,а движениями от мысков к концам лыж-в одном напрвлении.Скольжение не улучшилось-еще 50 проходов.После фибертекса обязательно 2-3раза пропитать парафином.На моих S2 даже визуально волоски было заметно.Мне хватило 50 проходов.Или накатывать 200-300 км.и парафинить-волоски сами отвалятся.Некоторые сразу циклюют.Я нет. во-первых не умею и нечем.Во-вторых  раз в 2-3 года итак отдаю в ремонт,где циклюют.
скромное мнение
21.03.2015 21:09
Как любитель любителю выскажу по своему опыту - надо брать Фишер карбоны 192 FA около 100. Впринципе Фишер катит любой - и теплый и холодный. По крайней мере у нас на Урале с невысокой влажностью и морозными ночами. Он может не лететь но никогда не стоит колом. В качестве одной пары самое то. У меня холодный 115 конструкции но с мягкими носками ( HR < 2 ). По любой трассе едет достаточно хорошо, чтобы не думать о проблемах в скольжении.

Что касается Росси . У меня есть Росси Дельта Курс, у дочки Иксумы. Лыжи примерно 2-3 х летней давности. Особенности в отличие от Фишера :
1) Скользяк Росси более требователен к парафинам. Не обработал пару тренировок - встали колом. Фишер терпит заметно дольше. Росси быстрее седеют, поверхность воспринимается как более сухая.
2) По неподготовленной плотной но продавливаемой трассе Росси тормозят. Носки жесткие, эпюра больше на плотную трассу.
3) Ввиду неуниверсальности Росси сильно меняется скольжение на разных участках трассы в лесу ( теневые и солнечные ). На Фишере в целом разница незаметна.

Себе как вторую пару купил бы Росси S2. Но именно как вторую, поскольку лыжи действительно очень приятные на подготовленных трассах.
зачем на не очень подготовленные трассы карбоны?
10.03.2015 22:31
Забанен пожизненно.
можно обычные RCS без дыр взять.
На сайте статью про Фишер читал?
11.03.2015 08:59
Елена Родина отвечает на вопросы.Много чего интересного про маркировки.
11.03.2015 09:07
Забанен пожизненно.
Комментарий скрыт модератором Бойков Александр. Пользователь denyz tomski забанен пожизненно.Создание многочисленных дублирующих аккаунтов
Выбор лыж
11.03.2015 09:32
Нужны вводные данные: рост, вес, уровень катания, состояние и характер трасс, количество пар лыж, которые планируете иметь. Попробуем помочь.
вот скажите
11.03.2015 09:37
Забанен пожизненно.
при чем здесь уровень катания? В прокате на одной ноге коньковая лыжа давит на снег одинаково и у мастера спорта и у новичка. Почему же для них должны подбираться лыжи разной жесткости? В классике да, согласен, если толчок сильный, можно более жесткие лыжи, мазь будет цеплять снег меньше в безшажных ходах и на спуске.
мм,
11.03.2015 10:12
" В прокате на одной ноге коньковая лыжа давит на снег одинаково и у мастера спорта и у новичка."

Нет.
тогда обоснуйте
11.03.2015 10:23
Забанен пожизненно.
на сани положьте 50 кг кирпичей или 50 кг дров. Что, будет разное давление на снег?
Про выбор лыж
11.03.2015 10:39
Не хочу вступать с вами в полемику, но уровень подготовки имеет большое значение. Что бы сделать прокат на одной ноге, нужно сделать правильный толчок. К примеру: есть спортсмен (мастер спорта) с хорошей поставленной техникой весом 70 кг., и  есть начинающий юноша или девушка весом 70 кг. По вашей логике им  нужны одинаковые лыжи? Это далеко не так. Спортсмен, имея сильный толчок и хорошую технику с легкостью справиться с лыжами, которые гораздо жестче тех, которые подобранные под него по известной формуле FA= вес+ (15-20). Слабые неподготовленные новички просто не справятся с такими лыжами. Точнее, кататься на них они может и смогут, но удовольствие будет сомнительным.
более мягкие лыжи
11.03.2015 10:42
Забанен пожизненно.
как правило имеют меньшую курсовую устойчивость, чем подобранные точно по весу. И начинающему на таких лыжах будет еще сложнее.
разное
11.03.2015 14:20
"на сани положьте 50 кг кирпичей или 50 кг дров. Что, будет разное давление на снег?"

Давайте лучше так: на сани положьте (хотя нет, лучше положите) 50кг. кирпичей или сбросьте эти 50кг. кирпичей на эти же сани с 10метровой высоты - будет одинаковое давление на снег?
Пока нужно выбрать модель
12.03.2015 20:43
Пока еще нет, обязательно почитаю. Пока нужно выбрать модель
Для Юрия
12.03.2015 22:53
В качестве единственной пары  для ваших условий  рекомендовал бы  Fisсher RCS Skating Plus (можно без дырок) не очень жесткие. Год выпуска значения не имеет, главное состояние,можно б/у. По параметрам:  28/610 или А5/610, FA=100-105, HR=2-2.5, дл.192
Если с деньгами проблем нет,
11.03.2015 11:50
то можно любые-Speedmax,Carbonlite или RCS.Уровень катания,как я понял,любительский.Разницы не почувствуешь между этими топ.моделями.Speedmax и RCS немного тяжелее и по-прочнее.Тут говорят про новичков и профи.Новичку лучше учиться на топовых.Профи и на деревянных сумеет.Это как выбор авто.Новичок,а взял 150 лошадок.Конечно хорошо,но всех возможностей не реализуешь.Или мастер обойдется мин. набором инструмента,а дилетанту нужна целая куча.Про жесткость.Если не гонки бегать,а  комфортно себя чу-ть,то лучше брать по-жестче.FA на боку лыж -соответствует твоему весу в экипировке и ботах.Теплые или холодные?
У нас фишера теплые до -18 катят лучше холодных(вроде как парадокс?),но высокая влажность.Ни с кем не спорю.Сугубо личное мнение.
лыжи
13.03.2015 14:55
В Московском регионе вообще тёплые фишки едут лучше холодных, говорят из за влажности. Юрий, гляньте еще SkiTrab, говорят они за Уралом хорошо едут.
Ивану
13.03.2015 19:58
Я так понимаю речь идет о модели Росси. На сайте Триала я по моему не видел таких. Навряд ли в других магазинах есть.
Нет не Росси
15.03.2015 16:31
Ивану
15.03.2015 17:54
Иван у нас таких лыж нет в магазинах. Склоняюсь я все таки Росси взять Xium
Игорю
13.03.2015 19:45
А если у нас влажность невысокая? Сегодня например катался около 0, влажность 50 %, в холодную погоду около 75%
еще про крепления
13.03.2015 20:03
Ребята еще вопрос. Ботинки у меня с креплениями SNS. Фишер или Росси идут с NIS. Крепить поверх или нужно сразу брать ботинки и NNN крепления? Замечу ли разницу от такой замены или это не совсем понятный дополнительный расход в 12-15 тыс ?
13.03.2015 21:01
Боты и крепления NNN  бери сразу. Двигать можно крепы, это +.
крепления
15.03.2015 16:34
Ну в принципе,  двигать надо и не так уж часто. Насчет NNN и SNS, выбирайте сами
Про влажность писал из-за выбора холодные-теплые
14.03.2015 08:56
На счет этого у местных катунов спрашивай.NNN-SNS-без разнницы.