на днях подруга принесла показать(перед катанием) свои лыжи. Оказалось,что поверхность там..ну как после войны) Решили,что на 1-2 раза хватит,а там и выбросить не жалко. Плюс,стараюсь бегать на уровне продвинутого любителя и потому мне очень интересна смазка(сам всегда доверяю это мастерской,либо брату-лыжнику).
Взял самый простой универсальный парафин Swix F4 . Причем именно такой,который наплавлять надо,а не тот,который "побрызгал и поехал".
Кстати,в чем различие? И при активном катании насколько хорош вот такой простой вариант с растиранием и универсальной смазкой?
Всё делал по технологии(скребок-щётка,ещё скребок и далее двумя разными щётками). И так как щётки не фирмовые(читай предназначенные для смазки),то парафин на лыже,остался. Но счищать прям от души не решился,так как база убитая донельзя,с царапинами и потертостями. Вот вопрос-что будет,если я оставил немного парафина не счищенным? Насколько это плохо? В интернете в основном пишут и показывают как готовить нормальные лыжи,ну или во всяком случае не побитые. В одном месте читал про грунтовку,но как-то там это мельком упоминалось.. Короче-можно как-то базу старых лыж реанимировать,до адекватного состояния?(понятно,та пара,что смазывал это дрова и проще купить новые,мне в принципе интересно)
Смазка ничего не даст ,скользяк ремонтируется циклевкой и ремонтным пластиком , в вашем случае оставить на асфальтовые или выбросить -лучший вариант)))
на днях подруга принесла показать(перед катанием) свои лыжи. Оказалось,что поверхность там..ну как после войны) Решили,что на 1-2 раза хватит,а там и выбросить не жалко. Плюс,стараюсь бегать на уровне продвинутого любителя и потому мне очень интересна смазка(сам всегда доверяю это мастерской,либо брату-лыжнику).
Взял самый простой универсальный парафин Swix F4 . Причем именно такой,который наплавлять надо,а не тот,который "побрызгал и поехал".
Кстати,в чем различие? И при активном катании насколько хорош вот такой простой вариант с растиранием и универсальной смазкой?
Всё делал по технологии(скребок-щётка,ещё скребок и далее двумя разными щётками). И так как щётки не фирмовые(читай предназначенные для смазки),то парафин на лыже,остался. Но счищать прям от души не решился,так как база убитая донельзя,с царапинами и потертостями.
Вот вопрос-что будет,если я оставил немного парафина не счищенным? Насколько это плохо?
В интернете в основном пишут и показывают как готовить нормальные лыжи,ну или во всяком случае не побитые. В одном месте читал про грунтовку,но как-то там это мельком упоминалось..
Короче-можно как-то базу старых лыж реанимировать,до адекватного состояния?(понятно,та пара,что смазывал это дрова и проще купить новые,мне в принципе интересно)