Обычно с началом сезона первые несколько тренировок ботинки натирали ноги (я грешу на немного увеличенные мышцы из-за занятий футболом). При покупке мерил Альпину, выбрал Ф. Мерил на тонкий термо-носок лёфлер. После покупки F натирать перестали (нет даже намека). Первые ощущения - мягко и тепло. Единственный недостаток, который хочу отметить у этих ботинок - при максимальном отталкивании (в классике), когда носок сгибается на 90 гр ощущается пластина жескости в верхней передней части ботинка, точнее передний край этой пластины немного врезается в пальцы - не особо критично но неприятно, если ботинок взять без запаса по размеру то может быть проблемно.
Александр , не знаю ! У меня то же FIscher вроде нечего а вот на лыжи грешу не как их немогу правельно намазать у меня беговые а не классика может что посаветуете ???
У меня вот такие.Пробег более 5 тысяч км ( не поленился по дневнику посчитал).И зимой и летом в них гонял.Молнию в этом сезоне заменил и в первый сезон обе клипсы палками по сшибал ( слёзно скулил на сайте производителя, прислали почтой в конверте 3 шт и денег не взяли...)Сезон зимний без этих застёжек катал, приладил липучки от темляков на скорую руку.Так и про катал до середины лета. Пятки внутри протёрлись.Снаружи мембрана по истрепалась( последствия падений на асфальт на роллерах), липучки по отклеивались (недавно подклеил).Перодически их стираю с порошком в ручную.Сушу на батарее и на солнце, вопреки всем рекомендациям.А вот подошва и скоба очень даже в хорошем состоянии.Выносливые боты, мне так нравятся.Правда мне больше и сравнить не с чем, в других то я не ездил.Скоро помрут, наверное.Буду что то на замену им искать.