граждане лыжники, посоветуйте с очками. Ничего не могу сделать - очки покрываются инеем и замерзают. Пробовал и маску и обычные очки. поливал и антифогом и мылом и слюной. двигал подальше-поближе к лицу. Пока по равнине - ничего. А как подъем - напыхтишься - запотевают, а на спуске вместо того чтоб отпотеть - замерзают. Прям беда - катаюсь без очков.
Катаюсь в обычных защитных, вроде таких третий год, только модель старее. Запотевают если стоишь без движения при ниже -15, после начала движения всё приходит в норму. Сравнивал с маской, при равных условиях - очки выигрывают. С шапочки не соскальзывают. Из минусов - стёкла касаются щёк, может только у меня, в мороз не очень комфортно. Периодически мою очки хозяйственным мылом.
Раньше у меня такой проблемы не было, давным-давно использовал очки BRIKO, точно такие же, как были у Бьорна Дэли на ЗОИ в Нагано. Потом, когда после раздела квартиры с бывшей женой, очки куда-то подевались. Скорее всего, так в то квартире и остались. Потом чего только не было- брал на Ювенте BLITZ, в другом месте - RUDY- потели, и всё тут. Потом один хороший знакомый посоветовал бюджетные ONE WAY. Не поверите- не потеют! Третий сезон в них гоняю, и всё отлично.! Рекомендую. P.S. Жаль, что сейчас не выпускают вышеупомянутые мною BRIKO - с удовольствием бы купил.
Себе взял такие, не дорогие(именно на этом сайте+ 250руб доставка), жесткий чехол, зап.светлые линзы, душки, всё в чехольчиках. Не потеют, пока не остановишься- надо поднять в верх. В общем, я доволен.
Катаюсь в маске Casco nordic spirit. Никогда не потеют, так как не прикасаются к лицу, только в зоне переносицы. Линза Vautron реагирует на свет, при этом картинка изнутри не меняется. Очень комфортно!