Уважаемые форумчане, подскажите может из личного опыта, собрался купить лыжи не могу определиться, перечитал кучу всего, но стало еще хуже, и так. Мой рост 186 см, вес 86 кг, уровень катания-начинающий вспоминать:), температура катания от -2 до -10, кататься планирую раз в неделю 15-20 км, бюджет на лыжи около 6 т.р.. Читал здесь рекомендуют Atomic Pro Skate, однако ростовка у них максимальная 190, а мне как я понимаю 196 надо, не знаю критично это или нет, с жесткостью тоже не понятно как сжимать. Может кто из личного опыта подскажет, что взять? И еще у нас привозят из Финляндии б/у лыжи, стоит ли заморачиваться и если да то на что обращать внимание? Заранее спасибо!
стоит ли заморачиваться и если да то на что обращать внимание
Лыжи должны подходить по весу. Эти атомики имеют диапазон веса 65-92 кг, точнее информации на них вы не найдете. Возможен вариант что лыжи будут для вас мягковаты.
Я бы что-нибудь получше поискал. Особенно если хотите прогрессировать. Описание в тернете крайне скудное - "Прогулочные лыжи начального уровня." Наверняка они без маркировки и деления по весу идут. Вобщем, я бы не купил.
из имеющегося в наличии и при отсутствии других советов склоняюсь к Atomic Pro Skate. Вопрос в чем разница Atomic Pro Skate коллекция 2012/2013 и коллекция 2013/2014 по параметрам один в один, а по рекомендованной цене 2012/2013 дороже?
у меня 13/14 вроде, шш хороший, ровный. Но от партии к партии может качество плавать. Считаю крайне желательным с 2 желобкам. Я же вам в личку писал, что эти лыжи будут мягковаты на ваш вес.
Посмотрите Fischer CRS VASA (у меня такие были, очень хорошо от +5 до -10, до -15 похуже, холоднее стоят), лыжи уровня Atomic Pro или чуть выше. Имеют платформу NIS, сразу купите хорошие крепления, потом поставите на другие лыжи. Ростовка для нетоповых лыж определяется от веса. Вам подойдут 187 или 192. А там уже смотрите где кататься будете, если широкая лыжня можно 192, они стабильней для новичка. Ну и тест с листочком обязательно, причём на обе лыжи.
при росте 186 и весе 76-81 бегаю на Наносониках 190 см, вполне удобно. Даже на Карбонах 192 менее удобно) но это скорее из-за привычки к бренду, а не ростовки конечно