Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Лыжероллерная в Одинцово

09.02.2015 11:59
Всем привет!
Нет ли возможности как то передать, или быть может увидят это сообщение, ответственные за лыжеролерную трассу в Одинцово (Лазутинскую)!?
Просто невероятное что-то творится на трассе, огромное кол-во отдыхающих движутся по трассе во встречном направлении. В выходные, на спуске, дядечка чуть не сбил дочку, удалось спастись только тем, что дочка упала и скатилась с трассы. Огромная толпа pro trener_ов устроила какой то суп на одном из участков трассы. При условии что я бегал ногами, даже бегать из-за их активности, было неудобно.
Форменное свинство!
Пожалуйста, если есть кто-то кто в теме, я даже помочь готов, надо развесить таблички типа «Опасно, вы движетесь против движения», такие висят в Битце. Как кажется многие просто не знают, что есть правило движения против часовой стрелки.
  • Просмотров:2346
  • Комментариев:26
  • Рейтинг: 0 0 0
поддерживаю вас
09.02.2015 12:17
, но думаю, что они в курсе куда едут. Там птицы высокого полета - отрабатывают горки, прямые участки и т.д. Стараются спускаться по краю, но это не совсем безопасно - ездили бы по маленькому кругу, там как раз один большой спуск и один большой подъем.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
"Про тренер" - да, бесят, когда толпы их подопечных
09.02.2015 14:28
носятся по короткому отрезочку туда-сюда. Особенно на равнинном участке на 3-м километре трассы.
Зарабатывают, эксплуатируя одинцовскую трассу, мешая нормально двигаться всем остальным катающимся. СлабО сделать свою трассу и там качать деньги? И пусть катаются там хоть раком, хоть по диагонали, хоть на головах...  
А мне приятно, что кто-то зарабатывает на лыжных гонках
09.02.2015 15:05
и оказывает платные услуги в этой области. У нас в Битце вон детская спортивная школа тоже выбирает каждый раз какой-то кусочек трассы, и там дети катаются туда-сюда, иной раз убивая напрочь классику на этом участке и создавая определенные неудобства катающимся. Но, ей богу, язык не поворачивается сказать им что-то осуждающее - наоборот, очень радостно и за детей, и за их тренеров, и за Битцу, и за наш вид спорта.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
за детей радостно,
09.02.2015 15:12
но когда дядьки с горки едут тебе в лоб или загораживают кучкой человек в 20 трассу и стоят слушают лекцию - то не очень радостно
Иван Иванович, как-то некорректно сравнивать
09.02.2015 15:12
детей из обычных семей и взрослых мажоров с Рублевки. Последним просто некуда деньги девать, лучше б детям в спортшколу отдали, а не красовались на дорогущих автомобилях и в самом последнем-распоследнем инвентаре в сопровождении дорогих тренеров.
да пусть катаются,
09.02.2015 15:16
главное чтобы помнили, что они в лесу не одни
Вот это они, похоже, забыли
09.02.2015 15:18
И еще.
09.02.2015 15:15
"Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого." (С) М.Бакунин.
+1 не понимаю раздражения полковника, эдак можно договориться
09.02.2015 15:17
до того, что корыстные люди эксплуатируют автодороги чтобы ездить по ним на свои работы для заработка, создавая проблемы всем остальным "катающимся";)
а всем новичкам имеет смысл начать приобщаться к лыжным гонкам именно после нескольких уроков с тренером, неважно там протренер или не про... а то вон как в соседней ветке бедолага не с той стороны темляк одел и мучается, иные мазохисты годами так катаются.
За свое право ездить по дорогам я плачу транспортный налог.
09.02.2015 15:23
Если при этом соблюдаю ПДД, то, полагаю, ко мне не должно быть никаких претензий.

А Про тренеры со своими подопечными не соблюдают сложившегося направления движения на одинцовской трассе, чем сильно мешают остальным лыжникам и создают ситуации, в которых могут пострадать другие люди. И ведут они себя так, как будто они у себя дома. Кстати, езда по встречке, если верить КоАПу - весьма серьезное нарушение, раз уж ты так сравниваешь с автодорогами.

Вот что меня раздражает, Карен.
одинцовский объект тоже построен на налоги, и все имеют право...
09.02.2015 15:32
а правила пользования этой спортивной трассой вроде нигде не зафиксированы, кстати, так до конца и не ясно, что это - спортивный объект (как в газете) или пожарная дорога (как в решении суда). это если с формальной точки зрения,
а по существу, зимой я там не бываю, а в остальное время видел протренеров только на стартовой поляне, разучивающими с учениками технику, ну там много кто тусуется на поляне, аккуратно ее проезжаешь и все, а можно просто срезать.
в красногорске тоже много про тренеров, не мешают, завидно немного, это да, уж больно ученицы у них красивые.
они тусуются не только на старт поляне (я на нее обычно не заезжаю),
09.02.2015 15:53
но и в середине трассы - начиная с первого подъема (отметка 2 км) и дальше.
________
09.02.2015 16:10
colonel chesney,если не ошибаюсь,один из них в прошлом году на одном из стартов в битце,при обгоне на спуске прыгнул Барышникову на лыжи и сбил его....И,бабки шепчут,что даже не извинился....Я думаю,что Лёше эти извинения канешн не нужны,но чисто по человечески подойти можно было....Хз чему они могут там научить если у них ТАКИЕ крутые коучи?Ваще,чо за название такое,типа продвинутые?
А Вы приезжайте зимой
09.02.2015 15:57
(желательно в воскресенье часиков в 12) - почувствуйте разницу с летом, а то это напоминает позицию -"Сам не видел, но поддерживаю...". Летом я их, кстати, тоже не вижу почему-то. Правила пользования определены и висят на деревьях.
зимой даже представить не могу, чтобы кто-то помешал
09.02.2015 17:07
на тренировке съехать с горы или сбил с темпа на подъеме или вообще раздражал. ну может только родители с детьми на санках на спусках, и приходят они откуда-то сбоку и объявлений не читают. ну тут замучаешься каждый раз замечания делать, только жизнь вылечит, когда кто-нибудь такого ребенка переедет, а если по-нормальному, то оранжевой сеткой все спуски надо огораживать, многие интуитивно почувствуют опасность и не сунутся, летом так обязательно.
Это раздражение
09.02.2015 15:32
на самом деле от безысходности, у людей огромная потребность в занятиях спортом и у мажоров, и у детей, а в перенаселенном Одинцово жалкие 6км трассы. Если местная  администрация действительно за спорт, надо в первую очередь трассу увеличивать и облагораживать, а не дома на стартовой поляне строить. В Битце организованные группы с тренером не мешают никому, там есть возможность выбрать себе любые петли по вкусу, а в Одинцово - да, когда ПроТренер начинает утюжить какой-нибудь кусок, бывает неприятно.
лет 5-6 назад
09.02.2015 15:37
1-го января можно было спокойно припарковаться около входа, а сейчас с трудом какое-нибудь место на стоянке. Действительно, потребность в спорте растет, что не может не радовать))
Миша, я - не администрация, но скажу в их защиту
09.02.2015 20:39
Если местная администрация действительно за спорт, надо в первую очередь трассу увеличивать и облагораживать
Они так и делают (с нашей помощью). В этом году добавлена и регулярно ретрачится еще почти 5-ка к 6-км кругу - влево от парковки, а не вправо, там, где летом имитационный круг. Довольно тяжелая, кстати. Митя мой поучаствовал в этом деле осенью на субботнике, который Воропаев-ст. организовывал (чистили этот круг).
Так что не все так плохо, я бы сказал.
Хм-м, не знал, спасибо.
09.02.2015 21:07
Я ельник на старте объезжал несколько раз, но что там дальше еще что-то есть был не в курсе.
надо развесить таблички типа «Опасно, вы движетесь против движения»
09.02.2015 16:55
Любители лыж,

зачем вы из моего топика сделали какой то не конструктивный балаган???
1 – в Одинцово есть несколько кругов, это и плоский около стартовой поляной и 2-3км короткие, на которых есть отличные! подъемы, чтоб их тренировать
2 – в Одинцово тренируется куча детских школ, и они не создают никаких сложностей, так как дети едут по правильному направлению, разве что сбиваются в стаи и делают пробки, но это – ерунда
3 – никаких претензий к prto trener, что они извлекают деньги - нет, глупо быть этим недовольным, а вот то, как они организуют тренировки – возмутительно! и так делать нельзя, в конце концов есть стартовая поляна и там 800м круг и еще кусочек за лесочком, за площадкой со спорт снарядами
И самое главное – К кому обратиться, договориться, чтоб на деревья повесели указатели движения? Кто-то же вешал там таблички «Родник», «2Км» и странное высказывание об дружелюбии к воде. Готов поучаствовать в развешивании и даже подготовке табличек.
Если надо, то можно начать с него -
09.02.2015 17:28
начальник отдела по развитию физкультуры и спорта администрации города Одинцово
Алексей ВОРОПАЕВ.
Телефона у меня нет, позвоните в администрацию.
Никто балаган не устраивал, просто  накопилось...

пошли вместе?
09.02.2015 17:40
Давай на неделе,
около 21-00 пойдем да развесим?
Могу купить балон с краской, вопрос только фанерки/железки найти на которых писать.
Думаю,
09.02.2015 17:50
что проделанная работа не будет оценена любителями встречного движения. Повторюсь - они знают куда едут.
уверен, что тренеры ProTrener знают правильное направление движения
09.02.2015 18:16
по трассе. Тем же, кто движется против установленного обычая движения, особенно на спусках, на таблички наплевать.
Да, группы в костюмах РТ на длинных прямых участках движутся туда-сюда, в том числе и против движения. Да, это неудобно. Да, это порой сильно раздражает, поскольку мы, двигающиеся обычно, считаем себя правыми, а в группах РТ всегда найдутся те, кто движутся навстречу по центру трассы, или стоят поперек трассы.
Но, ничего с этим не поделаешь - утвержденных правил движения по трассе нет. Даже общепринятых нет, раз мы обсуждаем тех, кто движется против движения.
Хорошо уже то, что группы РТ выбрали наиболее безопасные для тренировок места с наименьшими неудобствами для остальных. К тому же, заставляя их двигаться в одну сторону, исключающую противоток, мы будем встречать всю такую группу все-время в разных местах трассы: где-нибудь на спуске или подъеме, что еще хуже, чем противоток по равнине.
В отсутствие правил таблички, к сожалению, ни к чему никого не обяжут и, если что случится, не оправдают. Согласитесь, что в отсутствие правил пользования трассой довод "у нас тут так принято, что движение идет вон в ту сторону" правовым не является.
проблема системная
09.02.2015 18:15
Я вот, честно говоря, любуюсь про-тренером. Хороший маркетинг, в принципе грамотные тренировки, сам подход мне очень нравится. Но! Сам часто попадал в такую ситуацию. Ученик, пытаясь освоить азы техники конькового хода, старательно запиливает лыжню, тренер едет рядом. Более того, не далее как в субботу: ученик едет коньком по-середине, а тренер!!! сбоку коньком по лыжне! По-моему это просто бытовое свинство. Такое же как везде. Я всегда делаю замечание. Если бы каждый так делал, может и помогло бы. Хотя, думаю, менять надо в консерватории...
Повторная
09.02.2015 20:20
Про тренер утюжит на поляне или на 2-3км отрезке там почти равнина! На спусках за 7 лет тренировок в Одинцово ни разу не видел идущех навстречу!!!!
Я делаю повторную на подъеме 4,2-4,7 км. Назад еду против движения!!! Получается, что я "НАРУШИТЕЛЬ воинской дисциплины" и т.д. Лично мне кажется, что надо проще ко всему относиться!!! Если человек не кайфует от занятия любимым делом (лыжи), то грош цена этому любимому делу.
Я, правда, тренируюсь с 8.30-11.00, чтобы в аврал не попасть и авто нормально припарковать.