Привет форумчане. Посмотрел в ювенте новую линейку лыж Fischer и не мог поделиться эмоциями. С такими ценами на инвентарь, под кайфом года так 2017 будешь ходить. . Минимальная цена на лыжи 36 рублей. Извините за флуд, но это вообще какой то крах.
Остается только надеяться, что ничего из уже имеющихся запасов не сломается и в ближайшие 2-... лет не понадобится. А там, авось, рассосется как-нибудь эта ж... .
Вот я офигеваю от русским народом. В период кризиса все хотят нажиться.Смотришь цены на инвентарь 2014 и 2015 года, например fischer разница 14 и 36 . Это уже явно не с курсом валют, почти в 3 раза. Какой спорт с такими ценами. Зато году так в 2019 зачешем репу ,а почему у нас сборная по биатлону все хуже и хуже с каждым годом.
Ну зачем же так пессиместично. Пока не поздно, можно закупить лыжи этого сезона (цена в районе 20 руб. +,-) думаю, что в скольжении отличий не будет, и вот почему: Вопрос: Какие инновации в скользящей поверхности лыж сезона 15/16 и вообще в лыжах? Ответ: Из доступных описаний лыж FISCHER в том числе и на официальном сайте, супер принципиальных отличий в лыжах прошлого сезона, этого сезона и будущего сезона нет. Так что для меня, любителя лыжных гонок, выбор очевиден: мой парк лыж требует обновления и обновлен он будет лыжами сезона 13/14 или 14/15 по еще более или менее адекватной цене, которая по моему мнению также высока. Конечно ясно, что все хорошее стоит дорого, но предел то должен быть. Понятно, что кризис, курс поднялся, но нельзя же все тяготы перекладывать на покупателя, можно и и продавцу в марже подвинуться немного и получить вполне приемлемые цены, да все равно получится дороже но не в 1,8-2 раза. Вот такое мое личное мнение.
И еще, уж извините! Для меня больший напряг вызывает цена на ботинки, т.к. на ботинках экономить нельзя (как и на масле для авто), а вот в ботинках очень большие принципиальные отличия от пред моделей. Новые ботинки ALPINA, SALAMON, и т.д. - это просто сказка. Но цена "анти сказочная" 37000 - 43000. Вот ведь где настоящая "засада", блин
По ботинка в общем то да, ну вот стоишь ты в магазине ценник 13000 за предыдущие salomon s lab с манжетой и 43000 последние salomon. С точки зрения комфорта да спору нет на этом экономить не стоит, но когда ценник в 3 раза дороже,хммм интригует. То невольно задумываешься, а испытаешь ты в 3 раза больше удовольствия? Может я такой жадный, но пусть производители сами катаются на таких ботинках за такую цену.
Удовольствия в 3 раза - это вряд ли. Раза в 2 легче, это да. Но наверное во столько же и холоднее и гораздо менее долговечны. Правда там обещают чуть ли не все заменяемое, но это опять деньги.
Думаю из любителей мало кто посмотрит на эти боты положительно (те кто сам себя обеспечивает). Кстати по поводу salomon: что думаешь по поводу манжеты на предпоследней серии 2014.Один мастер спорта говорит,что манжета не обеспечивает достаточную неподвижность, а если сдавливает кровообращение, и нога начинает болеть или неметь. Вывод впроку нет, только лишний вес. Как считаешь сам? Интересны мнения других
Что ты имеешь ввиду под словом "манжета". Манжетой вроде называется то, что на голени. Но я так понял ты о фиксаторе на стопе? Мое ИМХО: у меня боты наверное 12-13 (без большой желтой буквы S, но уже не совсем белые) с фиксатором стопы. Лично я никакого особого эффекта от этого фиксатора не почувствовал в плане лучшей фиксации и контроля. То что не утягивается внутренней шнуровкой этим фиксатором тоже не утягивается. Регулярно сравниваю с черными Сало С-лаб. Разницы почти никакой не вижу. Но, возможно у меня ноги неправильные какие-то или боты не так подобраны.
У меня эта манжета ничего нигде не сдавливает, и лишнего веса не ощущаю. Справедливости ради скажу, что имею S=-LABы, но без манжеты. Бегаю и в тех, и в тех.
Неправильно выразился,ща расшифрую. Если сравнивать ботинки предпоследней серии, простые S lab и S lab с фиксатором стопы.То по словам опытных лыжников, в частности мастера спорта, сравнивая 2 модели приходят к выводу. Что фиксатор стопы не играет практической роли, так как должным образом не затягивает, или если уж сильно стянуть сдавливает стопы нарушая кровообращение (сам конечно я сомневаюсь в этом, если сильно стягивает значит работает фиксатор, дело в регулировке)Поэтому делают такой вывод, что фиксатор не несет практической функции а лишь немного утяжеляет ботинки подобной конструкцией. Пусть на 30 гр. но утяжеляет. У некоторых лыжников кто имеет среднюю по размерности лапку и близко втыкает палки рядом с лыжей иногда попадает лапкой в констукцию манжеты Я вот и решил поспрашивать мнения других сижу (одно дело что говорит продавец, а другое дело что говорят люди практики) ща репу чешу, склоняюсь с ботинкам с фиксаторами стопы. Но все же думаю 30 гр не сыграет никакой разницы, а фиксатор думаю в любом случае хоть немного стягивает.
Я как раз сравниваю имеющиеся у меня черные С-лаб без фиксатора и белые предыдущие с фиксатором. Утяжеления не чувствую. На весах не взвешивал, но думаю разница в 30 гр на один бот особо роли не играет. Какого-то положительного эффекта от фиксатора тоже не ощущаю. По крайней мере явного эффекта. Так сильно, чтобы сдавить стопу, я его не затягивал, но внутренняя шнуровка дает больший эффект (ИМХО). Боковая застежка иногда цепляется за палку, если палку нечаянно слишком близко поставить (бывает такое). Когда покупал эти боты, хотел вообще-то без фиксатора, но подвернулись по хорошей цене с ним, поэтому взял их. В общем то никаких отрицательных отзывов тоже не напишу, ну кроме вышеупомянутого редкого цепляния застежки палкой (или наоборот). Так что в общем то можешь купить и попробовать сам. Хотя бы ради эксперимента.
ни ужели от ботинок что то зависит?У меня сейчас фишки 11/12 одной ногой в могиле и то же вопрос стоит о замене.Чего то я подумал может купить спайне,да и гонять в них.Просто пробежал как то в классических россиках десятку коньком ни какой особой разницы по времени не было.Неудобства конечно ощущались, но спайны то коньковые.Вот и думаю, а чё переплачивать если результат не улучшат?
Возможно к следующему сезону эта цена будет вполне адекватна. Но в целом тренд неприятный. Странно, конечно, что нет отечественных марок. Ну ладно там Фишер, а масса "новых" …
при таком росте вполне вероятно многие перейдут на что нибудь попроще, когда то бегал на peltonen (модель не помню, сине-голубоватого цвета), хорошо катили. Так что не все так трагично, есть куда откатиться, но очень конечно разочаровывает подобная ситуация.
peltonen будет принципиально по цене отличаться - ну будет он не 42, а 32 - тоже с высоты текущих/прошлогодних цен свыкнуться будет тяжело. Тем более того гляди откроют предзаказы по многим брендам - новые цены думаю у всех изменяться минимум в 2 раза, а скорее по-более...
рост цен всегда вроде вверх устремляется, к следующему сезону может и откатятся цены но не существенно с 36 допустим максимум до 30...ИМХО. Конечно от части вся страна страдает, но все же как минимум треть страны делает бабло на этом. Очень жалко что спорт тем самым осаживают(((
Цена на прямую зависит от евро, они же в любимой Австрии сделаны, можно туда сгонять купить и там обкатать, ради победы на чемпионате мира нечего зажиматься, а если нет, то зачем новые лыжи нужны, что этого сезона или прошлого не катят?