1)Фторуглероды отличаются стойкостью по отнощению к действию разбавленных и концентрированных щелочей при комнатной температуре и около 100 С. Однако фтор-углеводороды реагируют с концентрированной щелочью при повышенных температурах. С и образует непрозрачный темнокорич-невый раствор. При этом отщепляются около 5 молей фтор-иона на моль фторуглеводорода. 2)Фторуглероды почти нерастворимы в большинстве полярных растворителей и лишь слабо растворимы в алканах керосиновых фракций. 3)Фторуглероды хорошо растворяются в ацетоне, фтор - и хлорпроизводных парафиновых и ароматических углеводородов; при повышенной температуре происходит смешение фторуглеродов с этими растворителями. Фторуглероды смешиваются во всех отношениях с эфиром а также с частично фторированными углеводородами, например с бензотрифторидом.
В ацетоне также очень хорошо растворяется паркетный лак:D. Может просто помыть полы несколько раз с мылом или порошком (растворенным в воде естественно). Или просто не париться, со временем само все сотрется.
Я тоже сначала так подумал,но бегает по дому 2-х летний ребенок, может голову разбить... пока закрыл ковром, но он, цуко, тоже скользит. ((( Так что воском попробую...
Предлагаю натереть паркет средством на восковой основе (раньше было что-то ГДР-овское), а потом постепенно фторуглерод удалится вместе со слоем воска. Еще можно попробовать мое любимое чистящее средство - влажные опилки в большом количестве, долго гонять по полу. Третье (в шутку) - слегка зашкурить лак, чтобы не скользил. И общая рекомендация - пробовать нужно на небольшом участке, чтобы не рисковать паркетом.
Так как вы его просто просыпали, то по идее достаточно будет поверхностно активного вещества, чтобы перевести всю эту радость в эмульсию безо всякого растворения, расщепления и тому подобного..
Короче, попробуйте средством для мытья посуды на каком-нибудь пятачке..
В общем постепенно в течении недели он у меня сошел на нет. Вначале мыл пол несколько раз всякими стиральными порошками, не сильно помогало, но время проблему вылечило.