Всем привет! Нет ли возможности как то передать, или быть может увидят это сообщение, ответственные за лыжеролерную трассу в Одинцово (Лазутинскую)!? Просто невероятное что-то творится на трассе, огромное кол-во отдыхающих движутся по трассе во встречном направлении. В выходные, на спуске, дядечка чуть не сбил дочку, удалось спастись только тем, что дочка упала и скатилась с трассы. Огромная толпа pro trener_ов устроила какой то суп на одном из участков трассы. При условии что я бегал ногами, даже бегать из-за их активности, было неудобно. Форменное свинство! Пожалуйста, если есть кто-то кто в теме, я даже помочь готов, надо развесить таблички типа «Опасно, вы движетесь против движения», такие висят в Битце. Как кажется многие просто не знают, что есть правило движения против часовой стрелки.
, но думаю, что они в курсе куда едут. Там птицы высокого полета - отрабатывают горки, прямые участки и т.д. Стараются спускаться по краю, но это не совсем безопасно - ездили бы по маленькому кругу, там как раз один большой спуск и один большой подъем.
"Про тренер" - да, бесят, когда толпы их подопечных
09.02.2015 14:28
носятся по короткому отрезочку туда-сюда. Особенно на равнинном участке на 3-м километре трассы. Зарабатывают, эксплуатируя одинцовскую трассу, мешая нормально двигаться всем остальным катающимся. СлабО сделать свою трассу и там качать деньги? И пусть катаются там хоть раком, хоть по диагонали, хоть на головах...
А мне приятно, что кто-то зарабатывает на лыжных гонках
09.02.2015 15:05
и оказывает платные услуги в этой области. У нас в Битце вон детская спортивная школа тоже выбирает каждый раз какой-то кусочек трассы, и там дети катаются туда-сюда, иной раз убивая напрочь классику на этом участке и создавая определенные неудобства катающимся. Но, ей богу, язык не поворачивается сказать им что-то осуждающее - наоборот, очень радостно и за детей, и за их тренеров, и за Битцу, и за наш вид спорта.
детей из обычных семей и взрослых мажоров с Рублевки. Последним просто некуда деньги девать, лучше б детям в спортшколу отдали, а не красовались на дорогущих автомобилях и в самом последнем-распоследнем инвентаре в сопровождении дорогих тренеров.
+1 не понимаю раздражения полковника, эдак можно договориться
09.02.2015 15:17
до того, что корыстные люди эксплуатируют автодороги чтобы ездить по ним на свои работы для заработка, создавая проблемы всем остальным "катающимся";) а всем новичкам имеет смысл начать приобщаться к лыжным гонкам именно после нескольких уроков с тренером, неважно там протренер или не про... а то вон как в соседней ветке бедолага не с той стороны темляк одел и мучается, иные мазохисты годами так катаются.
За свое право ездить по дорогам я плачу транспортный налог.
09.02.2015 15:23
Если при этом соблюдаю ПДД, то, полагаю, ко мне не должно быть никаких претензий.
А Про тренеры со своими подопечными не соблюдают сложившегося направления движения на одинцовской трассе, чем сильно мешают остальным лыжникам и создают ситуации, в которых могут пострадать другие люди. И ведут они себя так, как будто они у себя дома. Кстати, езда по встречке, если верить КоАПу - весьма серьезное нарушение, раз уж ты так сравниваешь с автодорогами.
одинцовский объект тоже построен на налоги, и все имеют право...
09.02.2015 15:32
а правила пользования этой спортивной трассой вроде нигде не зафиксированы, кстати, так до конца и не ясно, что это - спортивный объект (как в газете) или пожарная дорога (как в решении суда). это если с формальной точки зрения, а по существу, зимой я там не бываю, а в остальное время видел протренеров только на стартовой поляне, разучивающими с учениками технику, ну там много кто тусуется на поляне, аккуратно ее проезжаешь и все, а можно просто срезать. в красногорске тоже много про тренеров, не мешают, завидно немного, это да, уж больно ученицы у них красивые.
colonel chesney,если не ошибаюсь,один из них в прошлом году на одном из стартов в битце,при обгоне на спуске прыгнул Барышникову на лыжи и сбил его....И,бабки шепчут,что даже не извинился....Я думаю,что Лёше эти извинения канешн не нужны,но чисто по человечески подойти можно было....Хз чему они могут там научить если у них ТАКИЕ крутые коучи?Ваще,чо за название такое,типа продвинутые?
(желательно в воскресенье часиков в 12) - почувствуйте разницу с летом, а то это напоминает позицию -"Сам не видел, но поддерживаю...". Летом я их, кстати, тоже не вижу почему-то. Правила пользования определены и висят на деревьях.
зимой даже представить не могу, чтобы кто-то помешал
09.02.2015 17:07
на тренировке съехать с горы или сбил с темпа на подъеме или вообще раздражал. ну может только родители с детьми на санках на спусках, и приходят они откуда-то сбоку и объявлений не читают. ну тут замучаешься каждый раз замечания делать, только жизнь вылечит, когда кто-нибудь такого ребенка переедет, а если по-нормальному, то оранжевой сеткой все спуски надо огораживать, многие интуитивно почувствуют опасность и не сунутся, летом так обязательно.
на самом деле от безысходности, у людей огромная потребность в занятиях спортом и у мажоров, и у детей, а в перенаселенном Одинцово жалкие 6км трассы. Если местная администрация действительно за спорт, надо в первую очередь трассу увеличивать и облагораживать, а не дома на стартовой поляне строить. В Битце организованные группы с тренером не мешают никому, там есть возможность выбрать себе любые петли по вкусу, а в Одинцово - да, когда ПроТренер начинает утюжить какой-нибудь кусок, бывает неприятно.
1-го января можно было спокойно припарковаться около входа, а сейчас с трудом какое-нибудь место на стоянке. Действительно, потребность в спорте растет, что не может не радовать))
Если местная администрация действительно за спорт, надо в первую очередь трассу увеличивать и облагораживать
Они так и делают (с нашей помощью). В этом году добавлена и регулярно ретрачится еще почти 5-ка к 6-км кругу - влево от парковки, а не вправо, там, где летом имитационный круг. Довольно тяжелая, кстати. Митя мой поучаствовал в этом деле осенью на субботнике, который Воропаев-ст. организовывал (чистили этот круг). Так что не все так плохо, я бы сказал.
надо развесить таблички типа «Опасно, вы движетесь против движения»
09.02.2015 16:55
Любители лыж,
зачем вы из моего топика сделали какой то не конструктивный балаган??? 1 – в Одинцово есть несколько кругов, это и плоский около стартовой поляной и 2-3км короткие, на которых есть отличные! подъемы, чтоб их тренировать 2 – в Одинцово тренируется куча детских школ, и они не создают никаких сложностей, так как дети едут по правильному направлению, разве что сбиваются в стаи и делают пробки, но это – ерунда 3 – никаких претензий к prto trener, что они извлекают деньги - нет, глупо быть этим недовольным, а вот то, как они организуют тренировки – возмутительно! и так делать нельзя, в конце концов есть стартовая поляна и там 800м круг и еще кусочек за лесочком, за площадкой со спорт снарядами И самое главное – К кому обратиться, договориться, чтоб на деревья повесели указатели движения? Кто-то же вешал там таблички «Родник», «2Км» и странное высказывание об дружелюбии к воде. Готов поучаствовать в развешивании и даже подготовке табличек.
уверен, что тренеры ProTrener знают правильное направление движения
09.02.2015 18:16
по трассе. Тем же, кто движется против установленного обычая движения, особенно на спусках, на таблички наплевать. Да, группы в костюмах РТ на длинных прямых участках движутся туда-сюда, в том числе и против движения. Да, это неудобно. Да, это порой сильно раздражает, поскольку мы, двигающиеся обычно, считаем себя правыми, а в группах РТ всегда найдутся те, кто движутся навстречу по центру трассы, или стоят поперек трассы. Но, ничего с этим не поделаешь - утвержденных правил движения по трассе нет. Даже общепринятых нет, раз мы обсуждаем тех, кто движется против движения. Хорошо уже то, что группы РТ выбрали наиболее безопасные для тренировок места с наименьшими неудобствами для остальных. К тому же, заставляя их двигаться в одну сторону, исключающую противоток, мы будем встречать всю такую группу все-время в разных местах трассы: где-нибудь на спуске или подъеме, что еще хуже, чем противоток по равнине. В отсутствие правил таблички, к сожалению, ни к чему никого не обяжут и, если что случится, не оправдают. Согласитесь, что в отсутствие правил пользования трассой довод "у нас тут так принято, что движение идет вон в ту сторону" правовым не является.
Я вот, честно говоря, любуюсь про-тренером. Хороший маркетинг, в принципе грамотные тренировки, сам подход мне очень нравится. Но! Сам часто попадал в такую ситуацию. Ученик, пытаясь освоить азы техники конькового хода, старательно запиливает лыжню, тренер едет рядом. Более того, не далее как в субботу: ученик едет коньком по-середине, а тренер!!! сбоку коньком по лыжне! По-моему это просто бытовое свинство. Такое же как везде. Я всегда делаю замечание. Если бы каждый так делал, может и помогло бы. Хотя, думаю, менять надо в консерватории...
Про тренер утюжит на поляне или на 2-3км отрезке там почти равнина! На спусках за 7 лет тренировок в Одинцово ни разу не видел идущех навстречу!!!! Я делаю повторную на подъеме 4,2-4,7 км. Назад еду против движения!!! Получается, что я "НАРУШИТЕЛЬ воинской дисциплины" и т.д. Лично мне кажется, что надо проще ко всему относиться!!! Если человек не кайфует от занятия любимым делом (лыжи), то грош цена этому любимому делу. Я, правда, тренируюсь с 8.30-11.00, чтобы в аврал не попасть и авто нормально припарковать.
Нет ли возможности как то передать, или быть может увидят это сообщение, ответственные за лыжеролерную трассу в Одинцово (Лазутинскую)!?
Просто невероятное что-то творится на трассе, огромное кол-во отдыхающих движутся по трассе во встречном направлении. В выходные, на спуске, дядечка чуть не сбил дочку, удалось спастись только тем, что дочка упала и скатилась с трассы. Огромная толпа pro trener_ов устроила какой то суп на одном из участков трассы. При условии что я бегал ногами, даже бегать из-за их активности, было неудобно.
Форменное свинство!
Пожалуйста, если есть кто-то кто в теме, я даже помочь готов, надо развесить таблички типа «Опасно, вы движетесь против движения», такие висят в Битце. Как кажется многие просто не знают, что есть правило движения против часовой стрелки.