но на нё ориентируются в том же экипцентре и других лавках да и многие лыжники и тренеры. Если и привирает, то не сильно, а так конечно лучше тестить, только не все имеют такую возможность, Мне кажется, если этот FA выдавлен на лыже, то там конечно могут место быть не соответсвия и вообще лыжи в одной паре разной немного жёсткости. Чтобы быть более менее уверенным нужно спортцех, на них FA сбоку не выдаливают, а пишут на бумажке вместе с HR. Как я понимаю в таких парах лыжи промеряны и подобраны попарно. Вот как то так
а. завьялов на презентации (есть видео) сказал, что Для конька - для лыж длиной 187 и 192 от фа отнимается 20, и это соответствует весу лыжника, для более коротких лыж надо отнимать 15. непреложная истина для выбирающих себе единственную универсальную пару. немало людей оказались и оказываются невольно обмануты продавцами, руководствующимися этой таблицей, составленной идиотом. представитель фишера в россии не реагирует.
В прош сезоне покупал ФА 83 - задавливал (продал), в этом сезоне откатал у знакомых разные пары по индексам и купил 2 пары ФА 92, 94 - для меня оптимально (мой вес 70) Ваши лыжи по идее подходят, парафиньте, катайте, скатывайтесь с другими, перед гонкой с народом скатитесь (на откатке) . если на соревнованиях бегаете, то в гонке со спусков по выкату поймете все.
ФА89 очень мягкие, ФА95 - мягковатые, ФА111 - очень жесткие. Однако! спидмаксы с ФА89 использовал на гонке альпинистов в битце в это воскресенье на мягкой подразбитой трассе, ехали отлично, соперников накатывал и в рыхляке и в лыжне-глянце, в подъемы и тягуны тоже дискомфорта не испытывал, пружинили и не зарывались, может потому что длинные - 192, так-то продаю, но возможно оставлю именно для такой погоды. С другой стороны, на стандартной и жесткой трассе - натуральные доски, просто кошмар, хотя со спуска едут. Завтра на жесткой трассе пробегу гонку на FA111, посмотрим, может тоже понравится. В общем ребята, формула простая, лучше быть здоровым и богатым, иметь десятки пар разных лыж, тогда какое-то ФА вас вообще не будет колебать))
Хотелось бы небольшой отчетик, на этих лыжах Фа111 катили или выбрали другие? И вопрос почти по теме. На самую универсальную пару фишер. Бывает и мягкая трасса и бывает бетон. Какие более универсальны. 28/610 , 28/115 stiff или med при одинаково подобранных параметрах веса/роста Допустим с жесткими пятками/носками на бетоне хорошо, а как на мягком? С мягкими пятками/носками на мягком хорошо, а на бетон значительно проиграют stiff?
Объясню почему. Я тоже вчера купил новый fisher carbon lite 28. 115 192 stiff , fa 104. 1 hr 2.5 Мой голый вес 78-80кг в экипе как у вас 83-85кг. В магазине была пара еще с fa 108, так вот когда я ее руками пожал , там по ощущениям кг на 90 лыжи. Не решился их взять. Тем более на днях звонил Карену ,хотел у него rcs купить с fa 111 , он сказал , что не задавливает их своими 80 кг. А так как я еще и любитель , то учитывая физические кондиции не стал брать в большую сторону жесткость. Сегодня откатал эти лыжи на вообще бетонной трассе. Лыжи отлично катили , курсовая устойчивость отличная, толчок не срывает. Вывод: лыжи подобраны правильно. Чувствуется отличная работа лыж. Сбоку трасса была немного в вельвете от трака, выскакивал для пробы туда , катят отлично что по бетону, что по подготовленной траком. Тут знакомого встретил он на Madshus redline был от Припускова заказные пара на 84 кг. Поменялись ! Как я был удивлен , что Madshus , был значительно помягче моих Fisher. А ведь Madshus у Припускова , через флекс промерян под спортсмена. Значит Fisher с FA 104.1 думаю до 87 кг потянет . Запасик я думаю есть. Так что ваши лыжи подобраны правильно и вам подходят ! Формула FA-20=вес лыжника в экипировке работает идеально!!!!
P.S. Катаясь на Fisher после Rossignol WCS2 13-14 сезона пара на 84 кг. Я просто расслаблялся и отдыхал. Rossi более жестки и грубые лыжи , постоянно требуют работы ногами. Приходится пахать и давить колодку. На Fisher катишь просто переставляя ноги.