Всем добрый день прошу совета кто знает где удобнее разместиться в городе Екатеринбурге для старта на данном марафоне(не дорого!),ищу компанию еду один из Ярославля поездом примерно 4. 02 планирую выехзжать.
возможно рассмотреть для размещения город Первоуральск, т.к. старт будет как раз оттуда. Цены должны быть дешевле, чем в столице Урала, вот только после гонки придется самостоятельно возвращаться из Екб. или найти попутчиков из числа стартовавших из Первоуральска. От Екб до Первоуральска можно добраться автобусом или на электричке, также на попутке (но с лыжами навряд ли кто возьмет). Регистрация проходит в Екб. Если данный вариант заинтересует, то могу попробовать что-нибудь поискать именно в Первоуральске (конечно же безвозмездно...). Т.е. есть свои плюсы и минусы, надо выбирать.
Спасибо за помощь)Наверно более рациональней выйдет всё же остановиться в Екатеренбурге,там для участников есть отель Визави кажется 1500 в сутки плюс автобус до места старта организован если правильно всё понял,если одним днём то приемлимо,но всё таки хотелось бы хоть город немножко посмотреть,вы бежали этот марафон как трасса рельеф какой?
Бежал этот марафон в прошлом году, все понравилось, но случился один казус. При регистрации потребовали мед.справку, естественно у нас с другом справок таких не оказалось, мы привыкли расписываться за свое здоровье, а приехали мы за 2тыс.км. В итоге нам пришлось обращаться в частный мед.центр, в котором нам сделали ЭКГ, хотели брать анализы, но мы бы никак не успевали, нашелся всетаки там нормальный мужик - врач терапевт и на основании ЭКГ выдал справку. Услуги все были платные, нам это обошлось по 1800 руб. Уговорить тамошних "бабушек" зарегистрироваться без мед.справки невозможно. Так что совет, берите с собой обязательно мед. справку и желательно страховку, иначе можете съездить в Екатеринбург просто так, город посмотреть. Некоторые участники бежали марафон без номеров, т.к. у них не было мед.справки и их не зарегистрировали. Хорошо что мы приехали заранее на один день, а иначе тоже не успели бы.
Трасса интересная, в середине есть нормальный такой рельеф, ближе к финишу равнина, но очень грязная т.к. в трех местах проходит под железной дорогой в тоннеле.
у меня товарищ в 2014 году ездил на этот марафон ! правда летел на самолете ! я его в шереметьево отвозил ! так вот он сказал что марафон ему совсем не понравился ! я спросил почему - на что он ответил ! что трасса не интересная ! воздух плохой так как часть трассы проходит по городу ! узкая и неудобная ! ! снег грязный с камнями был ! лыжи себе он испортил ! так что если надумаете там бежать ! берегите лыжи ! это все со слов товарища ! товарищ марафонами занимается уже 10 лет и уже много где побегал ! есть с чем сравнивать !
У каждого свои вкусы, мне трасса понравилась. Старт у стелы, где граница Европы и Азии, затем идет по лесу вдоль автодороги, по ширине приемлемая, есть подъемы и спуски. Естественно она грязная и чистой быть не может, т.к. пересекает под мостами ж/д и авто дороги. К концу приходит в Екатеринбург, но идет не по городу, а по водоему, местами по дороге сзади каких то дач. Камней в прошлом году не встречал, лыжи не испортил. Интересен сам факт, что стартуешь из одного города, а финишируешь на площади другого. Один раз нужно съездить, чтобы попробовать.
лично я с вами согласен ! что один раз пробежать нужно ! но не более ! но друг мой сказал что больше туда не поедет именно из-за причин указанных мной в предыдущем сообщении ! а ведь марафон должен тянуть спортсмена снова и снова! вот например мы в этом году бежали токсово ! очень все понравилось ! кроме бюрократии при выдачи номеров ! в остальном все супер ! на следующий год опять собираемся !
Дмитрий верно отписал - первые км. 20 достаточно пологая трасса, потом начинается рельеф. Снега нынче достаточно как начнут трассу катать - отпишу ее состояние
Бежал этот марафон 6 раз. Марафон интересный! Количество участников на финише бывает и более 500!! Состояние трассы на прямую зависит от количества снега! Да, местами может быть грязновато, но не смертельно! Камней не помню! Финиш по пруду, около 9км! Это "изюминка" марафона! В основном дует встречный! Лучше в компании преодолевать!)) 53 км из точки в точку - по моему уникальный проект! 200-300 метров насыпной трассы при въезде в город на площадь ВИЗа, где Вас накормят и пройдет награждение! С питанием можно подстраховаться, с собой что-то взять!! Сойти не где!))
Ну в чём то согласен...Но у нас по близости он самый массовый и интересный... Никакой сувенирной продукции участникам, заявляться проблематично (мед. справка!!)) П.П. нужно развивать, гонка сложная.. Но плюсы конечно тоже есть!
У меня товарищ едет на этот марафон. Мы из одного клуба Russialoppet. может вам сконнектиться? ещё проблема в получении мед.справки остаётся. Решили проблему?
со справкой нет проблем в спортивной школе проходим регулярно осмотр,место нашел но по прежнему один,ито место хостел общий комната на 6человек,буду рад любой компании выезжаю поездом из Ярославля 4.03. буду в Екатеринбурге 5.03 в 20.00по Москве обратно 8.03 в 03.30 ночи
Прошелся данный марафон, дистанцию 35 км Почему прошелся, так как замарачиваться со справкой времени не было. Боролся не с секундами, а с самим собой. Задача была не встать.
Трасса ужасная: узкая, грязная, местами трава, земля, лед, пыль ... Нет разметки по километражу. Последние 9-10 км идут по пруду. Очень сильный ветер. Не правильная одежда может привезти к болезни. Под лыжами - лёд.
Многие проблему с грязью, льдом и неравномерностью трассы решали переодеванием лыж.
Но к организаторам, какие-то претензии высказать сложно, все на энтузиазме, без бюджетных денег и богатых спонсоров. Слушал Ивана Алыпова (организатор) задачи сделать марафон престижным не ставят, хотят наоборот привлечь побольше туристов.
Кому-то рекомендовать из других регионов не могу, но сам на будущий год участвовать буду. Может замахнусь на 53.
Ссылка "Просмотр за неделю до старта" - это как раз я писал на местном сайте. Так вот, то что было на просмотре и на марафоне - это небо и земля. Организаторы совершили чудо! Все что могли - подсыпали, что не смогли - обвели! Трасса была на твердую четверку, самый грязный подъем вдоль трассы и разъезженый тракторами спуск просто срезали, за счет чего трасса уменьшилась с 53 до 51.8 км. Но!! Снега у нас не было практически с Нового года. Озеро как раз компенсировало недостаток рельефа на трассе, был неслабый такой "вмордувинд", многие шли горным ходом))). Сам пожалел новые карбонлайты, поехал на не совсем новых мадчусах, сделав их графит - ТОКО ЛФ-4-10 с молибденом - ТОКО НФ -4-12 и не пожалел. Видимо -8-6 это их погода. И до и после грязных участков катило на отлично. Меня никто не накатывал из тех кто ехал "чуть из трех". Результат 2.53.03, для меня очень хорошо. Выиграл Турышев 2.17. Организация на твердую четверку. С плюсом. Для марафона "из точки в точку" в условиях нынешнего бесснежья - просто очень хорошо. Смело приезжайте на будущий год.
кусок который вызвал больше всего негатива в прошлом году убрали и вернули старый вариант финиша по озеру. Из-за этого был кусок километра полтора по болоту с камышами, но нам ориентировщикам не привыкать))))