Сегодня первый раз проехал в них тренировку.:по длине комфортно,а вот в середине стопы с внутренней боковой стороны начинает натирать.узковато .думаю разносятся или карбон не даст разносится?
Здравствуйте! Была такая же проблема с этой моделью. Года 2 или 3 назад купил Х-иум, ..в магазине мерял, ходил в них - все четко и по ноге. На первой же тренировке нарисовалась такая проблема - натирало косточку с внутренней стороны и только на одной ноге. Откатал почти месяц, (мучился ппц..) пробовал феном греть, доп.стельку добавлять и т.д... В результате пошел сдал обратно в магазин и взял вместо Х-иума, вторые сверху, по ноге сели комфортно и ничего не давило.
Поиск в помощь - тут целая ветка на эту тему была и народ отписывал у кого такая же фигня.
По вопросу - чем нагреть? То во многих магазинах где боты продают - есть фен специальный, (сдвоенный такой) им и греют. После этого одеваешь на ногу и минут 10 ходишь в них.
В магазине сказали,что формуется от теплоты ноги.Заметил,что если надеваю прим.за час до катания,то ничего не натираю,все нормально.А если непосредственно на трассе-немеют пальцы или натираю где-нибудь.
Брал себе эти ботинки 2 года назад, в магазине мерил всё понравилось. После первых тренировок та же проблема терло с внутренней стороны прямо в косточку в районе крепления карбоновой манжеты и давило верхним краем манжеты с наружной стороны. Сейчас ботами очень доволен! Решал проблему так: 1) Стал использовать стельки, что шли в комплекте 2) Грел феном и "формовал" по ноге 3) Тщательно застегивал липучку внутреннего "носка" не допуская складок 4) Застегивал застежку карбоновой манжеты затягивая в меру не туго
Сейчас есть неприятные ощущения только в начале сезона и только с тем, что давит манжета! А вообще я думаю, что всё это связано с "особенностью" работы моего голеностопа.