...двое соревнований - сначала для детей "", а затем для взрослых - "". Заявка на оба мероприятия на sportident.ru/entry (на Первенство храма я продлил до 11го) Довольно редко проводятся старты для взрослых на 10 и 15 км, так что для всех желающих - замечательный шанс. Оба соревнования - на "верхнем" стадионе.
Хочу высказаться несколько негативно про гонку World Class. Минусы: 1. Не было камер хранения, а были только раздевалки со свободным доступом. Один раз у меня уже увели палки на Красногорском марафоне, больше не хочу.... 2. Не было 15 км, у меня вышло 13.30. 3. После финиша не было даже намека на горячий чай и хоть какой нибудь перекус, а только холодная вода в пластиковых бутылочках которая стояла на старте 4. Самое главное!!! Свободные гуляющие в больших количествах, даже не так, большое количество сторонних чайников на лыжах, которые постоянно мешались!!!! На втором круге помоему на выезде на железный мост, две клуши каким то образом попали на гоночный скоростной отрезок вроде нырка. Одна из них поднималась в подьем ЛЕСЕНКОЙ! а вторая шла в лыжне. мой приятель чтобы уйти от столкновения с той которая шла в лыжне, ушел влево, а мне пришлось проехать по лыжам той, которая шла лесенкой, в результате неплохо содрал кант на боевых лыжах. А рядом сверху все это наблюдал фотограф, вот тоже интересно, почему он не попросил уйти этих двух фрау в лес медведей пугать
Плюсы: 1. Интересная качественно подготовленная (как и всегда)ТЯЖЕЛАЯ трасса. Набор высоты вышел 400 м 2. Сюрпризы погоды в виде бурана, прибавил экстрима)))))) 3. Судейство от Дмитрия Налетова с его мгновенными протоколами как всегда на высоте
Итоги: мероприятие понравилось, но есть минусы =(. Как-то надо работать с отделением трассы от простых гуляющих и гонщиков. Всё таки мы платим стартовые, наверняка в которые входит и аренда трассы. И хочется чтобы не только мы сами отвечали за свое здоровье, но и организаторы делали, чтобы это было возможным. По крайней мере можно поставить в опасных местах маршалов, которые бы следили за порядком, это же не так сложно
Ссылка на результаты там же, где и была заявка - в ENTRY
Попробую ответить на "минусы"... 1. Не подумали. Вроде раньше все складывали в машинах. Подумаем и учтём - конечно, можно было сделать. 2. "Выбросили" в последний момент "петельку" на старом стадионе - почти 500 м... Вот и не 15. 3. Перекус и питание было в транзите, на финиш стол поставили, но его, как и "забор", арки и палатку и много чего ещё сдуло шквалами. Хорошо хоть, без пострадавших обошлось. 4. Это проблема всех мест, близких к городу. Единственный способ - проводить на буднях. Хорошо ведь, что люди гуляют и катаются. Менталитет такой, что им даже полиция не сможет перекрыть трассу. Каждый раз перед "Красногорской лыжнёй" этот вопрос поднимается и решения нет - ставили ЧОП, усиленный полицией, но и через такие кордоны народ "пробивается". Уже и все детские тренера говорят, что всё-таки трассу надо забором огораживать...
Дмитрий, большое спасибо за обратную связь и за старт в целом, всё равно больше позитива получил=)!. В Головино с катающимися на трассе в день соревнований поступают строго - просто не пускают никого пока старт не закончится и за день до соревнований во всех общественных ветках интернета пишут что трасса закрыта, но это спортивный объект!Можно хотя бы поставить волонтеров на слепых спусках. Уже на след выходных Красногорский марафон, а там и круговые попадаться будут. Наверняка не все горят желанием сломать инвентарь втыкнувшись в завал
Дмитрий, было бы очень хорошо что бы в следующий раз позаботились разметкой трассы в тех местах где "есть варианты" развития дальнейших событий. А то когда ехали первый круг, выехав с горок на "верхнюю" равнинную часть, все долго соображали и вспоминали схему, куда дальше ехать, аж консилиум собрали человек из 5) Если нет возможности поставить там "уголки" и сигнальщика, то хотя бы прорисуйте обычной краской из баллончика "корридор" движения на снегу, очень бы помогло. И второе, а зачем выбросили один подъем?? А так спасибо огромное!
Да был там горячий чай после финиша, просто пройти надо было в транзитную зону. Лех не поверю что ты сомневался куда поворачивать:) А вообще огромное спасибо организаторам - ориентировщикам! Давно не бегал в родном красногорске, получил настоящее удовольствиу!
Я думал что они убрали спуск и лобик который со стадиона под лэп левее, но Дмитрий выше написал что они убрали петлю по старому стадиону. Это я просто не правильно понял. А ты имеешь в виду обычный круг? Да, было бы интересно на нём зарубиться)!
Довольно редко проводятся старты для взрослых на 10 и 15 км, так что для всех желающих - замечательный шанс.
Оба соревнования - на "верхнем" стадионе.