с 26 января на Планерной проходит Первенство Москвы. А вот освещения этого мероприятия нет. Неужели журналу"Лыжный спорт" нет никакого интереса к Первенству Москвы, а вот соревнования по МО освещаются с завидной регулярностью.. Складывается, такое впечатление, что на Московские соревнования среди лыжников этой категории не нужны. Даже если просмотреть, план соревнований на 2014-2015 среди лыжников этой категории, получается, что в Москве- всего ОДНО соревнование занимающее всего 5 дней. А если посмотреть план соревнований по М.О., то мы видим, что Первенство М.О проходит в несколько этапов и занимают весь снежный период. А в Москве могут только спорить какая трасса лучше, а для чего? Если соревнования не проводятся. Я даже не6 пытаюсь затронуть, тему о проведении Всероссийских соревнований, среди спортсменов этой категории, сразу же пойдут отговорки. Нехватка снега и т.д. А для чего снежные пушки? Ведь в эту зиму, было очень много минусовой погоды( ниже -4 градусов) - пожалуйста запускайте. А нет, нет квот на воду и на электричество, я здесь даже не затрагиваю тему добавок к воде( чтоб снег дольше сохранялся) И вот результат: Эти средства, предназначенные для образования снега, просто стоят и ржавеют. А вот М.О. почему то, накидало снега на трассы и они молодцы - они заботятся об подрастающем поколении спортсменов. И дело не в том. что любой может освещать, а в том что профессионал осв6етит, эту тему, более насыщено и более грамотно
Был там два дня (один день катался, второй болели в поддержку родной спортшколы ). Тусовка значительно меньше, чем бывало раньше. Но не суть... Мое мнение, что возрастная категория здесь более зрелая и подобная новость вряд ли будет очень интересна. Или корректнее - сообществу интереснее получать информацию приближенную к потребностям целевой аудитории, а значит она должна быть чуть выше того, что есть сейчас (все когда то как то бегали, бегают), мотивирующую на подвиги. Информация уровня *минус один* (фигурально! я ТОЛЬКО ЗА ДЕТСКИЙ СПОРТ!) может так и остаться формальной строкой....Но это сугубо мое мнение! Все в курсе данного события легко могут получить все это на сайте . Детский спорт всегда перепутье и всегда непонятки. Руку на пульсе держит только приближенная к этой теме общественность (разного уровня тренерский состав, родители и....сами подростки, которые охотнее общаются в других соц.сетях или что правильнее- в живую)....