Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу помочь подобрать две пары коньковых лыж так, чтобы ими максимально перекрывались погодные условия (тепло/холод) и условия трассы (жесткая/мягкая). О себе: 25 лет, вес в экипировке 76кг, рост 175см. Рассматриваю модели с платформой NIS. Сам склоняюсь к паре fisher carbonlite plus 187 stiff + rossignol s2 186, но буду рад любым рекомендациям по другим моделям и ростовкам. Регион катания- Москва. Всем ответившим заранее выражаю благодарность.
rossignol s1 + s2? fisher рассматриваю именно как пару для мягких трасс, так как в нескольких ветках форума встречал отзывы, что на мягких трассах лучше работает fisher. и еще вопрос есть ли смысл брать одинаковые ростовки или лучше попробовать разные 186(187)+192(193)?
я таким же набором обходился неск. лет, только карбонлайты были 192
17.02.2015 17:45
и габариты мои примерно как у вас. росси s2 отциклил на мороз и использовал только в мороз - по сыпучке едут шикарно, по бетону хорошо. теплый фишер 28/1Q по жесткой и обычной трассе ехал хорошо, по сыпучке зарывался и тупил, если взять мягче, думаю, будет наоборот, на бетоне будут вихлять и вести себя как доски. не знаю, может и есть одна теплая пара на все условия, мне пока не попадалась.
Ваш выбор верный! Россигнол 186 рост - морозец , бетонная трасса, иногда выстреливают и по свежаку. Фишер теплый - более пластичные лыжи , хорошо по мягкой трассе идет , по ретраку(вельвет) хорошо едут. Этих двух пар достаточно для любителя , самая универсальная комбинация. У меня так ! Очень доволен.
что холодные трассы в основном бывают мягкие, а бетонные при теплой погоде? Imho, мягкие в начале зимы, когда идет снег и холодно. Со второй половине февраля все укатывается, утаптывается и прогревается под солнцем. Снег, если выпадает, то днем тает, замерзая ночью...
в Москве в принципе плюсовые фишки нужно изначально)Холодные это уже для серьёзных морозов.Я говорил к тому,что бетон далеко не всегда в плюсовую погоду идёт)истинный бетон,как мне кажется,как раз в мороз
катался пару лет на фишер RCS cold А5/610 187 ростовка , нынче купил росси S2 192 ростовка - катят хорошо и на мягкую и на жёсткую трассу. Как итог фишки беру только на холод ниже -12. 80 % времени катаю на росси. Да и поустойчивей они будут , прокат больше. НА тепло незнаю как катят , нынче зима холодная . Весной будет ясно.
Была такая же задача.Сначала купил росси s2 13/14 думал на ж. трассу,а оказалось едут хорошо по трассам средней ж.и даже по мягким,а вот на жесткаче рыскают.Пришлось покупать жёсткие лыжи,купил мадшус нано карбон ph13/14 т.к. цена была самая приемлемая и попал в точку,на жесткаче супер,но самое главное купить лыжи под свой вес.
прошлогодние Росси на совсем жесткий бетон конечно же надо s1, но у меня за 3 года катания на s2 на бетоне и сильно-кочковатой трассе срывы лыжи происходили всего раза три, тогда s1 были действительно лучше, но в остальное время никаких проблем с курсовой устойчивостью и толчком небыло. Может вы все-таки говорите про s2 уже этого сезона? Они действительно сильно сместились в сторону мягкости и стали на бетоне блуждать.
У меня S2 13/14 и тоже на бетоне (на конкретном:)) частенько блуждают. Но мои S2 мягковаты мне, возможно в этом причина. И, мои наблюдения мне говорят, что всё зависит от типа бетона, уклона, кочковатости, извилистости трассы. А, ну и возможно на это влияет кривой скользяк
Прошу помочь подобрать две пары коньковых лыж так, чтобы ими максимально перекрывались погодные условия (тепло/холод) и условия трассы (жесткая/мягкая).
О себе: 25 лет, вес в экипировке 76кг, рост 175см. Рассматриваю модели с платформой NIS. Сам склоняюсь к паре fisher carbonlite plus 187 stiff + rossignol s2 186, но буду рад любым рекомендациям по другим моделям и ростовкам.
Регион катания- Москва. Всем ответившим заранее выражаю благодарность.