Друзья, подскажите пожалуйста, на какую погоду и какую трассу структура дельты(не круиз)? После покупки выходил раз в -10, тогда вроде как катили, второй раз в -20, тогда просто стояли. И что мне делать тепереча? Лыжи 192, палки 170, мой рост 182, вес 83, зовут Ринат, юг Башкирии.
В -20 стоят,от-12 едут хорошо,чем теплее,тем лучше.Иногда едут и в -20,но если снег не рыхлый,а закатан до глянца.Делать с ними ничего особенного не надо,в зависимости от предпочтений-либо чуть подциклить(как бы побрить),либо парафинить,либо и то и другое вместе.
Спасибо Николай, порадовал, обнадёжил. Я ведь чайник, всего и выходил-то два раза, причём как купил, парафинщика не нашёл, просто помазал парафином голубым от луча, растёр пробкой, снял циклей и на лыжню - так они катили, не супер, но катили, прошёл 15 км. А позже мне мастер хороший базу там, щётками....и при -20 пришёл на лыжню, -а они стоят, аж чуть не упал в одном месте. Еле 6 км прошёл. Вот я и начал переживать, может вес не мой , длина... Кстати, на одном участке скольжение было лучше - возможно структура снега зависит от направления ветра, там он попутный был, а может надуло так его раньше.
Размышляете в концовке совершенно верно. Направление замерзания снега играет значительную роль. Если едете "против шерсти" по большому морозу, то конечно-же лыжи будут катить не лучше чем по песку. При прохождении "по шерсти" будет ощущаться получше, но большой мороз и переметы/свежий снег противопоказаны практически всем лыжам, а если у вас единственная универсальная пара - то это неизбежно. Большинство лыжников коньковым стилем катаются только до 18 мороза, все что ниже уже одевают классические и бегают по лыжне. При температурах от 20 и ниже можно не плохо кататься только на бетонных трассах, но даже тогда будет явно более медленный и короткий прокат. Ну и ещё один момент - скорость движения. Если Вы способны разогнать лыжу в сильный мороз до приличных скоростей и её поддерживать, то даже при абсолютно тормозной трассе будете ехать сносно, но стоит вам снизить скорость или вообще остановиться - поймете, что лыжи "стоят". Так что не переживайте и наслаждайтесь катанием в диапазоне температур от 0 до -18. Тут Дельты должны всегда ехать хотябы на твердую троечку.
после долгих морозов пришло потепление, -8 и они покатили, по жёсткой трассе на твёрдую четвёрочку, хотя это субьективно, не с чем сравнить. Но снимать лыжи не хочется....но надо...чтоб не "перекушать".
Лыжи 192, палки 170, мой рост 182, вес 83, зовут Ринат, юг Башкирии.