Вчера, прогуливаясь по спортивному магазину, увидел на полке тяжеленький мячик, который плохо прыгал!) Сразу вспомнил несколько видео, в которых члены сборной по лыжам занимались с таким девайсом. Пошарил в интернете и понял, что правильно такая штука называется медицинболом.
Может кто поделится опытом по использованию данного мяча в лыжной летней подготовке?!
Подскажите как правильно и какие упражнения целесообразно с ним выполнять?!
но нужен напарник, и мяч по весу подобрать. Ещё мяч хорошего качества можно о пол стучать с усилием, но не уверен что это медисинбол. У меня дешманский:), не пробовал. В целом, можно обойтись и без него. С простым резиновым эспандером различных плиометрических упражнений можно гораздо больше подобрать лыжнику.
Можно и в одиночку, однако с партнёршей лучше:D. Даже с учётом низкой прыгучести(если действительно кожаный, и именно набит резиновой крошкой или тканью, откуда и извастное название - НАБИВНОЙ мяч)можно делать неск. упражнений у стены, упругости на отскок хватит. Итак: -от груди в стену(1-1.5м). высота - уровень глаз, или выше, приём отскока от стены - то же ,сидя -то же лёжа, соединить с подъёмом туловища(сгибанием-скручиванием) - бросок сбоку (маятником), прямыми или чуть согнутыми руками, с каждой стороны по очереди -бросок в стену одной и другой рукой, приём хоть одной, хоть двумя - спиной к стене броски в стену сбоку -то же, но назад через голову вверх(тут аккуратнее на приёме, мяч может дать по голове;) ) -подбрасывание мяча согнутой ногой от паха вверх до колена с прокатом по бедру) , с последующеё ловлей в руки(в паре оч хорошо) Ну и куча вариаций с различными и.п. На месте - ещё проще, -вращения мяча в вертикальной и горизонтальной плоскости вокруг головы(стоя, сидя, полулёжа, удерживая уголок и т.д) -вращение мяча в перед собой на прямых руках, в обе стороны -выталкивание вверх двумя от груди, одной от плеча, с хлопками перед собой, за спиной. по бёдрам, по полу... и, как всегда, с вариациями, это - все ваши фантазии:) .
Первые похожи на баскетбольный мяч продаются в декатлоне самый тяжелый 5кг я видел с ними и работают сборники! Вторые набивной мяч и они совсем немного прыгают видел 11кг вот тут упражнения есть
И третий тип прорезиненные и совсем совсем не прыгают 20 кг бывают (но это уже по моему перебор) А вообще в поисковике найдите упражнения с медболом там много интересного!
С упражнениями определились, а как быть с практикой? Такой мяч реально кто-то из вас в своей летней подготовке применяет? Понятно, что, как вариант, штука интересная, но нужна ли она, если есть роллеры, лыжный эспандер, велосипед и жилет-отяжелитель???
конечно как говорит мой знакомый офп можно и на двух табуретках сделать но для разнообразия почему невлючить в офп , если взять медбол 9-11 кг ( Незнаю как вам , но мне хватает) очень хорошо развивает мышци антогонисты ОБХ! Хорошо чередовать тяжелый и легкий...
Пока из тех, что я видел это 1,2,3,4 и 5кг максимум (Декатлон). более тяжелых не видел. Если и куплю, то только 1, думал взять 5кг) При такой конфигурации толк будет?
(Бог знает, откуда он у меня взялся), но никаких путёвых упражнений с ними с инете не нашёл. Так, фитнес один... И то для женщин. Так и лежит без дела, даже коробку не открывал..
Я остановился на 3кг.Есть 5,7,10. Но зачем?вы ж не к силовому экстриму готовитесь?Возьмите 3кг, и поделайте всё описанное мной ну раз по 100 хотя бы.Не гонитесь за большим весом, это не гантели, вес мяча на приёме с отскока или при подбрасывании возрастает не на его массу.Короче, слушайте себя.
Вчера, прогуливаясь по спортивному магазину, увидел на полке тяжеленький мячик, который плохо прыгал!)
Сразу вспомнил несколько видео, в которых члены сборной по лыжам занимались с таким девайсом. Пошарил в интернете и понял, что правильно такая штука называется медицинболом.
Может кто поделится опытом по использованию данного мяча в лыжной летней подготовке?!
Подскажите как правильно и какие упражнения целесообразно с ним выполнять?!
очень жду Ваших отзывов и ответов, спасибо!