Ситуация следующая: лыжами никогда плотно не занимался, были лыжи sable combi за 2 т.р. но они очень плохо катили, на них учился ездить коньком. Тут решился и купил лыжи для конька, Atomic Pro Skate 190. Мой рост 190, вес 106. Консультант в маг-не сказал что это единственные лыжи в ассортименте которые меня выдержат. Взял себе,и такие же девушке(только длина 178). Первая поездка не удалась, мои лыжи особо ехать не хотели,девушка в принципе ехала нормально. Купил щетки,парафин star NA6 -4 -12, в принципе лыжи поехали лучше. Но смотря на то с какой легкостью и скоростью катили лыжники на стадионе, я понял что до нормального скольжения мне далеко. По моему более менее приличную скорость я набирал только за счет физухи и рук. И очень быстро уставал, а в гору вообще вставал. Конечно расстроился,все проблемы списал на большой вес. Ходил на лыжах только из за девушки,ей нрав ится. Но в один из дней, напарафинив этим же парафином лыжи не узнал, длиннющий прокат на лыже,горки не проблема, по смартфону скорость прохождения километра 5 минут (хотя обычно 10-11 мин). Даже техника становится другой,легкая без всякого напряжения. То есть вес подходит для лыж? к сожалению после этого раза больше такогл скольжения не было..Подскажите что делаю не так? катаемся всегда при погоде 5-10 градусов. Спасибо кто дочитал.
Первая поездка не удалась, мои лыжи особо ехать не хотели,девушка в принципе ехала нормально. Купил щетки,парафин star NA6 -4 -12, в принципе лыжи поехали лучше. Но смотря на то с какой легкостью и скоростью катили лыжники на стадионе, я понял что до нормального скольжения мне далеко. По моему более менее приличную скорость я набирал только за счет физухи и рук. И очень быстро уставал, а в гору вообще вставал.
Конечно расстроился,все проблемы списал на большой вес. Ходил на лыжах только из за девушки,ей нрав ится. Но в один из дней, напарафинив этим же парафином лыжи не узнал, длиннющий прокат на лыже,горки не проблема, по смартфону скорость прохождения километра 5 минут (хотя обычно 10-11 мин). Даже техника становится другой,легкая без всякого напряжения. То есть вес подходит для лыж?
к сожалению после этого раза больше такогл скольжения не было..Подскажите что делаю не так? катаемся всегда при погоде 5-10 градусов. Спасибо кто дочитал.