не просто гонка, но и мини путешествие/приключение! со снегом там сильно хуже, чем у нас? на фотках трасса красиво выглядит. весь круг 4.6км был по роллерке? на второй фотке номер3 красиво едет... на скиспорте была инф о марафоне?
Снега в Беларуси мало. Но в Городке его для создания лыжной трассы достаточно. Круг по роллерке. Говорят, там еще есть круг 7,5 км. На скиспорте была тема об этом марафоне и даже разгорелся скандал, затеянный Сашей Музыкой. Тема имела низкую популярность, поэтому быстро ушла в подвал. Неудивительно: мало кто из России поехал бы в Беларусь на малоизвестный и нераскрученный марафон. Хотя, помимо меня из Москвы было 2 участника...
Если протокол о встречке попадет в суд, вероятность лишения прав выше 95%, потому что "...суды не могут не верить сотрудникам правоохранительных органов". У полицая - протокол, составленный им же, ДОКУМЕНТ, понимаешь ли!!! А у тебя НИ-ЧЕ-ГО. Вероятность, что найдешь в протоколе зацепочку, ничтожно мала. А если и найдешь, то суд все равно "решит дело по существу" Те 5%, которые в пользу автомобилиста, это когда протокол настолько кривой, что дело просто рассыпается.
Для начала надо выздороветь. Я в отчете написал, что приболел. К сожалению, я не располагаю достаточным количеством времени и финансов, чтобы еженедельно посещать разные города и страны в целях принятия участия в той или иной гонке. Этот выезд за эту зиму был первым и последним. У меня летом очень много выездов на л/р гонки.
Такое желание есть. Но 560 км ехать - это прилично...
17.02.2015 22:21
Если ехать, то на несколько дней, чтобы плодотворно потренироваться.
Скажите, 4,5 км - это ведь не единственный круг? Там вроде 7,5 есть или у меня неправильная информация? Насколько там возможно кататься на скоростных? По моим ощущениям, круг 4,5 вполне безопасный.
Зарегистрился, оплатил стартовый взнос 20 долларов. Такая сумма, кстати, отпугнула многих потенциальных участников и сподвигла некоторых из них на язвительные выпады и обвинения Юры Антохина якобы в его желании нажиться на простых лыжниках-любителях. Кто-то заявил, что просто нет денег (что не помешало ему приехать в Городок и использовать площадку марафона для торговли спортивным инвентарем). Кто-то может позволить себе вкатку за рубежом, несколько марафонов в России, но... в Городке ему дорого (что не помешало ему стартовать и бежать марафон...без номера).
Каким жмотярой надо быть, чтоб притащиться на марафон за тридевять земель, но не заплатить стартовый взнос. Кстати, на первом фото есть мужик с красным верхом без номера с краю - это он?
Полностью с тобой согласен! прошу прощения за свою ошибку на счет количества марафонов! Леша, не обижайся! Видать на первых двух мне сильно не только глаза поморозили, но и мозги и память! Но драники не забуду никогда и тот стол , которым нас с Валерой Головко соблазняли перед стартом! но мы не поддались ! На следующий год буду всех агитировать и сам постараюсь!!!! Юрок, жди!
Соревнования проводятся на условиях самоокупаемости и предполагают уплату стартового взноса.
Стартовый взнос на дистанции 50 и 30 км для всех групп участников:
при предварительной заявке с 01.12.2014 по 20.01.2015г. = 15 у.е. по курсу (+ 30% комис. сбор) на 01.12.2014 в белорусских рублях; при предварительной заявке с 21.01.2014 по 12.02.2015г. = 20 у.е. по курсу на 21.01.2014 в белорусских рублях; при заявке на месте старта 14.02.2015г. = 25 у.е. по курсу на 12.02.2015г. в белорусских рублях. ******************************************************************** Никто доллары не собирал. я заплатил 240тыс белорусских(15уе) р+100тыс залог. 30% на текущий момент отменили. Бензин в РБ дорогой. Чтобы доехать до границы залил 10литров на местной заправке. С карточки списали 512руб. РФ
вызвала очередной банальный срач на ЛС. Почему-то на СГ все тихо, а на ЛС нашли к чему докопаться. Это ТА САМАЯ причина почему я свои отчоты помещаю на СГ. А сейчас вот уже жалею, что дал здесь ссылку на ресурс, на котором этот отчот размещен. Прокомментирую по существу: 1) цена за аренду жилья в долларах была дана для удобства на сайте booking.com (бронирование жилья), тут же была дана цена в российских рублях для удобства россиян, потому что мной был выбран русский язык и на портал я заходил из России. Оплата на месте была возможна в любой валюте. Кстати, в 90-е годы в России многие цены также были в долларах и ничего, никто не бухтел. Чего к беларусам сейчас прикопались? 2) цена стартового взноса в Положении о гонке была в рублях РБ. Там были даны суммы в зависимости от времени, когда участник заявлялся - 300 000, 350 000 рублей РБ и т.д. Я написал цену в долларах в своем отчете для удобства читателей, потому что россиянам понятнее что такое доллар, а не рубль РБ. 3) цены в магазинах - исключительно в рублях РБ. Оплата тоже. Я оплачивал и кэшем в беларусской валюте и с банковской карты. 4) на беларусские заправки не заезжал. Цены на электронных бордах заправок были в беларусских рублях. Берут ли сейчас рубли РФ - не знаю. Года 3-4 назад брали. Сейчас - не факт. 5) В чем берут взятки местные гайцы я не знаю, потому что правил я не нарушал, к гайцам в лапы не попадал. Тот убогий случай с въездом на территорию л/р трассы под знак въезд запрещен я не рассматриваю. Гайцы побухтели и уехали, поняв глупость и несостоятельность своих нападок. 6) моя профессия тут не при чем, она не была затронута в моем отчоте, а поэтому чего тут мусолить. 7) обсуждение роллерной трассы и возможность покататься летом - допускаю. Тема напрямую связана с трассой, на которой проводился марафон. 8) персонально для Юры Незванова... Юр, покопайся хорошенько в своей памяти сколько раз ты бежал оршанский марафон. Я тут впервые, и в историю данного марафона погружен не полностью, по крайней мере, не так как ты. Вот здесь Директор марафона Юра Антохин говорит, что этот марафон третий: Ты вот в который раз не разобрался сам, а баламутишь людей. Нашел к чему докопаться...
И последнее. Предлагаю прекратить разборки относительно политики, валюты и т.п. Настаиваю, чтобы прекратили нападки на беларусскую нацию. Начинать надо с себя. У нас в России косяков много больше.
не было бы никакой разборки, если бы Игорь спокойно объяснил о какой-то особенности РБ а недоумение россиянина в белораше с долларами... вполне понятно псы я в РБ лет 10 не был есличо
видно, что поездка Алексея вызвала большой интерес и очень большая часть этого интереса обусловлена как раз интересом к особенностям бытия в РБ дороги, валюта, цены, гайцы, "как жисть вааще" - это нормальные составляющие любой поездки!
Кстати, ссылка на мой отчот как-то попала на беларусский сайт,
18.02.2015 14:34
который был площадкой для обсуждения марафона. Там вот незадолго до марафона там случился был скандал. Кого-то чего-то не устраивало, начали выяснять межличностные отношения, считать чужие деньги и т.д. Так вот люди в Беларуси почитали мой отчот и тон на их сайте изменился. Распри отошли на второй план и наметился позитив в отношении данного мероприятия и его директора - Юры Антохина. Это приятно:)
Приятно что марафон не сгинул. Два года назад ездили с другом - оказались единственным участниками из Питера. Честно говоря не предполагали даже посещать впредь это мероприятие, так как организовано все было не ахти. Помню что стоял крепкий мороз, переодевались мы на марафон на черной лестнице какого-то магазина, а после - прямо на улице (После чего - на городской автобус и на вокзал, не у всех машина есть). Я поинтересовался у кого-то из организаторов по вопросу палатки, но этот кто-то ничего не ответил. Жаль, что из отчета следует что эта проблема осталась. Но отчет порадовал, так что если в следующем году гонка состоится - постараюсь добавить в стартовый протокол трех участников из СПБ
Спасибо за интересный рассказ. После изменения места проведения на Городок решил, что ты раздумаешь ехать. Но ты - молодец! И пробежал здорово. Жалею, что сам так и не смог собраться по разным причинам, большей частью - субъективным. Люблю ездить в Белоруссию. Леша, я правильно понял, что рядом с л/р трассой в шаговой доступности гостиницы нет? И насколько эта трасса пригодна для скоростных л/роллеров, как спрофилирована (рельеф, контруклоны)? Можно ли ее сравнить с Одинцово, Головино?
Юре Незванову. Юра, определить количество посещений Орши очень просто: надо считать не марафоны, а сколько раз ел оршанские драники - точно не ошибешься:))
Гостиница в Городке есть, но совсем не в шаговой доступности.
18.02.2015 20:03
По моему мнению, круг, по которому мы бежали, пригоден для скоростных. Но там, говорят, есть еще петли. Круг спрофилирован неплохо, но надо еще внимательно смотреть на него летом. Рельеф сравним с Одинцово. По набору высоты даже чуть сложнее, чем Одинцово. А к стартовой поляне официально на машине нельзя, там знак "въезд запрещен". Не знаю, можно ли там съехать на роллерах, может и можно. Но идти пешком в лыжных ботинках по асфальту вниз метров 400-500 как-то не айс.
Алексею. При обсуждении строительства трассы, по моему, в Планерной Вы выложили свои фото тренировки или соревнований в Отепя. Судя по том,у как Вы там лихо проходите вираж, городокская трасса на скоростных Вам по плечу.
Леха, спасибо за отчОт! Одна просьба: пиши белОрус, белОрусский,
19.02.2015 01:42
БелОруССия, как это делает Валера Головко, я, словарь Ожегова, грамота.ру и другие люди, которым в плане русского правописания можно доверять. Так же, как нет и не было никакого Кыргызстана в РУССКОМ языке (за киргизский я не в ответе) - была и есть Киргизия. Да, на белОрусском языке с похожими буквами то же слово может писаться и произноситься по-другому. И что с того? Ты же не пишешь "Ляйпцищь" вместо Лейпциг - а по-немецки он именно так пишется и звучит! И немцы - это по-русски немцы, а не дойчи, например. После распада Союза на карте мира появились новые страны - но нормы правописания русского-то языка остались прежними! Кстати, единственный вариант белА-чего-нибудь, который мне пришел на ум - это Бела Кун, венгерский коммунист. Но даже он - не белАрус .
Для для себя/близкиз/друзей говорить можно как душа пожелает! Главное моск окружающим при этом не выносить! А что касается написания здесь... то все сложно ))))))) С одной стороны журнал "Лыжный спорт" - официальный журнал и господин Исаев может по макешке получить от беларуских офицальных органов за искажение государственного названия закрепленного в международных нормативных актах. А с другой стороны форум журнала - обычная нетклоака где каждый в отдельности и все вместе пишутЪ все что рука-нога-душа пожелает ))))) но вот моск при этом тож желательно не выносить ))))) Все написанное мное - легкий флуд без всякого подтекста просто от нечего делать! А почитать чего интересного на скиспорте сегодня пока нечего... приходится писать )))
На мой взгляд, пусть пишут и говорят как кому нравится. Я пишу "Белоруссия", потому что так - по-русски. Но и "Беларусь" мне также очень по душе: БелА Русь, Белая Русь - красота-то какая!