Решил открыть тему, так как пробежал))) Погодные кондиции вроде бы не создавали проблем со смазкой, положил вниз vr55 0+2, с верху vr45 -2-8 все под утюг, последний слой пробкой. И скажу сразу все подьемы заехал в лыжне. На старте народу оказалось не так много как казалось возле палатки, но к 11.50 карман заполнился, дали старт и поехали. Голова сразу стала отьезжать, и скажу что если в коньковых гонках это происходит не так быстро как сегодня в классической, я даже не стал упираться, взял свой темп и поехал, до подьемов достаточно быстро докатили, и пошла другая работа, ко мне подьехало пару человек , спереди никого. Снежные заряды создавали определенный колорит, скольжение конечно при свежаке ухудшалось, но это было для всех одинаково. Также была разница в скольжении на дальних петлях, по сравнению даже с выходом на 10ку. Доехали до лысой, добрали отвалившегося, и как то после лысой я остался один, удивляло железное держание и неплохая катуха особенно на прямых по заглянцованной лыжне. После первого круга добрал еще одного участника и если коротко то , так с ним и доехали, я ехал впереди он за мной и так весь круг. Что как обычно напрягало: это конечно гуляющие, я их понимаю им гулять тоже нужно, но покричать пришлось, если бы вне лыжни скольжение было лучше то обьезжал бы всех, но в лыжне конечно лыжи работали на порядок лучше чем вне ее. Рад встрече с друзьями:Егор,Макс,Михаил. Время по кргуам:49,30 и 51 мин. Итого 1час 40мин35 место 12(предварительно)для первой и наверно последней классической гонки в сезоне неплохо.
очень понравился формат гонки - без лишней шумихи, медалей, именных номеров и прочей шелухи. за значек спасибо! сразу было понятно ради чего собрались люди - покатать на лыжах в выходней день, а не потусоваться. а классикой сейчас в основном одни ортодоксы катают, и случайных не было.8) сам по себе классит начинающий и слабый, что усугубил марафоном Николов перевоз накануне с дорогой 3 часа в один конец. утром в попыхах намазал руками VR40:o. хотел взять с собой еще VR45 и REX4 +3/-5, но благополучно оставил дома у двери... описывать, что было по ходу, думаю, не стоит. в итоге, при плохом восстановлении, жуткой технической подготовке и одной поилкой на 17 км ни сколько не пожалел, что приехал. побольше бы именно таких стартов, и именно классикой! Спасибо организаторам!
От души благодарю всех, кто помогал мне вытаскивать машину из ямы на альтернативной парковке у МКАДа! Всемером еле вытянули -- сел на брюхо конкретно! (((: !!! М О Л О Д Ц Ы !!! ))
Гонка получилась хорошая, хоть у меня и не задалась. На старт опоздал, лыжи не держали, первый круг кое-как проехал, второй бросил -- пошёл пешком. Небольшой (весьма унылый) отчётец тут:
Кстати, нам относительно повезло с погодой: через час после финиша ветер набросал столько листьев и веток, что на закатке я ехал спотыкаясь на каждом шагу, особенно на петлях семнашки. В первых 4х нырках клевал носом -- чуть не лёг пару раз!
Случись это парой часов ранее -- это был бы су(щ)чий адъ!
О классических гонках, и как-то совсем по другому атмосфера передается участниками гонок. Я к сожалению, участия не принимаю пока в классических стартах (т.к. нет инвентаря пока для этого), но судя по отзывам - надо включаться. А то посмотришь как народ отзывается о масс-стартах в коньке - слишком много негатива в итоге. А у классистов - все пучком! Видимо совсем народу мало стартует или контингент совсем другой. Видел Архиповой как проходил старт, так вообще красота - четко все, без суеты, мммм разделочка. Последний раз стартовал в разделочках лет 20 назад еще по юношам. Ностальгия...
В стартовом городке гонки были выставлены стенды наград и памятных знаков гонки Савельева из коллекции Н.Н. Куницына. (снимали с мобильного телефона). Николай Николаевич уже второй раз выставляет стенды из своей коллекции на соревнованиях в Ромашково. Первый раз - интереснейшая подборка из истории Олимпийских наград. В этот раз - в память о С.П. Савельеве. Большое спасибо Николаю Николаевичу за интересные выставки, а также за поддержание памяти о Человеке - Сергее Петровиче Савельеве.