После часа тренировки голова мокрая, шапку можно выживать. Но ездить хочется дольше, но и опасно для здоровья ездить в сырой шапке. Пробовал разные шапки: вязаную с тонким флисовым подкладом на уши, вязаную с какой-то шебуршащей штукой внутри, повязку на уши внутри с материалом типа термобелья, лайкры хватает еще на меньше.
Понятно, что это особенности физиологии. Можно менять шапки, или сначала одевать под шапку трубу, потом эту трубу снимать. Посоветуйте самую продвинутую технологически шапку, цена не важна. Но желательно с объяснениями, ссылками и конкретными моделями.
самая технологичная и самая же простая, исходя из опыта и кучи валяющихся ненужных шапок - просто флисовая - одел и забыл, хоть заездись. Объяснять нечего - влага выходит наружу, сама намокает, но не холодно. Цена руб 800, например одло.
после - 20 одеваю шапку из двойного флиса.Есть у меня такая дурацкая шапка, жёлтого цвета.У неё был дурацкий модный пампон.Я его отрезал и всё торчащее пришил к "затылку".Шапка бренда Лёфлер, купил её за 100 руб.В корзине уценёных товаров лежала, не знамо с какого сезона.Да и не мудрено, что цвет, что форма, не один нормальный человек такую на себя не оденет за нормальные деньги.А вот в мороз самое то.Так что наверняка двойной флис должен сработать.
в прохладную погоду, условно после -10 одеваю, под шапку тонкую маску, типа а-спорт за 300 рублей. Тут давеча попробовал впервые бафф - тоже очень неплохо. Двойной флис, наверное, только если гулять пешком, а бегать жарко будет, ни разу не пробовал. Была правда поначалу вязаная фишер с узкой налобной флисовой подкладкой - тоже нормально. Сейчас перешел на флис - больше нечего желать.
так если в одинарном голова стынет, то надо двойной.Шапка явно не для тренировки,но тренироваться можно.У меня их 5 штук,все на разные условия.Помимо этого бафы балаклавы с винстопером.У меня в обще нет такой проблемы что допустим на дворе - 30 на тренировку не идём.Погода может только на выбор лыж повлиять, классика или конёк.
до - 10 обычно в Свиксе или в Лёфтере,лайкра голимая +баф.Ниже - 10 Одло флис одеваю+баф.Ну уж допустим - 15 с ветром одену балаклаву с винстопером , а на неё флис одинарный.
Голова сильно потеет. Даже летом под шлем одеваю трубу. Иначе заливает очки пОтом. Зимой на тренировках поворачиваю шапку, проехав половину дистанции. Помогает. Или чем больше слоёв, тем дольше не капает с головы. А последние годы стала голова мёрзнуть на спусках. Аж до боли. Ещё бы, ведь она сырая, а спуски и подъёмы здесь, где я тренируюсь, до 2-х км. Купил тонкую(как термобельё) с виндстоппером шапочку Крафт, которая надевается под обычную шапочку. А также гортексовскую шапочку Рукка. Ну в этой шапке не страшно в любой мороз, даже с сырой головой - тепло. А на марафонах бывало, что и менял шапочки. А что делать?
Всем привет! С "gore tex " у меня обувь и куртка - спасает только от брызг. Совершенно "не дышит". Единственное - очень хорошо держит тепло. До -15 бегаю в кроссовках и хожу в кожаной обуви без меха. Поэтому, так как для моей физиологии важно не быть мокрым, то использую на 0-5 эту шапку: 95% полиэстер, 5% спандекс. Выбрал из-за того, что она сидит свободно на голове и не жмет, как из лайкры. На холод одеваю эту: snow 50% шерсть, KV+. Теплая, не жмет, но сидит плотно, не сползает при беге, даже жена отобрала.
И не дорогие сейчас стали, после кризиса цены не поднялись. Там много разных, например вот:
Хорошо отводят воду, быстро сохнет. Если вдруг станет холодно ушам можно скрутить полоску из трубы, но надевать надо не под, а НА шапочку. И будет все норм: материал шапки выталкивает влагу от головы, а бафф типа утеплитель виндстоппер.
И воду выводит наружу. Вот только эта вода накапливается и потом начинает заливать очки и глаза. И голова начинает мёрзнуть. Вот в чём проблема. Такие вот особенности у нас с автором ветки.
Использую шапку БД модель poliknot вроде так пишется сейчас не помню очень нравится хотя потею тоже много. До -10...-12 одну холоднее с трубой или Балаклавой, при ветре после -8 одеваю трубу
Но ездить хочется дольше, но и опасно для здоровья ездить в сырой шапке.
Пробовал разные шапки:
вязаную с тонким флисовым подкладом на уши,
вязаную с какой-то шебуршащей штукой внутри,
повязку на уши внутри с материалом типа термобелья,
лайкры хватает еще на меньше.
Понятно, что это особенности физиологии.
Можно менять шапки, или сначала одевать под шапку трубу, потом эту трубу снимать.
Посоветуйте самую продвинутую технологически шапку, цена не важна. Но желательно с объяснениями, ссылками и конкретными моделями.