Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Нужен практический совет по выбору лыж fischer.

22.01.2015 22:11
Всем доброго времени суток. В общем суть такова, на повестке дня 4 пар коньковых лыж между которыми стоит сделать выбор:
1. Fischer speedmax sk plus........
2.Fischer carbon sk h-plus......
3. Fischer rcs sk plus.....
4.Madschus nanosonic carbon sk hp........
Мой вес 78-79 при росте 184, давно занимаюсь лыжами, не прочь погоняться поэтому часто периодически выступаю (5,10.......вплоть до марафонов, 50 тоже бегаю). Еще со школьной скамьи занимался лыжами, но в последние 3 года катастрофически сбавил обороты и интенсивность тренировок упала до 1-2 в месяц. В этом году восстанавливаюсь и потихоньку сменяю инвентарь, так как до этого катался на том что лыжная секция выдаст. Сейчас бегаю на лыжах fischer в купе с ботинками salomon sns, и в принципе не хочу изменять фирме.
Выше указаны 4 модели лыж разных уровней, в принципе ясно что под разные цели и уровень подготовки лыжника рассчитаны. Меня интересует практическая разница между линейками фишер, судя по сайту понятно speedmax  являются топовыми и включают в себя все преимущества нижних классов, но и плюс увеличенный температурный буфер. Но вот по поводу разницы скользящего полотна у 2 и 3 варианта я особо то и не нашел (хотя разница в цене есть).
     Отсюда хочется знать насколько практически необходимы отверстия в мыске лыжи,карбоновые добавки и как влияет на работу лыж? Насколько оправданно переплачивать разницу между 1 и 3 вариантом? Никто не сталкивался с браком в подобных линейках лыж? Кто тестил эти линейки лыж?
     Ну и на закуску. Довольно привлекательная цена на 4 вариант лыж. Как они вообще стоит ли задумываться о них?
     Тренируюсь как правило по жестко укатанным трассам как в Красногорске. Не миллионер, поэтому ищу универсальные лыжи для нашего Московского региона. И эти лыжи будут как для гонок так и для тренировки.(как писал ранее,что в этом году восстанавливаюсь, далее будет только прогресс). Буду рад вашим советам и рекомендациям
  • Просмотров:4526
  • Комментариев:18
  • Рейтинг: 0 0 0
пользуйтесь поиском
23.01.2015 00:46
http://www.skisport.ru/forum/2/45968/?sphrase_id=24773 все давным давно уже обсуждали
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
23.01.2015 03:38
Принципиальных отличий спидмаксов от карбонлайтов я в отзывах пользователей не наблюдал. Сам в прошлом году на сборах по жесткой морозной трассе ездил на новых карбонлайтах с коллегой на спидмаксах - опять-же не заметил разницы в поведении и скольжении лыж. Лично мне показалось, что это не более чем маркетинговый ход. Ведь даже холодное приклеивание скользяка это не совсем так, на самом деле температура приклеивания более чем горячая, но на 20 градусов ниже традиционной. То есть говоря по-простому - везде нам говорят красивые слова, а не реальность. Так что Спидмаксы стоит выбирать только если лишние деньги в кармане.
Карбонлайты - ну они уже изучены вдоль и поперек, лыжи на рынке давно и меняется на них только окраска. Нормальные лыжи, но ни чем особенным они не выделяются и универсальность их не более чем у конкурирующих фирм. Например мне сейчас очень понравилась новая модель Россиньелов Иксиум s2. По скольжению, работе и температурному диапазону не хуже 610 Фишера, но при этом курсовая получше (хотя и не такая как на старом s2), я пока у себя считаю в зоопарке лучшей парой именно их (имею 610,115 фишер, холодный жесткий Саламон S-Lab, ну и уже не рабочие Росси s2 предыдущей линейки)
RCS лыжи в общем-то для тренировок - такой-же скользяк, но потяжелее, катят не хуже карбонов и спидмаксов.
Мадшус - ну мадшус никогда не считался особо универсальным, плюс не забывайте, что часто лыжа гораздо быстрее начинает пускать волны по скользяку, если вдруг перегреть при подготовке.
спасибо
23.01.2015 09:01
за совет. а то по характеристикам много информации,  а по делу мало.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Расскажу про себя.
23.01.2015 08:36
Расскажу про себя.
Выбирал в магазине между CarbonLite и более низкой моделью, которая без дырочек.
Продавец уверял, что всё в этих лыжах одинаково, абсолютно одинаковая конструкция, одинаковый пластик. Разница в дырке, 80 грамм веса и 2000,00 рублей.
В итоге все таки выбрал CarbonLite.
Для себя такие доводы привел:
1. Возможно не вся технология одинакова, не смотря на уверения.
2. Может пластик и мешают в одном "чане", но сначала "разливают" верхние модели, потом более низкие, при этом каждая следующая лыжа имеет более худшие показатели.
3. Диапазон контроля качества. Возможно для более высоких моделей требования более высокий и процент брака и допуски более жесткие, а может и требования разные.
4. Из ходя из пунктов 2 и 3 процент лыж которые не поедут у более высокой модели должен быть меньше.

Возможно все это мои фантазии, но тогда главный психологический довод:
5. Если взять более дешевую модель, то возможно при каждом моменте когда лыжи не будут лететь (именно лететь так как к таким лыжам требования именно такие), сам себя буду корить, что зря сэкономил. Иногда может и зря.

Может я и не прав, и все это чистый маркетинг.
благодарю за отзыв
23.01.2015 09:08
катят хорошо carbon? без нареканий?
Ща катаюсь на фишерах еще 2000 г., вполне хорошие лыжи и самое главное они очень достойно катят. В простонародии назывались коброй.Вот после этих году в 2002 пошла новая модель которая катила так же, а некоторые еще хуже.Оказалось , что те которые не катили оказались сделанными в Украине.
Подобные случаи сейчас не встречаются?
Made in Austria
23.01.2015 09:28
Чтобы корректно сравнивать нужно иметь несколько пар разных производителей одного уровня, у меня пара одна.
На лыжах надпись: "Made in Austria"
23.01.2015 09:38
Сразу оговорюсь, что я далеко не в московском регионе живу и соответственно возможно мое мнение не подойдет вам.
Мои оба карбонлайта не летели сразу. Один 2010 года спортцех cold 610, второй 2014 года хард псюс 115. Первый разогнался только на 2 год и по сей день едет в своих условиях очень приятно, второй летел пока только пару раз, чаще все-таки ездил не очень, но скорее всего из-за довольно узкого диапазона подходящих ему условий и наличия у меня альтернативных лыж, которые я предпочитаю больше.

Самой универсальной лыжей у меня остается на данный момент Россиньёл Иксиум s2 2014-2015 модельного года. Фишера же использую только на особенные погоды - 610 по пухляку, когда носы Росси любят закапываться, а 115 когда понимаю, что их тоже когда-то нужно использовать (массового применения вообще не могу для сових условий найти этим лыжам). Саломоны у меня с холодной структурой, жесткие и соответственно абалденно едут по морозу и бетону, особенно радуют на пологой части спуска и дальнейшем выкате. Буквально вот на прошедших выходных по бетону ездил за многими лыжниками на Мадшус, Росси (прошлого модельного ряда), Фишере и все как один после перехода спуска в более пологую фазу стремительно накатывались Саламоном и дальше я ехал в стойке довольно долго, когда другие уже переходили на работу руками и ногами. И что особенно интересно - на крутом спуске я их не догонял (если и догонял, то очень незначительно), а вся прелесть проявлялась именно на пологой части и равнине после спуска. Из относительных минусов Саломона можно назвать низкую колодку - на плохих кочковатых трассах (как у нас), все-таки гораздо чаще после наезда на кочку сбивается с курса, чем более высокая лыжа Росси. Эффект накатывания в нижней части спуска не случайный - в прошлом сезоне совсем в других условиях когда только лыжи купил отмечал такой-же эффект, но подумал, что это просто так повезло, сейчас понимаю, что это стабильное свойство.
благодарю
23.01.2015 15:36
за информацию
zabnin -
23.01.2015 09:10
Всё это надуманно, пункты 1,2,3,4 заблуждение.
Может я и не прав, и все это чистый маркетинг.
а вот это верно
Было бы интересно
23.01.2015 11:05
Было бы вообще интересно где-то почитать о грамотном сравнении и отзывах между лыжами одной марки, между 2-3 верхними моделями и за 3-4 предыдущими сезона.
Тут
23.01.2015 13:13
23.01.2015 09:43
дырочка в мыске по заявлениям производителя дает эффект в 5 гр., а не в 80. Соответственно 80 грамм это явно за счет ещё каких-то конструкционных отличий. Касательно скользящей поверхности - то она скорее всего все-таки одинаковая для всех лыж на которые она расчитана.
выбор
23.01.2015 09:56
В ноябре делал такой же выбор и выбрал в пользу RCS + и - . Я посчитал их более практичными . Много встречал отзывов что дырявый носок легко ломается даже есть знакомые у которых это случилось.Иногда падаю или носок лыжи цепляет край трассы.Состояние и ширина наших трасс оставляет желать лучшего. А идеальной техникой пока не обладаю и физуха хромает . Лишние 2-3 тысячи рублей не сделают меня быстрее. А на практике с горки они не хуже всех топовых катят. Проверял на лыжне. Вес при езде не ощущается. Есть чем сравнить росси S1 легче но я разницы  не замечаю.  
RCS
23.01.2015 11:04
Да, для лыжника-любителя RCS в самом деле "практичнее" чем карбонлайт. Маленькую разницу в весе любитель не заметит, но это облегчение достигнуто за счет немного отличающейся конструкции, и идёт в ущерб прочности лыж.
Это по отзывам человека, регулярно ремонтирующего карбонлайты, которые ломают спортсмены-ориентировщики. У карбонов слабые боковины лыжи, а в RCS по бокам имеются деревянные вставки (кстати, как и в Atomic WC).
То есть, если вы планируете кататься аккуратно, нигде не падать кувырком на спусках, и не цепляться лыжами за кусты и деревья (как это часто бывает в ориентировании) - смело берите карбонлайт. Но, опять же  - а стоит ли переплачивать за них?
Вариант 2 (115 конструкция) я бы в списке заменил
23.01.2015 10:22
на просто plus или хотя бы cold (если plus теперь у КарбонЛайт нет).

115 (h-plus) специфическая конструкция. И Колды с конструкцией 610 по моему опыту (Москва) не менее универсальны, чем Плюсы 610, и универсальней 115-ой конструкции.
ага
23.01.2015 15:34
спасибо
5 копеек
23.01.2015 10:36
В Фишерах не особо разбираюсь,поделюсь только своим небольшим наблюдений - у многих ребят из биатлонной сборной в наличии имеются как Спидмаксы,так и Карбонлайты.Выводы делайте сами:)
Здесь же про Фишер можно спросить? :)
23.01.2015 10:42
Какие мнения насчет Карбонлайтов с дырками, Stiff, A5, 115  на московские/подмосковные трассы? (Алешкино, Одинцово, Планерная, Красногорск, Мещерское)
Структура СП, допустим, заводская, без пользовательских ШШ и без накаток :)