Мой вес в начале сезона 95-98.К середине- 85-88.За лето всегда набираю. Есть Росси двухлетние X-ium-S2-на 93-95 кг.Мне на них всегда комфортно-курс. устойчивость(гонки не бегаю)Скольжение-разное по свежему бывает хуже,чем у фишер RCS-115. RCS подобр. под вес.Но по сравнению с росси -мягкие. У знакомого Speedmax Sk.Plus Hole Stiff-последние цифры 120 Значит ФА-120 Несколько раз катался и сравнивал со своими росси-больше понравилось.И курсовая лучше и скольжение.прям на лыжне сравнивал жесткость.Фишки заметно жестче.Накопил деньгу.Пошел покупать.Модель спидмаксов один в один,как у знакомого.Посл. цифры 120.Стал сжимать-показались мягковатыми.Съездил домой,привез свои росси.С продавцом сравнили на сжатие руками-мягче.Что же получается? Модель одинаковая,но юзаные,как минимум,сезон жестче новых.Опять я ничего не купил.
На магазинных лыжах поверишь цифрам - можешь и пролететь, моё мнение - если нужны точно соответствующие лыжи, нужно делать предзаказ на изготовление по индивидуальным параметрам
И велик есть и л/роллеры.Летом стройка в деревне все свободное время отнимает.,который год.Но я не толстый,скорее плотным становлюсь,живота нет.Работа до темна.Кирпич,раствор,бревна-доски-все в основном руками.Потом ужин плотный-вот и вес
Сделаны выводы о мягкости спидмаксов? Посжимали с продавцов лыжи руками по очереди? Флекстестер? Замечу, что у Фишер есть показатель HR - высота колодки. Она бывает меньший, но это не значит, что лыжи продавливаются - просто на другой тип трассы.
лыжах могут быть любые буквы цыфры. К сожалению как зачастую на продоваемых как заказанные. А самое главное все эти буквы цифры катучесть - стоячесть лыж не гарантирует. Вон сколько стоящего отстоя из под сборных продают. По своему опыту скажу , что все лыжи покупавшиеся за рубежом в обычных магазинах, у меня лично , едут хорошо.
Взял реновские карбонлайты 1q с FA 105 (во мне под 90 в экипе) - на сжатие руками мягковаты) (HR 2,3) Сегодня впервые прокатился на подмороженном участке трассы (немного тормозуна свежачка местами) - очень понравились лыжки) Все отлично, едут хорошо и как не странно не срывают. Проблем особых с жесткостью не заметил, а для своих условий мягкой трассы будут вообще самый раз)