На первом километре после старта при большом скоплении лыжников мне под лыжи подставили палку, которая в результате этого вероятно была сломана. Далее я услышал нецензурную брань в свой адрес и почувствовал резкую боль в правом боку, это меня соседний лыжник ударил палкой. К сожалению, я не запомнил номер участника, т.к. всё это произошло в быстром движении в большой массе лыжников. Превозмогая боль, я дистанцию закончил. Пошёл переодеваться и обнаружил травму. После обратился за медпомощью.
Ребята, это лыжные гонки с масстарта, это контактная борьба, но не бокс! Бывают ломают и лыжи, и палки, и очки, но не бить же из-за этого друг друга???
На Истринском Рождественском марафоне 2013 у меня была похожая ситуация
"На первом кругу перед последним спуском, разгоняюсь и обгоняю троих участников, последний из которых (номер 289 Маруев Алексей) неожиданно толкает сбоку в плечо и впридачу с матом, еле удержалась, чтоб не упасть. " Думаю зря тогда не обратиться к судьям.
Жаль, что не разглядели номер - а то бы однозначно дисквал на 2 года.
По-видимому в Битце очень правильно это понимают и жестко реагируют. Таких однозначно в пожизненый черный список. Не может себя вести - нечего делать на любительских гонках.
Ехали в группе в начале, одному товарищу тоже случайно помешали, так он минуты 2 заткнуться не мог - все возмущался и нецензурно выражался - я его успокоил.
был дмитровской лыжне и в на внтурисдюшоровских соревнованиях в зелике - идет битва за стартовые места, стартуют дети, а битва как будто миллион долларов, и балласт не стесняются поставить перед теми, кто хорошо катаются, чтобы затормозить да и просто толкнуть на юниорских соревнованиях на россии полно в снегу и ампул и упаковок от препаратов, ужас просто
Сегодня в Зеленогорске краем уха слышал, как упоминали тему блокировок применительно к детским стартам. И значения особого не придал, конечно. Неужели реально это имеет место?
Палку сломали мне. Да было обидно, притом, что толкучку уже проехали, да и ехали спокойно, не торопясь, все довольно-таки аккуратно. Народ знал, что дальше будет всё также широко. По поводу поломки: автор написал, что я подставил палку, ну да, я прям такой новичок их выставлять, притом у меня лыжи катили так, что я почти не толкался. Надо было написать, что случайно наехал, вернее;) Да, выругался конечно, ну шо, эмоции, топовая только что купленная кв+. Интересно, а кто промолчал бы, ведь на ровном месте, без какой то контактной борьбы, как будто специально, хоп и всё, сходил б...за хлебушком. Развернулся, подобрал обломок, поехал к старту, попутно думая, что же делать. В машине были палки для классики, снял лыжи побежал на парковку, взял, потом опять к старту....так и бежал, левая длинная, правая короткая....в общем крабиком:) Бегаю давно, палки ломали, даже запоминал номер, потом на финише находил, ответ один, в лучшем случае не заметил, в худшем вообще ничего не говорят, а молча уходят, потупив взгляд. Поэтому даже и номер не хотелось запоминать. Я ж не лидер в группе, а для себя засёкся, притом всю гонку только обгонял:D Палку сегодня отдал в ремонт, будет тренировочная, нуууу и купил новые, а шо делать. На финише товарищ сказал, что объявляли буддто будет подмена палок чуть дальше створа, но я эту инфу не слышал, так что была беговая пробежка перед стартом. Бить или как то грубо оскорблять любителя физкультурника за какую то палку, это не в моём раскладе по жизни, притом опять же стартов много, а изюминка остаётся....ха, как я бежал к машине и обратно.....картина маслом. Весь народ (когда бежал обратно) кричал, ну шож ты...опоздал ведь....уже все уехали...прикольно. Автору скорейшего выздоровления и удач на лыжных стартах
Александр, а куда Вы сдали палку в ремонт? Я вот хотел бы заклеить, но боюсь, что сам только хуже сделаю, а во всех мне известных СЦ палку ремонтировать отказались.
Да у нас тут один рукастый клеет, эпоксидкой со вставкой внутрь. Но говорят, что палка работает по другому, мне он делал свикс красную, использовал на тренях. Выбрасывать жалко.
палки у нашего умельца нмчем не отличаются от целых,он пользует фирменные материалы карбоновую пленку,вставки,спецлаки и особое оборудование для сушки,я был в мастерчкой и поразился процессом.
Да, старт на Николовом традиционно нервный и жесткий но это уж вообще ни в какие ворота! Жаль не разглядел номер - что бы не случилось, что бы кому что не сломал, но подобным персонажам не место на гонке.
Всегда замечал на лыжном старте неадекват разной степени вроде как на автодороге, справедливости ради, последние время выходит из моды кричать ГОП, в этом сезоне только раз юноша так прокричал на широкой трассе без соревнований
однако бывает,частенько специально по палкам,лыжам топчутся,так что тут боольшой вопрос "кто хам?,,а кто сдачи дал?
Да, однажды мне сломали специально, в Битце, в нашей возрастной группе. Ехали паровозом человек 5, я последний, нас нагоняет отставший и кричит чтобы уступили, нифигась, в лесу, узко, сбоков целина. Едем как ехали, он пошёл на обгон по целине и спецом мне своей лыжей по палке. Развернулся и поехал к финишу. После гонки подошёл к нему, всё как всегда...."я не специально", но здесь он конечно врал, именно специально. Вот такие вот "олимпийцы", находятся в середине протокола в возрастной группе, а куража и хамства как будто за тумбочку бьётся:(
Ребята, это лыжные гонки с масстарта, это контактная борьба, но не бокс! Бывают ломают и лыжи, и палки, и очки, но
не бить же из-за этого друг друга???