Сегодня в нашем городе провели очередную "Лыжню России".... Престиж мероприятия у спортсменов очевидно падает(( Раньше за 10-ку бились -"мужики" я имею ввиду и бежали 10км.. Сегодня пустили юношей,мужчин одним забегом на 5 км... и народу то не много... Все предыдущие года проводилось награждение победителей - по 6, 5 человек у ребят, девочек, взрослых. В этом году награждения не было никакого! Шапочки раздавали на самом старте!!)) Никто не знал куда их деть!)) На финише 0,5 воды всем!)) На улице -10) Ну а вообщем конечно праздник был, в массовых забегах участников достаточно много! Но меня интересует каков может быть бюджет этого мероприятия? Население города порядка 180 000 жителей.
Соревнования могли не состоятся если бы не активисты я в их числе Уже по опыту могу сказать организация даже таких стартов как Лыжня России дело не простое и неблагодарное. В следующий раз придется искать единомышленников и готовится за ранее. С бюджетом кстати почти облом Видимо в целях борьбы с коррупцией даже мало майские призы загодя нужно проводить через торги. Из той оперы Заставь дурака Богу молится. Подробности как это было у нас думаю здесь ни кому не интересно поэтому чего зря писать.
у мероприятия есть графа участники от цифры в этой графе производится бюджетное финансирование согласно нормативам (есть на сайте минспорта) спросите в спорткомитете на сколько человек подавалась заявка от города и можно исчислить выданный бюджет. в нормативах есть все (или почти всё) некоторые пункты вызывают гомерический смех ,но тем не менее. воду 0,5 на человека выдали кстати "в полном соответствии согласно нормам" . точно до копеек не помню но в первом приближении на 1 участника :наградная атрибутика 1500 вроде (как-раз шапочка каждому и призерам по медальке и прокладке) ,питание 400 ,автобус 750р в час, аренда спортсооружения у стороннего владельца 3000 в час , хронометраж там правда 4200 (утопия) ,судьи что-то около 3000 бригада (бред конечно) и скорая 480 руб (меньше чем за 8 минздрав удавится).
Если кто знает прошу совет на будущее. Как в обл спорт комитете можно для города (района) получить на Лыжню России шапочки, номера и те же медальки. В этом году все обошлось силами общественности медали грамоты и подарки победителям вручили, а то в предыдущие годы по грамоте и футболке победителям. Ни шапочек не медалей. Что могут выделить для Лыжни России и как это получить.
Престиж мероприятия у спортсменов очевидно падает(( Раньше за 10-ку бились -"мужики" я имею ввиду и бежали 10км..
Сегодня пустили юношей,мужчин одним забегом на 5 км... и народу то не много...
Все предыдущие года проводилось награждение победителей - по 6, 5 человек у ребят, девочек, взрослых. В этом году награждения не было никакого!
Шапочки раздавали на самом старте!!)) Никто не знал куда их деть!)) На финише 0,5 воды всем!)) На улице -10)
Ну а вообщем конечно праздник был, в массовых забегах участников достаточно много!
Но меня интересует каков может быть бюджет этого мероприятия? Население города порядка 180 000 жителей.