Приветствую всех любителей лыж! Помогите решить такой вопрос. Рост 179, вес 68.5, на всякий случай размах рук 180 см. Ноги короче среднестатистических на 2-3см. На лыжах хожу неплохо классикой, возобновил занятия после многолетнего перерыва. На коньковых лыжах никогда не стоял. У выбранных лыж рекомендации под вес такие: 182 см - 65...75 кг(подходят по весу, но смущает, что коротки), 187 см - 75...85 кг, а 192 см - >85 кг, хотя по длине они тоже подходят. Или лучше этих взять ATOMIC PRO SKATE? У них при 184 см - 55...78 кг, 190 см 65...92 кг.
Так как мне нужна универсальность, длина или вес здесь важнее? Какие же лучше выбрать с учетом того, что бегать я собираюсь много и быстро? А может мне не париться и взять для начала, что не жалко будет убить? Так как собираюсь бегать то по снежной корке, то по накатанным автодорогам между селами(живу в деревне). Как быть?
бы ни купил,да и вообще ниже RCS смысла нет в Фишерах,имхо.Большая переплата за бренд.Про скейт есть в наличии,им был очень доволен.Не зря на форуме это одни из самых обсуждаемых лыж)ростовка 184 Вам подходит,хотя тест на жёсткость в любом случае был бы не лишним. Для корки быть может будет лучше Росси Зимакс,про них сказать ни чего не могу,Про Скейт на льду себя ведут посредственно и мягкий скользяк прилично ушатывается на такой трассе
Ещё такой вопрос. Кто может подсказать, если 184 не окажется в наличии, а их не было в декатлоне и спортмастере(Самара), именно для конька может быть взять Про Комби 190см, у них же одинаковая СП, я правильно понимаю? а по росту/весу 179/68.5 именно для конька(для классики лыжи есть) они мне подойдут больше, чем Про Скейт 190 см. Или я неправильно думаю?
Про Комби мягче в колодке в силу своей специфики,в остальном лыжи одни и те же.Чем нравятся Про Скейт,да и вообще многие лыжи от Атомик и Саломон - упругость.Вот нравится мне это амортизация:) У друга сейчас Про Комби с 11/12 года и он был ими доволен,но набрал вес,продавил колодку.Конечно можно рассмотреть вариант 190 Про Комби,но вот не лежит душа покупать такой вариант,зная что нужно чисто под конёк.А Вы не рассматривали другие магазины?или с этим есть проблемы в Вашем регионе?
Нашел сейчас адреса и тел. спец. магазинов, завтра обзвоню их и узнаю что есть в наличии. Уже как прокачусь(планирую в течении недели купить), обязательно отпишусь относительно своих первых ощущений на коньковых лыжах. Буду бить рекорды своей деревни , ну а потом страны вот в таких очках 8)
Помогите решить такой вопрос. Рост 179, вес 68.5, на всякий случай размах рук 180 см. Ноги короче среднестатистических на 2-3см. На лыжах хожу неплохо классикой, возобновил занятия после многолетнего перерыва. На коньковых лыжах никогда не стоял. У выбранных лыж рекомендации под вес такие: 182 см - 65...75 кг(подходят по весу, но смущает, что коротки), 187 см - 75...85 кг, а 192 см - >85 кг, хотя по длине они тоже подходят.
Или лучше этих взять ATOMIC PRO SKATE? У них при 184 см - 55...78 кг, 190 см 65...92 кг.
Так как мне нужна универсальность, длина или вес здесь важнее? Какие же лучше выбрать с учетом того, что бегать я собираюсь много и быстро?
А может мне не париться и взять для начала, что не жалко будет убить? Так как собираюсь бегать то по снежной корке, то по накатанным автодорогам между селами(живу в деревне). Как быть?