Добрый день! Может я напрасно беспокою уважаемую общественность , но что-то мне страшно стало )
Вышеуказанные лыжи (конек) обработаны Vauhti безфторовый графит HARD -7 - 25 в три слоя, между слоями скребком и щетки + Vauhti HF фиолетовый -2 -7 в два слоя.
Затем вышел вчера в 20-40 в Алешкино, воздух -6 примерно, трасса жесткая, утрамбована лыжниками, снег скорее старый. На пробеге 10 км. повились седые пятна на СП в районе пятки и чуть назад, ближе к кантам + одно пятно практически под пяткой ботинка.
Вопрос: это всего-то за 10 км. так ободрался парафин?
Лыжи практически новые, километров 200-250 пробег, заводская структура. Михаил.
Нацелился на длинную дистанцию на них, более 30 км. Поэтому седина на 10 км. испугала Боюсь что встанут совсем и придется на карачках до финиша ползти..
Андрей все верно Вам написал. В начале сезона катался по искусственному снегу, у моих и у Фишера, и у Саломона поверхность седела. Просто не забывайте парафинить после каждого такого катания.
Это я тестировал нанесение грунта и парафина вчера , на пробу нанес фиолетовый HF. В субботу намереваюсь его использовать на длинной дистанции. Перед субботой думаю пройти СП щетками, графитовый грунт не обновлять, положить LF Свикс синий -2 -6 и поверх него опять HF фиолетовый в два слоя. Это из того, что есть в арсенале, поэтому получается Ваухти + Свикс + Ваухти. Но не суть.
Нет ли тут у меня глобальной какой-то ошибки? Мелкие погрешности не в счет, т.к. мои задачи это просто дойти до финиша дойти ровным темпом и не помереть. М.
длинное от пятки ботинка - это более нормально, чем много пятен. Если много пятен - неоднородность скользящей поверхности, или халтура во внутренней конструкции.
Сперва несколько раз вплавил базовый СН мягкий, потом графит и BWLF, проблема ушла. Смысл в том, что СН основательно пропитывает базу и к тому же держит прекрасно все, что сверху. Все последующие подготовки - только BWLF и сверху слой погодного (и то не всегда).
Может я напрасно беспокою уважаемую общественность
Вышеуказанные лыжи (конек) обработаны Vauhti безфторовый графит HARD -7 - 25 в три слоя, между слоями скребком и щетки + Vauhti HF фиолетовый -2 -7 в два слоя.
Затем вышел вчера в 20-40 в Алешкино, воздух -6 примерно, трасса жесткая, утрамбована лыжниками, снег скорее старый.
На пробеге 10 км. повились седые пятна на СП в районе пятки и чуть назад, ближе к кантам + одно пятно практически под пяткой ботинка.
Вопрос: это всего-то за 10 км. так ободрался парафин?
Лыжи практически новые, километров 200-250 пробег, заводская структура.
Михаил.