Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Разница между средними и топовыми лыжными ботинками для конькового хода NNN

19.02.2015 18:34
Всем добрый день!

Возник следующий практический вопрос, на сколько велика разница между топовыми ботами и ботами среднего уровня. Вопрос касается ботов с системой крепления NNN.
Под топовыми понимаю боты X-ium, X-ium WC, X-ium premium у Росси, Super nano и Nano carbon у Madshus, RCS у Fischer.
Средние боты в частности у меня это X-8 Росси. Выше у Росси стоит модель X-10 и дальше три версии X-ium.
Аналогичные середнячки у Fischer это RC-5 и RC-7 как полагаю, у Madshus это Hyper S и Hyper RPS.
Собственно вопрос в следующем, на сколько велика разница между X-8, RC-5, Hyper S и X-ium, RCS, Nano carbon?
Сейчас есть возможность взять со скидкой что-то из прошлогоднего топового уровня как мне кажется по хорошей цене. Или если не лезу в первую линейку на стартах смысла париться по этому поводу нет?
  • Просмотров:12061
  • Комментариев:28
  • Рейтинг: 0 0 0
22 DY 2409
Разница в жесткости есть...
19.02.2015 20:25
 Если бегаешь на соревнованиях, то возьми.  Единственное НО - сейчас все ботинки последние топовые на NNN  без каблука,  привыкать придется к заниженной пятке.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
А в чем польза?
19.02.2015 20:39
Что даёт отсутствие каблука?
Только на топовых?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
22 DY 2409
вроде только на топовых новая подошва,
19.02.2015 22:19
отсутствие каблука дает подъем носка, как при использовании пластины-проставки. Ну и дает лучшее скольжение в раскат...
я так мыслю
19.02.2015 21:07
Не знаю как сейчас, но раньше отличия были ещё в подошве. На топовые ставиться подошва Xcelerator, на любительские простая NNN. До того как не было Xcelerator, на топовые ставилась стандартная NNN, а на любительские какая то любительская. На чёрных топовых ботах Madshus вообще подошва другая.

Ну и само собой топовые ботинки легкие и жёсткие и холоднее любительских.

По поводу вопроса - велика ли разница. Тут от производителя зависит. У каждого свой модельный ряд. Приведу пример на ботинках Salomon. Как бы топовые S-lab и не топовые RS Carbon на самом деле мало чем отличаютсяЮ ну или разница не велика.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Про линейки производителей
20.02.2015 14:18
Посмотрел саломоновскую линейку, у меня боты уровня equipe 8 скорее...а между ними разница с s-lab или RS Carbon сильно велика?
RS Carbon которые вы как пример привели это предтоповый уровень.  
Про подошву
20.02.2015 14:51
Посмотрел более подробно, подошвы у Росси например бывают:
T4 BICOLOR
RC3 PU
X-CELERATOR BASIС
X-CELERATOR SKATE

Естественно есть уровень ещё ниже, это из того что более менее выглядит как коньковые ботинки.
У моих Росси Х-8 RC3 PU
То, что сейчас 2-я или 3-я модель,
19.02.2015 21:25
не так давно были топовыми. Так, что это вопрос только финансовый. На скорость это не влияет.:)
а разница в весе
19.02.2015 22:09
X-8 Росси весят 1.5 кг мне кажется это довольно таки тяжелые боты и еще каковыOne Way PREMIO 10 SKATE и Yoko YXR 1.0 SKATING  в сравнении  X-ium, X-ium WC, X-ium premium у Росси, Super nano и Nano carbon у Madshus, RCS и Fischer.  
Дело веры.
19.02.2015 22:22
Если верить, что из-за ботинок улучшится результат у человека, который бегает по 3-2му разряду, то нужно их покупать. Тем более, что Madshus Nano carbon стоит 125 евро, например. Совсем халява.
еще
19.02.2015 22:26
Забанен пожизненно.
вера в то, что лыжи для классики меньше рекомендуемой длины на 5 см делают их непригодными для использования
Почему непригодными?
19.02.2015 22:41
Для того, кто просто ноги переставляет это большого значения не имеет. Для классиста имеет. Более длинные лыжи будут более мягкими под тот же вес, чем более короткие. И проблем с отдачей будет меньше, и работа лыж лучше. И нога за ногу не заскочет.
так в основном
19.02.2015 22:43
Забанен пожизненно.
новички спрашивают. и не про топ модели
Я голосую в пользу топовых из-за жесткости.
19.02.2015 21:57
Трассы у нас в Нижнем Нов. чаще укатанные до льдистой корки.Мне больше нравится на макс. жестких лыжах.В мягких ботинках(по моим ощущениям) это преимущество заметно теряется.Но правда и уровень у меня ниже среднего.Одношажным по равнинке в среднем темпе могу от силы килом. 8-10 прокатить,дальше все сдыхаю,на двухшажный перехожу.Я считаю,что или в самых дешевых бегать или уж раззориться на топовые.Со средними моделями мне не везло.Росси Х-10(сейчас таких нет в линеке)За две недели разорвались.Фишер RC-7 у меня украли,  RC-5 -через месяц подошва лопнула.X-ium- второй сезон-полет нормальный.
а Альпина?
19.02.2015 22:20
С какими ботинками фишер, росси и мадшус можно сравнить Альпину RSK? Это средние боты, или они получше X8 Росси?
Не туда запостил
19.02.2015 22:30
В общем, вопрос был ко всем, кто щупал, ездил или мерил. Уровня каких ботинок других фирм будет Альпина RSK?
Про жёсткость
20.02.2015 14:26
С жёсткостью действительно замечал что когда едешь по жёсткой трассе или бетону и есть бугор или что-то ещё, чувствую что иногда мои X-8 росси мягковаты, не хватает контроля, хочется более жёсткого соединения ноги и лыжи. По мягкой трасса как  понимаю не так влияет.
Росси X-10 есть в линейке, по крайней мере у самих Росси:
http://www.rossignol.com/RU/RU/x-10-skate--2014--RIDW300--product--nordic-men-boots.html
По средним моделям, я уже три сезона в Росси X-8 откатался, так они целые, всё хорошо.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Росси X-10
20.02.2015 21:02
У меня такие уже не первый год.
топовые ботинки держал в руках и не раз. Особенно фишеровские те, что, как говорилось, еще даже в продаже нет.
Два главных отличия для серьезного лыжника - легкость и бОльшая относительность моих жесткость при поддержке голеностопа. Но и цена у них (как говорили мне) - 700+ евро будет.

Если поддержка голеностопа и правда большой ++++ для меня, то легкость означает, что ботинки холоднее, а это не всегда радует.

Замечу ли я эти плюсы на лыжне в том, что пробегу быстрее? Безусловно.
Пробегу ли существенно быстрее? Не думаю. Поэтому для себя сделал вывод, что меня Х-10 более, чем устраивают.

Потому думаю, что Вам надо решить, какие цели. Мне для моих результатов (как пример 30км =1.42 при не самом лучшем скольжении) вполне хватает таких ботинок и менять не планирую (ну только если продать свои и за +2-3тыс купить сильно лучшие), что просто нереально.

покупать или нет, зависит больше от Ваших целей/желания.
Если у Вас есть желание выиграть на таких мелочах или Вам доставляет удовольствие тот факт, что едете в топовых ботинках, то, наверное, стоит купить.
Если Вы надеетесь, что побежите 30км на 5минут быстрее из-за смены ботинок, то, думаю, что не стоит покупать. Убежден, что если лично я сменю ботинки, то выиграю очень немного. Куда больше можно выиграть от обучения технике. И лично я для себя скорей несколько раз к тренеру сходил, нежели поменял бы ботинки на топовые.

Кстати, за 3года пока Х-10 даже не начали разваливаться. Но это и логично. Думаю, что срок службы куда более 5лет.
22 DY 2409
за 3 года не начали разваливаться))
20.02.2015 21:27
Срок службы может быть и 20 лет - если кататься 2-3 раза в сезон. Т.е. пробег лыжного инвентаря гораздо уместнее мерить в тысячах километров. 1,5-2 тысячи за сезон или 500 км - разница существенная. А многие еще в тех же ботинках и на роллерах катаются. А на роллерах к жесткости ботинок большие требования.
Про жёсткость, подошву и крепления
20.02.2015 22:10
Сегодня на моём пути в течение дня оказался Кант, заглянул и померил Super nano и Nano carbon. Когда я их одел я действительно почувствовал жёсткость и контроль ногой, то что ничего не виляет и так далее... Уже практически задумался о том что надо брать и тут меня несколько огорчили... Ботинки с подошвой xcelerator, а так же новая подошва на super nano имеют такую форму, что они стояли бы ровно, если бы был каблук примерно сантиметр, а каблука там нет. Соответственно когда носок жёстко фиксируется в обычном креплении NNN, оказывается так что пятка фактически висит в воздухе, что мне было сегодня наглядно продемонстрировано консультантом, за что ему большое спасибо.
Подошва rotofella xcelerator это цельная литая подошва. У super nano пятка вообще переходит в подошву полностью и сделана из углепластика, потому там жёсткость самая лучшая. Изгиб подошвы такой же, потому там тот же нюанс с висящей пяткой.
А проблема решается только новыми креплениями xcelerator SSR, которые есть у каждого производителя в линейке. Отличие от обычных xcelerator и xcelerator 2.0 в том, что в носочной части оно немного приподнято и уходит вверх под наклоном, соответственно когда вы ставите ботинок пятка доходит до платформы до конца. Подъём этот можно увидеть на второй фотографии:
http://www.rottefella.no/en/Products/Racing/Xcelerator-Pro-Skate/
И как я обнаружил крепления почти везде такие раскуплены.
Опять же, многие на это забивают или не знают и катаются так, но часть управляемости теряется, так как в пятке нет точки приложения силы.
22 DY 2409
Про это я и писАл выше
20.02.2015 23:36
Но пятка висит только когда ботинок без ноги застегнут. :D Когда встаешь на лыжу она опирается на крепление, но надо привыкать...
но часть управляемости теряется, так как в пятке нет точки приложения силы.
т.е. с новыми ботинками надо менять крепления на всех лыжах:D, а ведь еще есть  лыжи без NIS.
Ну тут два варианта
21.02.2015 02:41
Либо использовать старые ботинки, либо снимать крепления, на их место ставить пластину, которая на другой стороне имеет NIS платформу (розовая такая)
http://www.rottefella.com/en/Products/Racing/Xcelerator-Mounting-Plate/

Про то, что надо привыкать, как мне объяснил консультант, один из клиентов рассказывал что ему несколько неудобной показалась работа когда он на обычные xcelerator встал новыми фишеровскими ботами с белой подошвой и в переходе стопы к пятке немного натирало.
22 DY 2409
с пластиной еще выше носок будет
21.02.2015 09:23
Ботинки с новой подошвой (но она новая относительно - уже года 2-3) у меня есть. Все отлично со "старыми" креплениями. И ботинки эти Фишер (как раз с белой подошвой) - ничего не натирает, только у лыжи меняется поведение. Ставить пластину я пробовал, но получается, что носок задран еще сильнее - мне не удобно . Так что пользуюсь новой подошвой на старом креплении - в принципе человек ко всему привыкает.
Т.е. я считаю, что консультант не прав - ботинок подходит к любым креплениям. И розовая пластина была сделана для поднятия носка еще до новой подошвы, а потом сделали новую  подошву - и она уже без пластины задирает носок относительно пятки.
У Мадшуса есть вот такой ботинок - отличная жесткость и очень удобный, если найдешь свой размер, то можно брать.
http://www.skiwax.ru/catalog/lyzhnye_botinki/gonochnye_lyzhnye_botinki_madshus_dlya_konkovogo_khoda_model_nano_skc/
про пластину
21.02.2015 11:35
А пластину никто и не предлагает ставить. Я такого не говорил. Я писал что на новых креплениях XCELERATOR SSR у передней части крепления идет возвышение вверх в месте замка. То есть пластиной вы как ступенькой поднимите ботинок ещё выше. Здесь же оно идёт плавно вверх, получается что участок с замком не горизонтальный, а под небольшим уклоном вверх уходит. За счёт этого у Вас пятка уходит вниз.
Про пластины я писал как решить такую задачу на лыжах без NIS платформы, там ставится во всю длину колодки пластина, которая эту платформу создаёт, а уже сверху ставятся новые крепления XCELERATOR SSR.
А за опыт спасибо
21.02.2015 11:43
Спасибо за то, что поделились опытом своего использования ботинок с обычными креплениями XCELERATOR. Тут ведь пока не попробуешь, не узнаешь...
И то, что подходят к старым креплениям это тоже понятно. Но пятка немного в воздухе получается, а значит не полностью усилие в пятке прилагается и значит работает не так как задумано изначально. А ведь хочется, переходя на более продвинутый инвентарь, получать его работу по максимуму.
22 DY 2409
маркетинг
21.02.2015 13:03
и значит работает не так как задумано изначально.
работает как задумано: "купи новые ботинки и поменяй крепления на всех лыжах".
Чего то пожалел уже , что в тему влез. Ну да ладно, удачи в выборе.
Конечно же маркетинг
21.02.2015 13:30
То что маркетинг изменяя форм-фактор заставляет обновлять сопутствующие товары это понятно. Тут я с Вами полностью согласен. Но тут уже моё стремление, так как хочется ботинки с более жёсткой подошвой раз, да и нет уже моих размеров таких ботинок со старой подошвой.
Буду смотреть, думать.
Про новые крепления роттефелла и мудрого консультанта
21.02.2015 01:26
Так получается, что консультант сам себя высек - отговорил вас покупать ботинки и супер креплений у него не оказалось.
Вот здесь примерно с 16 мин. про новую роттефеллу и проставки  https://www.youtube.com/watch?v=PJCeg8FFDAY
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
+++++
21.02.2015 03:11
За видео спасибо, интересно узнал про то что при смещении креплений полезно ещё и флексор заменить.
Консультант меня не первый раз видит, потому и предупредил. Как он выразился, его задача проинформировать. Я бы всё равно с ходу так не взял бы эти боты...