Добрый день! После пропажи лыж Fisсher Crown 205 см с насечками и креплениями Salomon SNS, остались одни ботинки и сильное желание заниматься лыжами. Данные лыжи не очень хорошо скользили под моим весом, видимо слишком мягкие были, я все время думал их поменять. Подскажите пожалуйста какие лыжи лучше теперь купить для классики или для конька? И какие модели посоветуете, на топовые за 20-30 не смогу найти денег.
Под твой вес если правильно подбирать лыжи вообще не подберешь.
15.02.2015 09:58
Да еще ищешь бюджетный вариант.Вывод.Не париться и брать самые дешевые и худеть.А так здесь недавно была тема про выбор лыж для тяжелого райдера.Читай форум.
При таком весе, тем более у начинающего, нет ни техники, ни офп. Да еще для классики, если лыжи не умеет мазать-вообще засада. Конек-тоже жестоко осваивать с такими данными (по себе знаю). А при освоении лыж вес некисло уходит.
Сей товарищ поможет с лыжами peltonen и с классикой и с коньком за вполне адекватные деньги (он может найти лыжи до 140кг!!!), но с нюансом - до конца сезона не успеете покататься на них, т.к. он едет за лыжами в конце месяца. Но с таким весом тяжеловато, конечно (начальные данные схожи рост 184, вес 117 на конец декабря). Сегодня вес около 107 и каждый день потихоньку уходит (по возможности катаюсь каждый день после работы, но не всегда получается, и по выходным. С середины этой недели перестал кататься классикой, катаюсь на fischer sc combi в классических ботинках. Примерный режим после работы: 5км трасса как получится, с остановками "подышать" на некоторых подъемах и после этого километра 2 маленькими кружками без палок по более-менее ровной поверхности, в таком режиме остановки "подышать" уже не нужны). Классикой перестал кататься, т.к. тоже продавливаю свою тису с насечками и проката нет никакого. К следущему сезону прикуплю у него для классики рэйс наногрип-говорят хорошие лыжи и мазать не надо:).
За 1.5 месяца скинул 10 кг? при прокате ежедневном 7км? Однако..... результат. У меня 4кг за 1.5 месяц при 10-15 км стандартный 5км круг. Вроде и за питанием слежу. ОФП летом набирают, зимой не набрать.
Согласен с Антон М по поводу Пелтонен. Самый оптимальный вариант под такой вес. Если собираетесь кататься дальше, рекомендую сразу заказать коньковый Пелтонен примерно на 110 кг. В случае классики можно если что поскользить на одних руках. Покупать дорогие классические лыжи считаю не целесообразным.
Постоянно ноги и руки болят при отсутствии техники и офп. Ноги, руки, спина вкачиваются заметно. По выходным катаюсь по возможности больше. Вчера 13км проехал. Сейчас тяжело очень подъемы преодолевать, но я стараюсь. К весне лисапед возьму, да бегать начну на стадионе, чтобы к лету начать осваивать скандинавскую ходьбу.
Возьмите футбайк. На велике происходит некое снижение мышечной активности и подвижности в районе 5-й точки, к тому же чтобы накататься, мне после пол сезона на футбайке хватало 40 км, на велике наверное потребовалось бы гараздо больше или рельеф сложнее. Отличный фитнес и удовольствие от движения, приходится вкладываться всем телом. Както так и даже больше, потому что по ощущениям могу сказать что руки тоже работают, не так конечно как на лыжах, но намного больше чем на велосипеде.
Но ездить в нашей деревне не особо где найдешь, мест с хорошим покрытием нет практически. Потому кросс-кантревский велик, мне думается, предпочтительней при поездках по рельефу, коего у нас хватает. А для рук стадион под боком, да и хочу скандинавскую ходьбу освоить.
Почитал про ходьбу, интересная штука. Глянул на местный какой то клуб первый попавшийся, одни пенсионеры ... Насторожило, покатаюсь наверное пока ещё на футбайке и лыжах.
Сегодня преодолел-таки 5км без остановок в подъемы,
17.02.2015 14:10
Потом после небольшой остановки (есть такое дело, что не всегда получается уследить за собой-лыжи катят, ты начинаешь разгоняться и, как результат, дыхалка сбивается, мышцы устают что на прямой, что в подъемы замечаю за собой) проехал еще 3км с 1 остановкой в самый большой подъем. Мог, конечно, и еще километров 5 проехать, но сделал себе поблажку-сегодня сделали прививку от энцефалита. Ехать становится проще, значит нужно дистанцию увеличивать. Прочитал по летним тренировкам про ролики+палки (как бюджетный аналог роллерам), кто что на это скажет? В клубы местные не заглядываю по причине их отсутсвия:D, буду сам осваивать.