Рядом с домом есть лыжня, но рельеф слабый. Хочется найти хорошую тренировочную горку с набором 20-50м Есть возможность бывать в Куркино(в районе горнолыжного склона). Идеально бы конечно по обочинке горнолыжки покататся, но бег.лыжи там запрещены. Судя по карте в долине реки должен быть отличный рельеф, но я этот район плохо знаю и пока рабочих подъемов не нашел. Естественно проверил Куркинскую лыжню (та которая слева от склона), но там все плоско. Вчера обследовал долину в районе тропы здоровье. Что нашел на данный момент: 1) Есть небольшой тагунок от начале куркинской лыжни влево и вниз к стройке, но он упирается в забор стройки так что при спуске приходится плужить изо всех сил чтоб не впечататся. Но зато в верх можно бесшажным вползать. 2) Спарва за територией горнолыжного склона есть отратраченный спуск на котором вечером народу не бывает, но он крутоват, особенно в конце, так что мысли о том чтоб спустится на лыжах даже не возникает. Зато от нижней трети подъема до верху коньком вполне вбегабельно. 3) На самом горнолыжном склоне разрешают бегать иммитацию(бег лыж, но с палками) по обочине склона Господа местные , подскажите хорошую горочку c безопасным выкатом.
В Куркино лыжни нет(Абдулла зарезал). Была ещё пять лет назад но сейчас от неё остался равнинный огрызок.Рассекли эстакадой и застроили((( Для Вас Лациса,Планерная,Снежинка..
Поддержу Юрия. За "огрызком" "партактив" следит помаленьку, я тоже стараюсь помогать. К сожалению, участок старой лыжни который был на склонах идущих вдоль реки Сходня теперь недоступен из-за строительства очистных сооружений и прочей урбанизации , участок на другой стороне эстакады я ни разу не посещал. Но там, на склоне, есть хороший подъем с выкатом, но надо натаптывать (около велотрамплинов). Зато там еще можно бегать, пока не построили Ипподром или ЖК вместо него. Я бы посоветовал проехать 5-7мин по Куркнскому шоссе к Ивановскому кладбищу и попасть на лыжню Планерная, одна из петель рядом проходит, оттуда всего 500м до спуска к реке и полям Планерной, там горок порядочно.
Ну и на В. Лациса неплохие горки в яблоневом саду.
А на горнолыжку лучше не соваться с лыжами, они иногда помогают.
Да два хороших варианта рядом ,чего париться, катаюсь или в Химках ( на снежинке) , ну или по серьёзнее рельеф , то планерная . 10 минут на машине на любую из этих трасс. Ну а рядом ещё Алёшкино вроде , красногорск.
Есть возможность бывать в Куркино(в районе горнолыжного склона). Идеально бы конечно по обочинке горнолыжки покататся, но бег.лыжи там запрещены. Судя по карте в долине реки должен быть отличный рельеф, но я этот район плохо знаю и пока рабочих подъемов не нашел. Естественно проверил Куркинскую лыжню (та которая слева от склона), но там все плоско. Вчера обследовал долину в районе тропы здоровье.
Что нашел на данный момент:
1) Есть небольшой тагунок от начале куркинской лыжни влево и вниз к стройке, но он упирается в забор стройки так что при спуске приходится плужить изо всех сил чтоб не впечататся. Но зато в верх можно бесшажным вползать.
2) Спарва за територией горнолыжного склона есть отратраченный спуск на котором вечером народу не бывает, но он крутоват, особенно в конце, так что мысли о том чтоб спустится на лыжах даже не возникает. Зато от нижней трети подъема до верху коньком вполне вбегабельно.
3) На самом горнолыжном склоне разрешают бегать иммитацию(бег лыж, но с палками) по обочине склона
Господа местные , подскажите хорошую горочку c безопасным выкатом.