EQUIPE 6 COMBI 196 ,я немножко не понимаю,для классики нужна мазь держания,для конька только мазь скольжения. А как ходить комбинировано!? Один день классикой ,а второй коньком!? Или можно обмануть природу!? Подскажите ,пожалуйста!
комби лыжи это обычно плохие классические и плохие коньковые лыжи, но на них все же можно как-то коньком и как-то классикой проехаться.
На коньковых лыжах классикой только бесшажным ходом(на одних руках), а на классических лыжах коньком совсем не получится.
Если катаетесь по лесу, где трассу не готовят, то в целом такие комби сойдут, как некий туристический вариант, а если рядом подготовленная трасса, то лучше определиться на одном стиле и выбрать либо конек либо классику для получение большего удовольствия от катания
Полность согласен с Вячеславом. Вчера по льду и песку(снега давно не было, только сейчас подсыпало немного свежего), жалея нормальные лыжи взял для тренировки старые фишер лс комби, на которых 3 года не стоял, а раньше толком не мог на них ездить. Колодку намазал мазью держания. Странно, но лыжи ехали, медленнее чем топовые, конечно, но вполне сносно по ужасной трассе. А в лыжне на спусках выкат у них был намного лучше. Коньком тоже ехали на троечку. В общем для начала вполне сойдут, не имея ни техники ни понимания. Кататься, экспериментировать, пробовать.
и палки надо разные по длине:) Я бы оталкивался от условий - какая трасса лучше готовится и протяженнее, тем стилем и катать. Комби лыжи - ни то, ни сё.
на комби я сегодня не плохо обошёл товарища который был на классических лыжах,погода была мягкая,шли сегодня удивительно легко ,хотя бегаю четвёртый день подряд,сегодня 14км.