Уважаемы форумчане: интересует как обстоят дела с возрастными группами на это соревнование. У нас (Псковская область) одна группа на всех: 1996 г. р. и старше + справку от врача требуют. Чтобы не быть голословным вот положение.
чиновникам галочки, организация обычно отвратительная да и гоночный инвентарь жаль - поломать в давке или испортить на плохо подготовленной трассе пара пустяков
ДЮСШ, в которую ходит дочь, в этот день проводит собственные соревнования для воспитанников на собственной трассе и я не думаю, что они одиноки в своем начинании - делайте выводы
хотел поучаствовать, так как трасса должна быть нормальной (в Юности сейчас юниорский Российский биатлон). Группа, конечно удивила, но мед. справка - это перебор. Лучше 14-го февраля на ФИРНе 30-ку классикой пробегу.
справку предоставить? Лучше что ли когда на любительских стартах люди умирают на дистанции? Я так считаю что надо на всех сорвнованиях сделать обязательным врачебный контроль.
да умирают то от возраста.У нас так уже пара случаев была.Дедок вышел на тропу здоровья и тренировку не закончил, а другой Лыжню России пробежал и дома скончался.Надо не врачебный контроль вводить, а расписки узаконить.Взял ответственность на себя и беги.Ну или хотя бы страховку, как разрешительный документ узаконить, заплатил раз в год (у меня так 200 руб уходит) и помирай пожалуйста где хочешь.
Чем меньше групп участников соревнований,тем меньше затрат на призы.Хотя грамоты и медальки наверняка рядом с золотом лежали,дорогие)))Да,и почему проводят то 15.02.2015???Вроде как намечено на 8.02.2015
Для многих райцентров это остались единственными лыжными соревнованиями. Не все любители готовы куда то поехать да и для детей это первые старты. У нас в этом году могли не состоятся. Как обычно я за неделю иду в комитет по культуре и спорту и интересуюсь что и как будет проводится. Позапрошлый год у нас тоже чуть не все возрастные группы в одной. Но я уговорил кроме мальчиков (девочек) и остальных поделить еще и на юниоров (юниорок) а женщин (мужчин) поделить на до 40 и после (ветеранов), а не самый молодой и самый старый участник, как до этого. Все было практически исполнено но с призами облом. Даже за шапочками и номерами в обл комитет не съездили. Отвлекся продолжу прихожу в местную администрацию интересуюсь как с Лыжней России 2015 а там не сном не духом У них ответственный по спорту заболел. Пришлось идти к главе города или сити менеджер по новому. Ставлю вопрос ребром. А он на хрена вам эти соревнования, какой у тебя разряд, может ты в область лучше поедешь там побегаешь или в районе на памяти Прокуророва 1 марта, если сможешь. Но не на того он нарвался говорю может администрацию в область переведем на хрена она нам здесь. Поговорили мы с ним душевно. Вощим сразу все зашевелилось, обещали со мной по трассу обсудить но пока молчат. Завтра или в пятницу дойду узнаю что решили. Объявление в газете напечатали так что Лыжня России должна состоятся. Так что Все нужно держать под контролем и подпинывать гордых ответственных:D
"Я так считаю что надо на всех соревнованиях сделать обязательным врачебный контроль." У нас в городе (Псков) нет физкультурного диспансера! Если я уже 20 лет тренируюсь в видах на выносливость. с вероятностью 90 % терапевт, глянув на мою ЭКГ, отправит ложиться в больницу.
"Да,и почему проводят то 15.02.2015" со 2-го по 9-е в "Юности" (Остров) биатлон среди Российских юниоров.
нет физ.диспансера?У Вас в городе нет ни каких видов спорта?И не проводятся ни какие соревнования?Да не может быть.Что на весь Псков нет ни одной секции по любому виду спорта???Нет должностей-тренер?Что то Вы путаете.
У меня конечно не такой срок в занятии спортом на выносливость. Но в этом году делал справку у терапевта, сдал анализы (кровь, мочу), ЭКГ, флюорографию. Справка готова и бесплатно в районной поликлинике, а в спортивном диспансере подобная справка с таким же набором мероприятий стоит у нас в городе 1500 руб.
Не совсем корректно сравнивать районную поликлинику и физкультурный диспансер. Уровень разный. У меня районный терапевт - бабушка-божий одуванчик. Напишет любую справку. ЭКГ ее особо не волнует, анализы тем более. Я тоже сделал ЭКГ, врач удивился, что пульс низкий - 50 уд/мин., определил брадикардию.... В физкульт. диспансере справка тоже бесплатная, только времени больше уходит на обследование и врачи совершенно другие. Это Москва(СВАО), где все можно купить, кроме здоровья.
Мед.справка только для тех, кто моложе 1996 года и бежит 3 км. Взрослые просто расписываются, что здоровы. А для детей достаточно справки от педиатра из детской больницы, никаких ЭКГ, флюрограмм и т.п не нужно.
Везде ли так?
Спасибо за ответы.