Перед тренировкой многие делают разминку, разминают мышцы. Кто-то и после тренировки делает упражнения для мышц. И над этим почему-то никто не смеётся.
При этом, мои руки плотно сжимают рукоятки палок в течение 1,5-2-3 часов тренировки, а после тренировок болят пальцы. Думаю, что кто-то на сайте делает упражнения и для пальцев и может мне помочь, дать совет. Существуют же упражнения для тех, кто долго сидит за клавиатурой...
пальцы не должны все время и плотно сжимать рукоятки, у вас
07.02.2015 00:30
неправильная техника. пальцы рук - это последнее что обычно утомляется у лыжников, если утомляется вообще) а так видео полно в интернете для каратистов, пианистов...
Карен правильно говорит о технике.В разных фазах толчка руки как напрягаются так и расслабляются.Ноги к стати то же.Бывает правда во время длительных дистанций анемия в кистях ощущается, как правило от нехватки солей в организме или темляк может через чур сильно затянут, аж кровоснабжение перекрывает.В подобных случаях прямо по ходу гонки на спусках шевелить пальцами, периодически можно круговые вращения руками проделать, передвигаясь без палок под уклон или на равнине(палки естественно снимать не стоит).
Извините, но чтение вот этих "к стати" и "через чур" глаза режет. Вроде люди все взрослые, в школе учились, книги читали наверно - и у многих подобные ошибки ("ни как" , "во общем", "что бы"). Давайте уже грамотно сообщения писать.
Полностью поддерживаю Андрея! Действительно, грамматические ошибки режут глаз. Ребята, соберитесь в кучу, вспомните грамматику и пунктуацию русского языка! Он ведь великий и могучий - забыли?
Александр, техника у меня плохая. Но это не отменяет проблемы - пальцы побаливают какое-то время после тернировок. Логично, что улучшать технику нужно (отдельный вопрос - как, если тренера найти не смог, а по Интернету получается какая-то хрень), но до этого времени тоже что-то надо делать с пальцами. По логике вещей - это упражнения. Но так как на сайте никто не подсказал, то видимо надо пока забить на это.
И рекомендую тем, с кем работаю. Но это не значит, что все лыжники, легкоатлеты и велосипедисты неправильно что-то держат. 1. Разминка нужна для предохранения от травм при падении. 2. На кистях сосредоточены множество нервных окончаний. Когда разминаем руки, мы активируем деятельность ЦНС. 3. Во время разминки (ОРУ), после 5-15 минут езды, освобождаются мышечные зажимы. Например, когда колодка ботинок не совсем подходит, часто бывают болевые ощущения в своде стопы. Вот во время короткой разминки, если ослабить затяжку ботинка, боль проходит. И уже можно полноценно тренироваться. Это только пример. Часто бывают зажимы в мышцах. Конкретные упр-я для разминки кистей проще показать. В общем, вращения кисти в разных плоскостях, прогиб пальцев в обратную сторону, растяжения, и т.д.
Ну.....Так называемый "Капитан" вам в помощь....есть такой американский тренажёр для увеличения силы мышц предплечия....А по нашему испандер;)....COC..у него аббревиатура....там есть всякие от начинающих до проффи....у меня так №2,5.....есть конечно и попроще"Изделия".....Странно как то: Устаёт всё что угодно...но только не кисти и пальцы....Удачи вам;)
Пальцы не то что устают, они побаливают какое-то время после тренировки, из-за того что во время тренировки сильно сжимаю рукоятки палок. Катаюсь только классикой.
сверху из пластыря, над указательным и большим пальцем валик. Тогда палка в руках остается, если увязнет. И при возврате палки ее можно слегка удерживать 2 мя пальцами, без напряга.
Как удерживать палку без напряга? На нашем стадионе круг 5 км. Допустим я пробегаю его за 25 минут. Из них примерно 7-8 минут- это подъемы, т.е почти одна треть круга. Как бежать в подъем не сжимая плотно палку? Может видео есть какое-нибудь?
Вы ладонь в темляк как всовываете? Сверху вниз или
09.02.2015 12:01
наоборот? Представьте петлю, расположенную параллельно земли, рука туда идёт как? ИМХО, длинна петли нормальная когда Вы отводите руку, ладонь разжата с палкой назад и палка является продолжением руки
Василий, спасибо. Я понимаю, что Вы мне пытаетесь помочь, но я не могу понять следующее. Я сегодня даже одел палки так как показывал карен хачкованян, уменьшил темляк. Но во время тренировки я всё равно продолжаю сжимать палки. И даже пусть я по равнине я смогу бежать вообще без палок. Но треть круга составляют подъемы - как тут быть? Скажите лучше - что это всё безнадежно и я перестану писать в эту тему )
denyz 1) Посоветуйте нормальный темляк из ассортимента Триала биатлонный One Way Biathlon PRO четырехстропный One Way RABBIT CARBON двухстропный One Way AV+
Добрый день! Если хотите потратить деньги на новые темляки, то для ручки Аванти подходит с некоторыми заморочками четырехстропный темляк One Way. Придется повозиться чтобы просунуть стропы в ручку Аванти, но это реально.
Темляки очень удобные когда их правильно настроишь, но удается это далеко не всегда с первого и даже со второго раза.
Однако для того чтобы понять как толкаться не зажимая ручку на подъеме или разжимать руку на выбросе назад при прокате на равнине вполне достаточно и темляков-капканов которые у вас в наборе с палками были. Не знаю что там неудобного Вы обнаружили в этих темляках. Они конечно сверх-комфортностью не отличаются, но гораздо удобнее обычных петель. Так что начните с простого - достаньте свои старые капканы от палок, подгоните их вплотную по руке в перчатке и попробуйте покататься с разжиманием палки. Потом уже решите надо вам новый капкан покупать или вполне достаточно этого.
Для наглядности о чем тут говорят все посмотрите картинки на страничке, например сайта - тут на коньковом и классическом разделе как раз нииболее наглядно видно положение рук назад при котором ручка палки выпускается из рук, особенно четко видно на картинке под разделом по классическим лыжам. Затем после разжатой руки идет движение руки вперед, ручка сама залетает обратно в объятия кисти руки и вы уже заново крепко держась в начальной фазе толчка, отводите руку назад и опять разжимаете руку. При этом при разжимании пальцев совсем не уменьшается давление на палку уже за счет задавливания темляка ладонью за стропы.
думаю, вы лукавите, часть усилия стала передаваться
10.02.2015 20:38
на темляки, пальцы немного разгрузились. а так все логично, потому что темляки устаревшей конструкции, а любительские палки низшего уровня, наверняка очень тяжелые, нагрузка на кисти все равно значительна, на такие темляки мы раньше навешивали колечки из резинок (для трусов) - отрезаете небольшой кусок резинки и завязываете в узел вокруг темляка, оставляя колечко чтобы можно было вдеть руку. Таким образом, обхват становится плотнее, после толчка кисть можно полностью расслабить, а ручку палки отпустить, благодаря резинке рука из темляка не выскользнет. попросите у какого-нибудь сильного на вид спортсмена подержать его палку, наденьте темляк, помашите в воздухе, сразу почувствуете разницу.
Карен, палки у меня STC Avanti. На них в оригинале темляк-капкан, но очень неудобный. Я поменял их на биатлонные темляки от дешевых палок Atomic Nordic Motion Comp. Стало только хуже. Готов потратить деньги на новые хорошие темляки. Посоветуйте, что взять из вариантов, которые есть в Триале. биатлонный One Way Biathlon PRO четырехстропный One Way RABBIT CARBON двухстропный One Way AV+
стс аванти неплохие палки, на фотках у вас вроде другие были
12.02.2015 00:05
ручки неудобные, но для рядового любителя вполне сносные, погодите другие покупать, наверное опять что-то не то делаете, пришлите фотки, как вы сейчас опираетесь на палки в момент толчка.
какие используете упражнения для разминки пальцев рук до и после тренировки?
Может видео где-нибудь в Интернете выложено наглядное..